воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Чудеса ферментации - рецепты исцеления РС!

В данной статье о чудесах ферментации  я хочу систематизировать и опубликовать рецепты натуральных продуктов, которые подвергаются ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, необходимыми для исцеления РС, особенно при болезнях ЖКТ, проблемах движения рук и ног, заболеваниях мочевого пузыря.

Ферментированные продукты я выбрала по трем причинам. Первое - в ферментированных продуктах  в 100 раз больше пробиотиков, чем в добавках. Второе - 
пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта. И на конец - третье - это просто очень вкусно!

Когда я систематизировала информацию об этом, я восхищалась подарками Бога, Мироздания и тем, как люди приходят к одинаковым мыслям, независимо от географического положения. Конечно, для исцеления РС, лучше всего применять применять продукты местного происхождения. Но сейчас в Мире все настолько перепутано и процесс деградации продуктов  все усиливается, а знания носят не систематизированных и часто ложный, коммерциализированный характер, что для сохранения своей жизни используем по, что полезно и доступно. 

Ферментированные напитки обладают поистине уникальной способностью фильтровать патогенные микробы и вирусы ПЕРЕД тем, как они попадут в кровь через кишечник. Иммунитет на 80% зависит от количества "хороших" бактерий в кишечнике, добавляя большее количество и большее разнообразнее пробиотических смесей,  поднимаем ИММУНИТЕТ легко и быстроПри ферментировании растет уровень такого чудесного витамина К2, который лучше любого КАЛЬЦИЯ  делает наши кости крепкими и сильными.

Итак, публикую любимые рецепты ферментированных напитков.
1). Адаптированный и доработанный рецепт из Мексики - квас Тепаче. В России появилось много ананасов. Это вкусный и полезный продукт, но и напиток из кожуры ананасов очень полезен, особенно при выходе из голодания.
Вот  рецепт:


1 ананас (важно, чтобы он не был переспелым – помните, что ананасы уже зрелые, даже когда кожура еще зелёная)
2 литра очищенной воды
4 столовые ложки сырого мёда
1. Ананас хорошо помыть c содой иди перекисью водорода про макнуть полотенцем.
2. Срезать с ананаса кожуру, макушку, нижнюю часть, и вырезать твердую сердцевину. Сердцевину порезать на несколько кусочков. Мякоть убрать в холодильник для иного использования на ваше усмотрение.
3. Сложить все очистки содержащие мякоть (то есть всё, что НЕ листья) в трёхлитровую банку или кувшин (подойдет стекло, керамика, пластик). Залить водой.
4. Мёд желательно развести в небольшом количество воды, а потом добавить в банку – меньше шансов, что он осядет на дне и брожение начнется быстрее.                                                           
  5. Добавить измельченную палочку корицы, свежий иди натертый имбирь, 3 бутона гвоздики. Если есть полезно и вкусно добавлять пар звездочек бадьяна.   
6. Банку надо завязать марлей или кусочком ткани и оставить в тёплом месте на трое суток. Если дома холодно, то возможно придется подождать дольше.
Через один день тепаче уже будет хорошо бродить и вода станет мутной, через два появится пена, а через три квас будет пузыристый и крепкий. Тогда его нужно процедить в другую стеклянную банку и закрыть крышкой и убрать в холодильник. Это очень, очень просто и очень, очень вкусно. 
2). Адаптированный и доработанный рецепт чайного гриба (комбучи). Чайный гриб родом из древнего Китая, но сейчас распространен по всему Миру. Чайный гриб прекрасно питает организм, усиливает мозговую деятельность, повышает работоспособность, помогает убрать стрессы, восстанавливает  работоспособность, снижает артериальное давление, утоляет жажду., нейтрализует токсины,  активном применении чайный гриб  выводит из почек песок и мелкие камни. 
Противопоказания  - если желудочный сок имеет повышенную кислотность — из-за наличия кислоты в напитке в желудке может образоваться язва, не рекомендуется автомобилистам, собирающимся в дорогу — в настое есть некоторое количество этилового спирта, который может пагубно отразиться на управлении машиной и конечно нельзя принимать антибиотики в таблетках - в этом случае обнуляется действие чайного гриба
Несмотря на многие полезные свойства и качества чайного гриба, его не стоит употреблять детям до 12 лет, беременным и кормящим дамам, диабетикам , гипертоникам и язвенникам, а также тем, у кого наблюдаются любые грибковые заболевания. С осторожностью его рекомендуют пить людям с нарушениями деятельности нервной системы и тем, кто страдает бессонницей.
Вот мои рецепты: 
1.Гриб я залила прохладным иван чаем с сахаром. Гриб сахар поедает, перерабатывает, и превращает чай в кислый газированный напиток. У меня это заняло неделю на двухлитровую банку, но можно настаивать на много дольше, и хуже не будет (хоть месяц).
2. После того как напиток был готов, я процедила его в стеклянные банки. 
2.1.В одну банку добавила сушеной бузины и лаванды.
2.2. В другую банку  положить кусочек имбиря. 
Поставила в холодильник еще на день. 
Получилось очень вкусно и главное - полезно! 

В банку снова добавила чая.


3)  Я и раньше в статье Чудеса капустного сока при исцелении РС!  рассказывала о чудесах капусты, теперь расскажу, об усилении этих свойств.  
Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли,  тоже любимый полезный продукт, источник натурального белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К, содержит молочную кислоту -  известнейший антиоксидант, сохраняющий Вашу молодость и силу..   Реджувелак -  пробиотик, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. 
Поначалу кажется, что вкус на очень приятный, но потом начинаешь получать удовольствие.  
Реджувелак бодрит с утра! 
Реджувелак рекомендую пить в первый день выхода из голодания для быстрого формирования полезной микрофлоры кишечника. 

Вот рецепты приготовления: 
Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер

- Залить 1,6 литра фильтрованной воды

- Измельчить все в блендере
- Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
Все вылить в 3х-литровую банку. Важно! в банке должно остаться место для воздуха
- Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
- Накрыть салфеткой или тканью
- Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
- Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
- Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
- Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
- Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.

Кстати, модифицировала рецепт реджувелака - тру на терке свежую морковку и квашу вместе  с капустой. Полезнее и вкуснее!

4)  В статье Хвоя для здоровья и исцеления РС! я показывала что хвоя - волшебный дар природы и как этот дар применяют для исцеления. 
Взять 1 кг еловой хвои, нарезать хвою и тонкие веточки и сложить в блендер

- Залить 1,6 литра фильтрованной воды

- Измельчить все в блендере
- Если нет блендера то хвою мелко-мелко нарезать ножницами.
Все вылить в 3х-литровую банку. Важно! в банке должно остаться место для воздуха
- Добавить сок лимона или апельсина, 3 столовых ложки меда.
- Накрыть салфеткой или тканью
- Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
- Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно деревянной ложкой.
- Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах хвойного напитка, пузыриться перестанет.
- Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых полезен для массажа тела, полученную жидкость убрать в холодильник.
- Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.

5)  Еще одна идея пришла мне в голову, когда я стала пересаживать мои орхидеи и к меня осталось много сосновой коры

Для приготовления нашего домашний настойки понадобится: 

- Две столовые ложки сушёной коры сосны. 

- Одна столовая ложка иван-чая. 

- Три столовых ложки меда. 

- Одна чайная ложка соды пищевой. 

- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 

- 2 литра воды.

Воду, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в стеклянную банку. Перемешиваем 2 раза в день .Банку закрываем марлей и ставим в тёмное место на 3 дня . В таких пропорциях наш домашний напиток получает насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус , то вы можете добавить коры меньше. Из своего опыта скажу, что кора сосны бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в напиток. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 

6) Березовый квас . Это авторский рецепт Оксаны Мицкевич. 

Этот старинный рецепт, говорят, пришел от сибирской целительницы. Он необычайно полезен для организма и исцеляет многие заболевания. 

А готовится он так:
свежий березовый сок разливаем в 1-2х литровые банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и в погреб на 2-3 месяца.
Если появилась белая пленка, не страшно (вспомните, при квашении в бочках такая же всегда появляется), просто снимите ее.

Теперь нужно перелить напиток в 3х-литровую банку и добавить по 3 ст.л меда литр.
Напиток зашипит.
Этот квас очищает весь организм, растворяет камни (по утверждению той же целительницы) в почках и благотворно действует в целом.
Во как! 

А теперь – дубль два ( усовершенствованный вариант от Оксаны  Мицкевич) .
Берем более-менее безопасные пластиковые бутылки (на правильных бутылках всегда стоит вилка с бокалом и знак ПЭТ, а так же номера 1,2 и 4). На 1 литр сока добавляем 2 ст л сахара (или меда) и 4 изюмины. Закрываем бутылки и опускаем их в погреб.

Кстати, использование сахара здесь допускается, так как милые бактерии с пребольшим удовольствием слопают столь вредный ингредиент и переработают его в полезные для нашего организма кислоты. 

Заготавливая таким образом квас, вы на весь жаркий период лета можете себя обеспечить восхитительным и полезнейшим напитком!  Между прочим, одной бутылкой такого напитка можно напоить хоть роту солдат.

 Достаточно развести квасок сладкой водичкой (примерно 1:10) и через сутки в теплую погоду у вас будет хоть ведро этого кваса!

Каждый раз, как только что в 3-х литровой банке остается не больше полу литра (а то и меньше),  снова наполняю до краев водой, подслащенной медом (сахаром, да хоть вареньем!) . Степень сладости вы уж определяйте сами, доверяя своим вкусовым рецепторам))).

И через день, другой напиток снова готов! Полезно добавить туда листочки зеленой травки (мяты, крапивы или листочки смородины), то березовый квасе получится более лечебный!

7) Рисовый квас. При РС естественно возникают дегенеративные процессы в суставах, пояснице и шее. Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!


Для приготовления рисового кваса понадобится:
Вода 1 литр теплая 
4 соловые ложки риса, не сечки
Изюм 5 штук.

В стеклянную банку всыпать рис, 3 столовые ложки сахара (бактерии его съедят), настоять в воде изюм на полчаса, лучше в 3 литровой стеклянной банке. Хотя бы 3 раза в день мешать деревянной ложкой. Настаивать в зависимости то погоды в темном месте 3-4 дня. 

После этого квас надо процедить, перелить в другие стеклянные банки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана 3 раза в день после еды.
Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды, 3 стол. ложки риса, 3 стол. ложки сахара и 4 изюминки. Настаивать в том же режиме.
После второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса, 2 стол. ложки сахара и 3 изюминки.
Этот квас действует аналогично распространенной методике очищения рисом, только этот способ менее хлопотный. 

8) Овсяный кисели Изотова. Любимый напиток для исцеления РС, основанный на древнерусской традиции, спасибо за напоминание и пересказ! Лаконичный рассказ о том, как приготовить концентрат и сам квас можно прочесть здесь. Хочу заметить, что в холодильнике концентрат надо хранить не более 20 дней. Полезно и приятно!

Вообще, получается обычный квас, просто закваску для правильного брожения можно брать разную:
- Наринэ, Эвиту (Эвиталию), Байкал М, рассол квашенной капусты и пр. 
Если этого нет, то можно добавить живую сыворотку, кефир, сметану (внимательно смотрите на срок хранения, если больше 2-х недель, то там много консервантов!)

На этом я завершаю список рецептов для исцеления РС.  
Пока все!
Здоровья Вам!

До встречи!
Елена Карлинская
видео-канал
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com   

Комментариев нет:

Отправить комментарий