пятница, 25 сентября 2015 г.

Питание при РС

Цель питания при РС очистка организма от шлаков и токсинов.

Для этого придется вернуться к своим истокам, питанию, которое нам определила сама природа. Ведь человек изначально не был хищником, плотоядным. Все его строение – от зубов, до конечностей, показывает нам, что человек был рожден вегетарианцем, более того – сыроедом.

Клыки у человекоподобных мы видим у всякой отрицательной нечисти – вампиров, вурдалаков, а нормальный человек не создан для пожирания плоти.

В животном мире никто не готовит еду и на природе животные не болеют. 
А вот домашние – болеют. Я очень тяжело перенесла смерть моей 14 летней кошки Масяни от рака и до сих пор виню себя за то, что давала ей специальные консервы для кошек.

Косвенным подтверждением того, что человек ест неправильную еду является пищевой лейкоцитоз, который каждый раз у нас возникает в организме, когда мы едим неправильную еду. Но врачи на связываются с пищевой промышленностью и просто поэтому мы сдаем анализ крови натощак.

Все, что не является не природным – зашлаковывает наш организм!
Чем больше в нашем рационе продуктов с высокой концентрацией белка, тем быстрее в человеческом организме развиваются процессы гниения.  

Для человека нужны симбиотические микроорганизмы, которые предпочитают углеводы и растительную клетчатку. Это благоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника человека.

Я не хочу требовать от больных РС мгновенной переделки себя, но для избавления от РС необходимо для начала запретить себе данный ниже перечень продуктов. Просто потому, что они полностью недопустимы при РС.

1.    Мясо и морепродукты
2.    Молоко и молочные продукты
3.    Яйца
Мясо яйца и молоко – мы кормим паразитов, это не наши предпочтения, а паразитов!
4.    Продукты, содержащие глютен – пшеница, ячневая крупа, рожь, ячменная и перловая крупы. Глютеносодержащие продукты уменьшают ГЭБ кишечника.
5.    Исключаем чаи, кофе, колу, шоколад поскольку они являются сильными нервными стимуляторами. Попадая в кровь эти стимуляторы вызывают мощную иммунную реакцию организма, который сопротивляется воздействию токсичных веществ. Этот токсичный раздражитель стимулирует надпочечники и многие другие клетки тела, побуждая их выделять в клетки адреналин и кортизол – гормоны стресса. Всплеск энергии, который наступает от чашки таких напитков, объясняется не прямым воздействием кофеина или танина, а стремлением организма избавиться от этих веществ.
Регулярное употребление чая, кофе, колы и шоколада ведет к обезвоживанию.
6.    Продукты, которые содержат дрожжи – выпечка и дрожжевой квас.
7.    Исключаем квашения и соления - они не являются свежей едой и большое количество соли дает слишком большую нагрузку на организм.

Вот такой список.
Сначала большинство людей говорят мне, что я сошла с ума и как в известном анекдоте спрашивают – а на что мне такая жизнь?

Особенно возмущаются мужчины, привыкшие к мясу. Конечно, есть стереотипы и любовь к мясным продуктам в значительной мере – психологическая.

Все знают, что мясо и рыба – источник животного белка. Чем больше в нашем рационе продуктов с высокой концентрацией животного белка, тем быстрее в развиваются процессы гниения.

Дружественные нам симбиотические микроорганизмы предпочитают углеводы и растительную клетчатку. Это благоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника человека.

Теперь перейдем к сыроедению, как таковому.

Оптимальный выбор питания при РС -  это сыроедение, то есть свежая растительная еда.

Если трудно сразу переходить на сыроедение, то можно сначала хотя бы перейти на вегетерианство или палеодиету, а потом на сыроедение. Как я писала выше, в  любом случае сразу надо исключить из своей еды мясо, рыбу и пр., то есть любую плоть любых животных. Также забываем про дрожжи, слизеобразующие продукты, животные масла и маргарин, допустимы только нерафинированные растительные масла.
Тепловая обработка еды исключена.  В основе сыроедения лежат овощи, фрукты и зелень.

Чаще всего рекомендуют в сыроедении соблюдать пропорции:
овощи – 20%,
фрукты – 20%,
зелень - 40%.
Дополнительно (оставшиеся 20%) используются:
орехи, сушенные морские водоросли, проростки бобовых или злаков, сухофрукты, специи – кроме сахара, вместо сахара – мед, или стевия либо кленовый сироп). Например, я регулярно добавляю в еду пророщенные нут, чечевицу, семена льна и подсолнечника.
И, конечно, сухофрукты менее полезны, чем свежие.

В результате сыроедения формируется здоровая миклофлора кишечника, а это – залог здоровья всего организма.

Паразиты едят гнилостную еду.
Уже после 3 дня сыроедения   погибают и начинают вылезать паразиты. Убедительное, но самое приятное зрелище. Паразиты – не воплощение зла, а природные санитары.

И еще, чуть не забыла!
При сыроедении меняется кислотно – щелочной баланс. Повышенная кислотность организма  – прибежище паразитов. Недостаточное кровообращение мозга происходит из-за закисления организма.

Наша задача делать организм более щелочным.

На самом деле, изменение в питании совсем не сложный поступок. Правда бывают скорее психогические трудности, о которых мы поговорим в соответствующем разделе этой книги.

Если очистить наш кишечник и заселить его дружественной микрофлорой, нам мяса, рыбы и других вредных продуктов из этого списка  совершенно не захочется.

Часто по-привычке хочется. Поэтому нужно голодание и чистки.
Но о том, как правильно совершать голодание и делать чистки я расскажу в следующий раз. 

До встречи!

Елена Карлинская 
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий