среда, 31 января 2018 г.

Хвоя для здоровья и исцеления РС!

На днях я договорилась со своей знакомой, что она принесет мне хвою сосны для укрепления здоровья. Я в удовольствием рассказываю для чего мне зимняя хвоя и какие вкусные и полезные вещи из нее можно приготовить.

Итак, по порядку. Именно в январе - феврале в хвое самое большое количество витамина С и эфирных масел. Природа заботится о нас в разгар зимы, когда количество съедобных полезных продуктов на прилавках магазинов сокращается.

Я с радостью делюсь двумя рецептами.

Рецепт 1. Сосновые иголки и маленькие веточки  мелко режем или перекручиваем в мясорубке  и смешиваем с медом в соотношении 1 к 1. Настаиваем в теплом темном месте , например рядом с батареей и зелень пускает сок. Процеживаем сок через марлю или сито и отправляем в холодильник. Получаем замечательный бальзам, который можно принимать отдельно или добавлять с любой чай. Получаем фитогормоны для омоложения, витамины Е, PP, B,C, эфирные масла и заряд энергии.
Рецепт 2. Для приготовления коктейля обрываем иголочки со свежих веток (или берем высушенные), тщательно взбиваем их с небольшим количеством воды и даем некоторое время постоять, чтобы хвоя отдала в воду максимум полезных веществ.

Включаем блендер вновь. Отжимаем. Хвойный сок выливаем вновь в чистый блендер, можем добавить лимонный сок, мед, яблоко, банан, апельсин, клюкву и/или что найдете у себя в наличии.

Лучше не делать «гремучих» смесей, а использовать что-то одно.


Учитывайте, что хвойный сок имеет горчинку и очень насыщенный хвойный аромат.

Поэтому добивайтесь приятной на вкус концентрации.

Такие напитки не хранятся. И, если хотите получить максимальную пользу – пить их надо сразу по приготовлению.


И как бонус - уважаю безотходное производство. Кашицу из хвои, которая остается после приготовления напитка можно использовать как «прикладку» - для обертывания ног, если есть варикоз.  (Но надо проделывать это настойчиво, не менее 15 минут ежедневно, длительно)
Примочки и прикладки из настоя хвои хороши и при кожных болезнях, экземе, лишаях, аллергии (но, в этих случаях надо делать очень слабую концентрацию настоя).

Впрочем, я стала использовать кашицу из хвои как скраб для массажа всего тела - это просто восхитительно работает! Приемы массажа описаны в статье Идеи омоложения кожи после РС!.

Но традиционно пишу о противопоказаниях.  Нельзя использовать хвою при острых проблемах с почками, острых гепатитах, с осторожностью использовать ее во время беременности. Хвойные ванны противопоказаны при раке кожи и ряде инфекционных заболеваниях.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий