воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Атлас важнейших точек тела человека - наследие для исцеления РС - голова и шея!

С радостью делюсь потрясающим подарком. Это атлас важнейших точек тела человека.
https://cloud.mail.ru/public/DHxm/RpskmzYBR

Поясню еще раз про точечное дыхание. На вдохе представляете себе, что Вы вдыхаете энергию выбранного цвета. Белого, голубого, желтого или оранжевого. На выдохе выдыхаете болезнетворную энергию каждой клеточкой тела. На вдохе вдыхаете цвет, который укрепляет больное место. На выдохе представляете что выдыхаете этот цвет в тот орган или ту часть тела, которую укрепляете. 

Для восстановления сил рекомендуется выполнять упражнение "Цвета радуги"
Мысленно представляете себе радугу и сидите в ее лучах от 30 секунд до 1 минуты. Фиолетовый луч - освещает голову,
Голубой луч - освещает горло, 
Зеленый луч - освещает грудь,
Желтый луч - освещает живот,
Оранжевый луч - освещает низ живота,
Красный луч - освещает копчик,
Два голубых луча направлены на кисти, 
Два красных лучах направлены на стопы. 
Когда мы сидим так в лучах радуги мы восстанавливаем силы. 

Голова — это центральная область всего нашего тела. Голова управляет телом, обеспечивает  работу физического, ментального тела и жизненной энергии ЦИ. Главный координатор всех процессов, происходящих в организме, — мозг, от питания мозга, зависит здоровье человека в целом.


Если клетки мозга получают достаточное количество жизненной энергии, питательных веществ и кислорода, переносимых кровью, наша жизнь будет долгой и здоровой.

Массаж  точки бай-хуэй открывает ворота жизненной энергии, убирает блок и напряжение, восстанавливает  кровообращение и плавное течение ци. Расслабление позволит вашему мозгу вновь в полном объеме получать кислород и энергию. Восстановив функционирование мозга за счет получения питания, вы увеличите уровень ци и крови во всем теле и избавите его от напряжения.

Массаж точки бай-хуэй поможет использовать накопленную в нем ци для усиления потока во всем теле. И, наконец, массаж точки бай-хуэй помогает противостоять развитию многих заболеваний и оказывать огромный лечебный эффект уже имеющихся.
Эмоциональное и психическое возбуждение, болезни и проблемы, связанные с нервной системой, с сердечнососудистой системой, с мочеполовой системой, с системой кровообращения, заболевания глаз, судороги, чрезмерное потение, головокружение, головные боли, тяжесть в голове, кровоизлияния в головной мозг, шум в ушах, отиты, риниты, полипы, заложенность носа, бесплодие, геморрой, выпадение прямой кишки, ухудшение памяти, — вот лишь неполный список тех проблем, которые помогает решить воздействие на точку бай-хуэй.
Для эффективного выполнения массажа необходимо расслабиться, сконцентрировать разум на области под руками на глубине несколько сантиметров.
Благодаря этому разум направит ци внутрь, ликвидирует блок и застой энергии и крови, потому что «куда направлен разум, туда течет ци».
Во время массажа точки бай-хуэй дыхание должно быть глубоким, спокойным и естественным — это поможет вам усилить подачу кислорода в мозг, зарядить его клетки энергией, расслабить всё тело.
Для определения местоположения точки бай-хуэй расположите среднюю линию каждого запястья на верхушки ушей — в точке соединения двух средних пальцев и локализуется точка. 
Точку бай-хуэй можно определить, если провести пальцами прямые линии от каждой вершины уха к вершине головы, — там, где встретятся данные две линии, и локализуется точка.
Поместите центр вашей правой ладони на точку бай-хуэй, сверху расположите левую ладонь. Круговыми растирающими движениями по часовой стрелке с легким надавливанием мягко помассируйте точку бай-хуэй в течение 3–5 минут, воздействуя на точку и область вокруг нее в радиусе нескольких сантиметров. Круговые движения по часовой стрелке питают мозг энергией, снимают застой и усталость. Круговые движения в обратном направлении избавляют от головной боли и тяжести в голове. Данный прием можно выполнять в любое время суток, особенно когда ощущаете чувство усталости, перенапряжения, эмоциональную возбудимость, при любых непраятных ощущениях в голове.

Точка ян-бай парная, находится над лобными буграми. Придайте пальцам нужное положение: мизинец и большой палец согните, остальные пальцы оставляемым  прямыми. Приставляем кончики безымянных пальцев к середине бровей. При этом средние пальцы окажутся на точке ян-бай. Методика массажа та же, что и при массаже точки фэн-фу, то есть проводится скрещенными пальцами.

Точка ян-бай принадлежит ножному каналу желчного пузыря. Соедините средний и безымянный пальцы. Последний поместите на середину брови. Точка, которой будет касаться средний палец, и есть ян-бай. Проводите стимуляцию скрещенными пальцами, воздействуя на точки круговыми движениями по 9 раз в каждую сторону. Последний этап массажа – «точечное дыхание». 

Выполнение
1. Поднимите руки. Достигнув уровня бровей, соедините мизинец и большой палец, остальные приблизьте друг к другу и вытяните. Определив местоположение точки ян-бай, скрестите указательный и средний пальцы.
2. Горизонтальными движениями, то есть смещая пальцы внутрь и кнаружи (по 9 раз в каждую сторону), массажируйте точку ян-бай.
3. Осуществите «точечное дыхание» - фиолетовый цвет.
4. Придайте пальцам нормальное положение, поднимите их к макушке, касаясь кожи головы, далее переместите на затылок. Это движение поможет принять необходимую позицию для массажа следующей области.

Точка Конфуция расположена на границе волосистой и кожной части шеи. При РС убираем стресс, пока он не перешел в хронический.  С удовольствием даю этот бесплатный и эффективный способ!


Это парная (симметричная) точка на левой и на правой сторонах затылка головы.  Выполнение 
Ззавести правую руку за голову и указательным или средним пальцем нащупать небольшое углубление примерно на линии роста волос (в месте соединения головы и шеи, под затылочной костью). Точно так же следует искать эту точку и с левой стороны, но в этом случае, естественно, действовать уже надо пальцами левой руки. 

Воздействовать на эти точки можно и поочерёдно, а можно массировать и сразу обе. Массаж точек делается подушечкой среднего пальца. Круговыми движениями (по часовой стрелке) с мягким надавливанием нужно массировать точки в течение 5 минут. Хронический стресс действует разрушительно на весь организм, на все его жизненно-важные системы и органы. Ухудшается как общее физическое, так и эмоциональное, психологическое  состояние. 

Надо уметь самостоятельно справляться с последствиями стрессовых ситуаций и не доводить себя до хронического стресса. Кроме того, массаж точки Фэн-чи (еще ее называют точкой Конфуция) очень полезен при проблемах с желчным пузырем (холецистите, колите),  так как эта точка расположена на энергетическом канале желчного пузыря. Та же, массаж этой точки помогает при неврастении, умственном переутомлении, головной боли, головокружении,  при заболеваниях глаз, при слезотечении,  при снижении слуха, для нормализации давления.

Существует отдельная система, которая называется криотерапия (криодинамика), где воздействие на точку Фэн-фу производится с помощью низких температур (кубиков льда). В результате такого воздействия позитивные изменения в работе организма могут достигать такого уровня, что начинается процесс омоложения (как в работе отдельных органов и функций организма, так и по внешним признакам).

Точки Цзянь-цзин VB.21 расположены симметрично на середине надплечий, в углублении, напоминающем колодец. Находятся  на расстоянии 5 см от основания шеи, в верхней точке плечевых мышц. Снимает головную боль, усталость, раздражительность, беспокойство, напряжение в плечах.

Согнутыми пальцами обеих рук надавить на точку в верхней части плеч слева и справа. Массаж этой точки производить в течение 1 минуты.Симметричная, расположенная на расстоянии 5 см от основания шеи, в верхней точке плечевых мышц.


Точка Да -  Чжуй  это пересечение всех Ян-каналов, следовательно, может использоваться при недостатке Инь. Применяется при снижении остроты зрения, купирует боли в шее, снижает артериальное давление, улучшает речь, 

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!


Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий