вторник, 4 февраля 2020 г.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «Что-то с чем-то!»


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «Что-то с чем-то!»
Соответственно публикую на этом ресурсе новую книгу Оксаны Мицкевич. Это просто подарок в честь Равноденствия!

🍄Рецепт очень прост: свежайшие шампиньоны + соус ТРЕШКА

Если вам уже немного больше пяти, предлагаю приготовить маринованные шампиньоны.


Для начала идем за покупкой (если вы их не выращиваете сами).
При выборе шампиньонов для салата нужно учитывать несколько факторов.

🍄Смотрим на шампионы внимательно. Они должны соответствовать следующим параметрам:
• совсем свеженькие, первые дни после сбора (уточните дату фасовки),
• маленькие (большие брать не стоит – накапливают хитин)
• беленькие (без потемнений и точек)
и обязательно с розовым низом, так как если низ почернел, гриб состарился.
Если не соответствуют хоть одному параметру, тогда – только на сковородку!


🍄Представляете, вчера удивила своих друзей-сыроежек вкусом «маринованных» шампиньонов. Это действительно «что-то с чем-то»! Для их приготовления нужно хорошенько помыть грибы и порезать пластинками..

Маленькие хитрости:
Кстати, если хотите хорошенько вымыть грибочки, есть один
хороший способ – нужно сложить их в пакет, залить холодной
водой, добавить пару ложек муки, хорошенько потрясти и снова
промыть водичкой.
Грибочки будут совсем беленькие!

затем сотворить соус...
+ СОУС «ТРЁШКА», мой любимый соус, или «три в одном»☺

- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. соевого соуса «Сен Сой» (без добавок и красителей) или «Киккоман»
- Пару зубочков чеснока можно отжать через чеснокодавку

🍄Далее – просто заливаем соусом. Через пару часиков – ГОТОВО!
Этим соусом я порой поливаю все, что попадается под руку (или проползает мимо)) Нравится пекиночка с ним, такой салатик быстро получается.


На сегодня все! 

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
tel: +7-926-317-9501

Комментариев нет:

Отправить комментарий