четверг, 2 ноября 2017 г.

Раскрытие тазобедренных суставов!

Мы продолжаем тему укрепления позвоночника и раскрытия тазобедренных суставов. 

Комплексное раскрытие тазобедренных суставов. При РС для исцеления и самовосстановления полезно выполнять предложенный комплекс упражнений йоги для комплексного раскрытия тазобедренных суставов.


Многие упражнения я показывала и Вы их знаете, но в полной подборке я их с радостью с скопировала, проверила себя и прокомментировала.

Упражнение 1 Описываем круги тазом в разных направлениях в спокойном состоянии, дыхание через нос. Я периодически выполняю вместе в верчением хула-хупа.
Упражнение 2 Опускаем ладони на колени и описываем круги коленями с удобной для вас скоростью и амплитудой. Я выполняю по 10 раз в каждую сторону. Прокатываем пальцы по периметру, внимание на пальцы ног, внешние и внутренние края стоп, пятки, предварительно используем приемы, описанные в статьях Как убрать спастику с ног при рассеянном склерозе?Точки на стопе для исцеления РС. 
Упражнение 3 Важно делать захлестнуты каждой ногой, дотянувшись пяткой до ягодицы. Делайте как удобно -  лежа в позе березки или сидя или просто лежа на спине и просто болтая ногами.  Тут важно вернуть подвижность суставам. 
Упражнение 4 Поднимаем ногу, согнутую в колене и начинаем стопой описывать круги, носок  слегка вытянут от себя, колени и плечи расслаблены. Меняем направление, дышим носом. Можно сначала выполнять упражнение опираясь на дверной проем, или даже сидя на полу, просто лежа болтая вытянутыми ногами.  Главное чтобы спина была прямая.
Упражнение 5    Сначала можем выполнять маятниковые движения из стороны в сторону, носок на себя,  держась за дверной проем. Меняем ноги. Ноги приятно гудят, восстанавливаем кровоток.
Упражнение 6 - недостаточном балансе делаем в дверном проеме в обоих направлениях. Потом меняем сторону и опорную руку.
Упражнение 7 -  поднимаем правую согнутую ногу и делаем вращение в тазобедренных суставах в обоих направлениях каждой ногой. Хоть стоя, хоть лежа на спине. Главное, спина прямая. Чувствуем ток и тепло в ногах.
Упражнение 8 - Стопы ставим на ширину таза, руки выпрямляем вдоль туловища.  Каждую ногу согнутую в колене поднимаем как можно ближе к плечу. Сначала вперед, а затем через низ в сторону. Нога движется вперед и в сторону. Поднимаем колено как можно выше! Стоим ровно! Можно на первых порах выполнять лежа. Отличное упражнение главное выполнять в одной плоскости! Нога движется перед рукой и за рукой! Тонизирует мышцы ног, развивая подвижность тазовых суставов, укрепляет колени, лодыжки, развивает грудь. Способствует похуданию, устраняет деформации ног. Снимает боли в спине и шее.  
Упражнение 9. Делаем  знаменитое упражнение УТТХИТА ТРИКОНАСАНАПоза вытянутого треугольника.  Правой ногой делаем широкий  шаг в сторону, стопы разворачиваем вправо. Руки параллельно полу в одной прямой линии. Взгляд развернут на соответствующую ладонь! На вдохе тянемся параллельно полу! На выдохе правую руку опускаем на пол. Руки в одной прямой линии в центре груди. Прижимаемся сзади лопатками к воображаемой стене. На вдохе поднимаемся вверх, на выдохе поворачивается в другую сторону.
Получается легко и приятно! 
Упражнение 10. Руки складываем на затылке.  Делаем шаг чуть шире.  Сгибаем правое колено и со вдохом правым локтем достаем правое колено. Колено правой ноги смотрит вперед. Делаем пять раз. Потом на вдохе поднимаемся вертикально. Стопы разворачиваем влево.Сгибаем колено и на выдохе наклоняемся у левому колену. 
Упражнение 11. Наклоны с замком рук.
Упражнение 12. Сгибаем ноги и со вдохом возвращаемся в центр.
Упражнение 13. На выдохе делаем скрутку.
Упражнение 14. Ставим стопы ниже на доступную глубину. Намасте упираясь руками в бедра. 
Упражнение 15.  Намасте. Выпрямляем спину и тянемся грудью к голени. Можно начинать делать лежа.
Упражнение 16. На вдохе приподнимаемся немного вверх, ладони ставим перед голенью, пальцами друг на друга. Делаем туловищем волны. Отжимаемся от пола, координируем движение и дыхание. 
Упражнение 17. Правую руку кладем на стопу, сгибая локоть
Упражнение 18. 
Упражнение 19. 
Упражнение 20. Замок рук.
Упражнение 21. Лежать расслабившись в позе богини. Для раскрытия тазобедренных суставов чаще находимся в этой позе! 

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий