понедельник, 6 ноября 2017 г.

Правила и порядок восстановления организма при РС!

Всегда хочется думать, что человек полностью исцеляется от РС, осознав для чего он получил эту болезнь и проведя наступление по всем фронтам. Но законы Мироздания человек не может изменить, может лишь действовать в правильном для него направлении.

Биологический возраст есть у каждого человека и мы его можем менять. Но обновление клеток организма совершается в соответствии с жизненный циклом.

Для начала запомните, что стресс убивает человека, поэтому попытки исцеления РС в состоянии депрессии обречены на провал. Как бы правильно человек на питался, какие бы упражнения на делал - "Бревно останется бревном и в орденах и в лентах." - как писал Роберт Бернс".

Курение наркотиков, алкоголь разрушает мозг, убивая часть клеток.

В двух областях мозга клетки обновляются. Обновляется гиппокамп и обонятельная луковица, отвечающая за восприятие запахов.
Хрусталик глаза и те клетки мозга, которые обрабатывают зрительную информацию имеют тот же возраст, что и сам человек.

Гиппокамп - часть мозга, которая отвечает за обучение, ориентацию в пространстве,  восприятие и хранение информации, за память. Каждый день у человека появляются тысячи новых нейронов, на далеко на все нейроны выживают.  То есть гиппокамп обновляется 1 раз в день. 
Хрусталик глаза и те клетки мозга, которые обрабатывают зрительную информацию имеют тот же возраст, что и сам человек.


Для каждого вида  тканей  легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) — возрождаются каждые  11 — 12 месяцев.  


На поверхности легких обновление происходит каждые 14-21 дней.  Эта часть дыхательного органа принимает на себя большую  часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым мы дышим.


Вредные привычки (в первую очередь курение), а также загрязненная атмосфера,  замедляют обновление альвеол, разрушают  их и в худшем случае могут привести  к эмфиземе легких.

Проверяем состояние сердечно сосудистой системы.
Пример - 10 приседаний в том темпе, в котором можете.

Проверяем состояние  связок и сухожилий.
Попробуйте наклониться и при этом достать руками до земли.

Проверяем состояние  координации.  
Это канал почек от тонуса зависит состояние всех других каналов и долголетие человека. Эмоции тревоги и стресса ослабляют почки.  Выполняем Китайское упражнение "Золотой петух стоит на одной ноге" - для Вашего здоровья. Выполнять упражнение босиком на Земле, но если нет возможности, то можно и в удобной обуви.

Укрепление канала почек - это прочесывание волос. При массаже кожи головы происходит укрепление канала почек и укрепление луковиц волос. Один из признаков РС - скрежет зубов. Подробности читайте в статье - Рассеянный склероз и скрежет зубов во снеСтучите зубами друг о друга. Выполнять можно везде- на работе и дома, находясь в пути. Особенно рекомендуется (не смейтесь!) во время мочеиспускания. Это упражнение к тому же и профилактика парадонтоза. Но концентрироваться во время этого упражнения нужно также на точке Юн Цюань - подробности смотрите в статьях Как ноги помогают исцелению при рассеянном склерозе. и Точки на стопе для исцеления РС..

Состояние кожи легко определить  - ущипните тыльную сторону ладони большим и указательным пальцами и зафиксируйте на 5 секунд. Кожа в этом месте немного побелеет. смотрим. как быстро кожа вернется к первоначальному состоянию. Постепенно состояние кожи улучшается.

И конечно, комплексное восстановление происходит при выполнении упражнений Раскрытие тазобедренных суставов! . Выполняйте и постепенно получайте результаты!

На сегодня все!
Здоровья Вам!

До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий