воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Лунный календарь на октябрь 2018 года!


Октябрь 2018 года по прогнозам спокойный и приятный месяц.

Уважайте законы Вселенной. За здоровье  в Солнечной системе отвечает Солнце. Если человек на Земле  соблюдет солнечный цикл - он автоматически решает свои проблемы на 70 процентов проблем. 


Возмущения магнитного поля приводят к увеличению вязкости крови. Следствием может стать кислородное голодание и ухудшение кровотока. Именно во время магнитных бурь возрастает риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышается вероятность приступов стенокардии, острого инфаркта миокарда,инсультов и гипертонических кризов. В периоды сильной солнечной активности человек может ощущать слабость, апатию и головные боли. Многие сталкиваются с перепадами артериального давления. 
Во время магнитных бурь надо избегать.
  • Чрезмерных умственных и физических нагрузок.
  • Долговременного пребывания под открытым солнцем.
  • Тяжелой пищи и алкогольных напитков.
  • Стрессов.
Во время магнитных бурь и сильных магнитных колебаний очень важно следить за артериальным давлением.
В октябре 2018 года сильных магнитных бурь пока не предвидится. Но отслеживать периоды наибольшей солнечной активности полезно. Но отслеживать периоды наибольшей солнечной активности полезно. Наибольшая солнечная активность в октябре 2018 придется на 8, 29 и 30 октября.  

Соблюдайте также режим питания, уважайте всех живых существ, предков, все опережающее нас, выполняйте, выполняйте свое предназначение. 

Традиционно описываю лунный календарь -

С 01 октября - по 08 октября убывающая луна.

09 октября - новолуние
10 октября по  23 октября – растущая луна.
24 октября  - полная луна
С 25  октября  - по 31 октября - убывающая луна .
В сентябре люди традиционно тратят, если это возможно. Но главное - тратить, если при этом получаем удовольствие. Иначе не надо вообще.  02 сентября - травмоопасно,  живем здесь и сейчас и не забываем благодарить !  В течение сентября отрываемся по полной! Торможение и замедление до 06 сентября, потом - нормализация

Голодание по лунному календарю — это метод Экадаши, основан на верованиях о том, что состояние здоровья человека способно меняться под действием фаз луны. На одиннадцатые сутки после новолуния и полнолуния ограничивают прием пищи. В результате разгрузки очищается тело, снижается вес, улучшается настроение и самочувствие.

Чем выше уровень развития сознания, тем человек приходит к независимости от пищи.  Экадаши наши ведические предки  - это дни очищения на материальном и духовных уровнях, расширение сознания человека. Дни экадаши позволяют душе человека выйти из цикла рождения и смерти.  

Я ввела для себя 5 дневное сухое голодание по экадаши, но естественно это постепенный переход.  В дни экадаши по ведическим традициям считается, что отказ от еды в этот день смягчает последствия наших негативных поступковОткрывается путь человека к полному освобождению/просветлению. 

Чисто физиологически в дни экадаши оздоровляются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышается энергетика, увеличивается бодрость и продлевается красота.

Это описано в статьях Почему я подкорректировала свой новый лунный календарь?,  Как подготовиться к трехдневному сухому голоданию? и Проведение трехдневного сухого голодания. 

Не существует единого правильного рецепта для всех. Решение когда и в какой мере соблюдать экадаши (или не соблюдать) каждый человек принимает для себя сам. Это одиннадцатый или  двадцать шестой день по астрологическому календарю. Это лучшие дня для духовных подвигов.



 Научные исследования, связанные с постом Экадаши.
- Наблюдения показывают, что атмосферное давление падает во время лунных суток экадаши.
- Рецепторы нервных клеток человека становятся менее восприимчивы к боли, поэтому это лучшее время для очищения тела.
- Способность к концентрации постящихся значительно улучшается. Я указала для себя пятидневное голодание в дни экадаши.


В 10-ый лунный день (то есть при подготовке  18 сентября не следует употреблять в пищу бобовые, шпинат, мед, рис. Пища должна быть свежая, домашнего приготовления, приниматься у себя дома. Также следует воздерживаться от азартных игр и секса.

То есть  с  05 и 20 октября сухое голодание по экадаши

Выход из поста экадаши необходимо производить на следующее утро, через 2-3 часа после восхода солнца. Желательно, чтобы первый прием пищи состоял из свежих фруктов (или соков).

В октябре публикую прогноз Акаши! Увидите красоту и совершенство мира, людей, животных, растений и других существ  там, где раньше на замечали! Это месяц свершений и возможностей! Кто-то научится петь, кто-то танцевать, кто-то сочинять стихи и песни, кто-то – музыку. Всё то невероятие талантов, которое есть, будет открываться человеку.

Октябрь 2018 года идеален очень для открытия своего предназначения.  Время идеально для того, чтобы посвящать время своей семье, совместным занятиям с близкими. Для радости, удовольствия, новых проектов, талантов, развития, иногда денег. Важно доверие и способность разбудить в себе то, что спит, но нам это дано!  не стесняемся просить!

Это время действия,  помощи свыше, мы получаем поддержку...

Как я уже уже писала ранее в статье Польза лунного календаря при РС, при голодании обращаем внимание на дни Козерога  и  РыбВ дни Рыб - чистим кишечник и выводим шлаки и токсины. В дни Козерога выводим шлаки и токсины из желудка и печени.

В октября на дни Рыб приходятся на 20-21 октября,  дни Козерога 15-16 октября.
   
И наконец, те, кто уже приняли мокрое голодание по лунному календарю - записываете даты.
Это 8-й, 10-й,11-й,12-й, 18-й, 20-й, 25-й и 29-й лунные дни.


Это 16 - 17 октября, 18-19 октября, 20-21 октября, 23-24 октября.

Вот такое расписание. Это не догма, но применение лунного календаря облегчает процесс исцеления, делает его более комфортным. 

С сентябрем Вас! 

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий