среда, 15 ноября 2017 г.

Мой опыт - восемь необходимых действий для исцеления РС.

1. Решать проблемы надо по мере поступления. Если мозг постоянно ищет решение проблемы, которая его беспокоит, то на это уходит много энергии. Человек ощущает тревогу и раздражение, особенно если нет результата. 

2. Необходимо разбить проблему на части. За каждое принятое решение надо поощрять себя порцией нейромедиаторов. Эндорфинов с помощью физической нагрузки, окситоцинов - с помощью подарков за успехи, серотониов для чувства собственной значимости и постоянного поощрения, дофаминов для отмечания победы и постоянного поощрения.  Подробнее читайте статью Мой опыт - Как лучше организовать исцеление РС

3. В результате когда человек решает проблемы последовательно, он видит мир в лучшем свете.  Когда человек видит неприятное и проговаривает это событие, то неприятные эмоции действуют меньше. Мозг запускает работу серотонина и даже находит положительные стороны в сложившейся ситуации. Значит, человеку нужно высказать все плохое, что накопилось. 

4.Человек - социальное существо. Поэтому для нас так важны тактильные ощущения - прикосновения и объятия. Не случайно создан праздник - День объятий, который повышает иммунитет, стимулирует центральную нервную систему, повышает в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона - окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям. В результате запускаются процессы исцеления. 

5Постоянное обучение, новая информация для мозга означает постоянное изменение окружающей среды. Тогда мозг быстрее адаптируется, развивается и вознаграждает себя гормоном радости дофамином за получение и обработку новой информации. Если хотите быть счастливым, не бойтесь пробовать что-то новое, менять обстановку и учиться тому, чего еще не знаете. 

6. Надо заниматься физическими упражнениями. Физическая нагрузка это стресс для тела. Как только стрессовая нагрузка заканчивается, происходит выброс эндорфинов. Эндорфины вырабатываются гипофизом мозга как награда. По действию эндорфины похожи на опиаты  - наркотики, производимые из опия. Опиаты тоже оказывают расслабляющее действие на нервную систему и притупляют ощущение боли. Самый известный опиат -  морфий, которые уменьшают боль и поднимает настроение. Но разумнее пользоваться собственным телом и вырабатывать эндорфины. Даже обычная прогулка творит чудеса. Не зря многие писатели и композиторы считают ее обязательным условием процесса творения. 

7Про сон я много рассказывала в статьях  Новости для людей с РС -дыхание жизни и важные замечанияРецепт для отдыха мозга и сладкого сна при РС Рассказ о сне был бы неполон,  если бы я не рассказала про маску для сна. Пока мы спим в темноте, выделяется гормон мелатонинМелатонин замедляет все процессы в организме, помогает организму человека восстановиться и повышает содержание серотонина в гипоталамусе. Если мозг фиксирует изменение освещенности, запускается выделение гормона стресса, чтобы быстрее разбудить тело. Поэтому важно спать по 6–8 часов в сутки исключительно в темном помещении

8Для здоровья необходимо жить в ожидании приятного события, радостиПроцесс ожидания удовольствия, например еды или секса, похож на рефлекс предварительного слюноотделения, открытого Иваном Павловым. Мозг человека  мозг испытывает особое удовольствие, когда предвкушает приятное событие. Поэтому человек считает часы и минуты до какого-то особенного момента: дня рождения или свадьбы, встречи с другом или просто конца рабочего дня. 

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий