воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Арбузные косточки и арбузные корки для здоровья и удовольствия!

Я получила прекрасные подарки  - спелые арбузыАрбуз является у многих одним из любимых лакомств. Большинство знает, что арбуз - отличное мочегонное средство. Как в сказке про вершки и корешки лучше всего использовать арбуз полностью  - от корок до косточек. 

Многие даже не догадываются, что в семечках арбуза содержится много полезных веществ для  организма человека. В арбузных семечках содержатся кальций, цинк, рибофлавин, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, фолиевая кислота – иногда бывает сложно поверить как много всего полезного мы выбрасываем в мусорное ведро по незнанию. 

Я разрезала арбуз пополам, нарезанный арбуз применила полностью. Многие даже не догадываются, что в семечках арбуза содержится много полезных веществ для  организма человека. Вот мои любимые 6 рецептов:


Рецепт 1. Арбузные семечки отличное средство против глистовСемечки необходимо высушить на свежем воздухе или в духовке, размолоть до состояния порошка. Затем смешать этот порошок с нежирным молоком в соотношении 1:10. Пить по два стакана в день натощак до выздоровления (не менее трех дней). Если молоко брать теплое, то эффект усилится. Этим же способом пользуются, чтобы быстрее избавиться от водянки и желтухи.

Рецепт 2. Настой из арбузных семечек. 5 столовых ложек сырых семечек раздавить в ступке, залить литром холодной воды и кипятить в течение 40 минут. Далее процедить и принимать по 1 стакану три раза в день. Данный настой используют, во-первых, как хорошее мочегонное средство. Во-вторых, для снижения артериального давления. Так же настой из арбузных семечек применяется для лечения и профилактики простатита.

Косточки арбуза не выбрасываю в ведро, а промываю в дуршлаге, раскладываю на блюдце сушу на воздухе 2-4 дня каждую порцию.                                                                                                                                                                                                                                              
Рецепт 3. Сухой порошок из арбузных семечек помогает при гипертонии и при заболеваниях желчного пузыря. Для этого принимаем по 2 чайные ложки арбузного порошка дважды в день. Курс 30 дней.

Рецепт 4Арбузные семечки применяются для быстрого избавления организма от тяжелых металлов, пестицидов, радиации. Помимо этого нормализуют уровень холестерина в организме, помогают выводить мочевую кислоту. Для этих целей можно использовать рецепты 1-4.

Рецепт 5. Для улучшение кожи лица тоже применяется порошок из арбузных семечек. Смешиваем с водой до состояния кашицы и наносим на чистую кожу на 20 минут. Маска придает коже свежесть, бархатистость и гладкость.

И наконец - мой любимый рецепт  арбузные цукаты. 
Рецепт 6. Цукаты из арбузных корок с лимономНа создание варенья из арбузных корок с лимоном пойдет до двух суток. 

Подготовьте 2 банки объемом 0,5 литра, в которые войдет 1 кг арбузных корок. 

Приятную кислоту внесет 1 лимон, а изысканную пряность – 1 чайная ложка кардамона и 5 грамм ванилина. 



Приготовление: 


Жесткая зеленая оболочка у кожуры удаляется, а белая нарезается на кубики. 
Особым фантазерам можно воспользоваться ножом для фигурных нарезок. 
В таз или большую кастрюлю влить 6 стаканов холодной воды и 2 ч. ложки соды. 
Поместить в эту смесь нарезку на 6 часов. 
С помощью соды корки приобретают хрустящую способность. 

Раствор соды слить, корки ополоснуть и опять залить обычной чистой водой. 
Оставить на полчаса. Процедуру повторить еще раз. 

Вскипятить сироп, состоящий из 600 граммов сахара и 500 граммов воды. 
Вместить корки и проварить 20 минут. Выключить огонь и дать настояться часов 10. 
По истечении заданного времени всыпать еще 600 грамм сахара и опять проварить 20 минут. 
Вновь дать настояться 10 часов. 

Подготовить лимон: кожуру порезать на мелкие части, получить сок с мякоти. 
В варенье вмешать кожуру лимона, кардамон, лимонный сок и ваниль. 
Варить на протяжении 25 минут. 
Масса не должна быть слишком густой. 

После остывания разложить по банкам. 

При снятии арбузной кожуры с ягоды, лучше зацепить тонкий красный слой мякоти. 
Красная мякоть вносит арбузный аромат и вкус в цукаты.  

И наконец нюансы закатывания на зиму. Для длительного хранения лучше подбирать банки небольшого объема с закручивающейся крышкой. Банки обязательно стерилизуют примерно минут 7-10, то же делают и с крышками. 

После проварки с помощью половника набирают горячие цукаты и распределяют по банкам. 



Заполнить нужно до самого верха. Вытереть остатки сладости с горлышка, чтобы крышка плотно прилегала. 

Закрутить крепко крышкой. Это могут быть не только винтовые крышки, отлично подходят и обычные жестяные, которые плотно крепятся к горлышку, благодаря закатывающей машинке. 


Готовые цукаты остывают день и только тогда ее можно переместить в кладовую. 
Читайте также:  Можно ли есть арбузы при заболевании сахарным диабетом 1 и 2 типа? 
Варенье из арбузных корок можно смело отнести к неординарным блюдам кулинарии. 
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
skype: elenakarlinskaya
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий