воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Исцеление РС с помощью практик управления жизненной силой (Цигун).

В книге Исцеление рассеянного склероза - тернистая дорога к счастью , электронной книге и презентации этой книги  Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола., подробно рассказано, как с помощью энергии, которой обладает человек при рождении, можно и нужно не только быть здоровым, но и исцелять заболевания, которые во многих странах считаются неизлечимыми, в частности РС.

При РС у людей происходит потеря жизненной энергии, ее блокирование. Есть выражение - не важно, сколько лет Вашей жизни, важно сколько жизни в ваших годах. В Китае жизненную энергию называют энергией Ци, соответственно практики овладения жизненной энергии именуют Цигун.

Люди пытаются исцелиться самыми нелепыми способами. Современная наука приходит к тому, что давно было известно в древности. По всему нашему организму течет энергия, которая исцеляет, омолаживает, восстанавливает нас и придает нам жизненные силы.

В европейском обществе люди годами подавляли в себе жизненную энергию,  и не умели ей пользоваться. Нас постоянно учили смотреть не туда, во внешний мир.  Особенности современного западного мира в том, что люди получают в награду за свою работу все больше стресса и меньше сна, вместо умения быть здесь и сейчас., не только напрягаться но и сочетать напряжение и расслабление.

Здесь я публикую видео, которое показывает, как каждый из нас может исцеляться с помощью практик управления своей жизненной энергией:



Неправильно думать, что энергию следует понимать из химикатов, энергетических напитков, фармацевтических или даров природы. Когда мы устраиваем себе жизнь великого достигатора - больше стресса, меньше отдыха мы уничтожаем свою природную способность к исцелению.

В идеале каждый человек должен использовать свою природную способность к исцелению за счет своей жизненной силы и может решать проблемы еще до того, как они появятся. Тогда, когда люди вокруг меня заболевают. я могу сказать, что я болею, но всего несколько минут. Если знать, как работать с энергией то можно избавиться от симптомов болезни до того, как болезнь появится в организме.

Тогда исцеление происходит без медикаментов, побочных эффектов, операций и рискованных процедур. В видео я подчеркиваю,       что надо избавляться нужно от мусора, а не от крыс, которые в нем завелись.

Практики управления жизненной силой избавляет от пресловутых  панических атак. Практики управления энергией позволяют человеку гармонизировать его организм, убрать зажимы, позволить жизненной энергии течь свободно. Прелесть данных практик, что  нет ограничений по состоянию здоровья, разве что серьезное обострение болезни или психологические расстройства.

Прокомментирую выполнения каждого упражнения. Каждое упражнение в делают по 8 или 16 или 32 раза - кто сколько хочет, лишь бы кратно 8.

1. Трем ладони друг о друга, активируем циркуляцию крови и энергию. В центре ладони находятся точки акупунктуры, которые ведут к меридианам сердца и таким образом мы активируем ток крови и активируем работу сердца.

Трём  друг о друга верхние костяшки пальцев и ногти друг о друга, это активирует жизненную силу, увеличивает наш потенциал. Делаем глубокий вдох, энергично трём ногти друг о друга примерно 30 секунд.  потом выставьте ладони перед собой и почувствуйте легкое покалывание, похожее на электрическое. Это и есть жизненная энергия.

2. Проснулись с утра и первое, что делаем - прочищаем каналы. Берем 2 пальчика - указательный и средний  и протягиваем каждый пальчик - раз-два.  Начинаем в большого пальца и представляем себе, как плохая энергия уходит, а хорошая приходит. Начинаем всегда с левой стороны. Каждый палец рук и ног вытягиваем.

3. В статье Карта основных энергетических меридианов с комментариями для исцеления РС. показаны точки, по которым надо ударять для увеличения силы легких и укрепления иммунитета. Надо массировать руки сверху вниз и снизу вверх для того, чтобы они были гибкими и сильными.

4. Упражнение  Большие руки ощупывают землю. Расставляем руки и убираем застой в области грудного отдела. Кисти расслаблены и руки охватывают всю Землю. Плавно двигаем руками вниз и ощупываем то, что находится внизу - деревья, леса, пустыни. Когда разводим руки назад у нас хорошо раздвигается грудная клетка. Когда сводим руки вперед раздвигаются мышцы на спине. Упражнения развивает интуицию и чувствительность ладоней.

Затем разворачиваем ладони вверх и ощупываем небо.  Когда щупаем Землю рукам холодно, когда щупаем небо - тепло.

5. Дракон поднимает бурю или Дракон мешает океан. Представляем себя Драконом. Ставим руки на почки. Большой палец кладем вперед, ноги расставляем широко. Выполняем вращение тазом в разные стороны. Наклоняемся максимально сильно, как будто ощущаем сопротивление воды. Колени держим ровно и представляем себе, что болтаем весь Океан.

Вода связана с Почками - Важным центром энергии. Суставы разогреваются, мышцы работают.   Здесь мы отлично прорабатываем пояснично - крестцовый отдел. Убираем застойные явления области таза.

6. Похлопываем сверху вниз внешнюю сторону ног и внизу вверх внутреннюю. Очень похоже на упражнение Даосские похлопывания всего тела при РСНачните хлопать открытой ладонью от верхней доли бедра, продолжайте двигаться вниз по бедру, через колено, вниз по передней доли икры, избегая лодыжку, до кончиков пальцев. 


Поменяйте направление и простучите едва сжатым кулаком левой руки вверх. Далее бьем от кончиков пальцев до верхней доли бедра. Потом задействуется внутренняя линия: Начните хлопать от внутренней стороны левого бедра, продолжайте двигаться вниз от внутренней стороны бедра до внутренней стороны лодыжки, и так до большого  пальца ноги.

Поменяйте направление и простучите кулаком от большого пальца вверх по внутренней стороне до верхней доли бедра. 

Затем хлопаем по наружной линии. Похлопайте наружную сторону левой ноги, от тазобедренного сустава вниз по бедру и лодыжке вплоть до мизинца. Поменяйте направление и простучите слабо сжатым кулаком по наружной стороне ноги вверх.

7. Упражнение Дерево. Это одно из самых главных упражнений. в идеале от 10 минут до 1 часа. Китайские мудрецы считают, что духи Богов пребывают в деревьях. Результат делания- спокойствие и благостное отношение в жизни. Слегка сдвигаем колени, подкручиваем копчик вперед, руки складываем на животе и затем отводим руки вперед. Представляем себя деревом и словно у нас в животе образуется энергетический шар. Ощущаем приятное тепло. Проходят болезни. После выполнения упражнения ощущается расслабление, спокойствие, сосредоточенность. Человек готов к любым испытаниям в жизни.

8. Упражнение Священный журавль пьет воду. Это упражнение предназначено для ликвидации застойных явлений у людей, которые постоянно находятся за рулем, в офисе, за компьютером, то есть ведут малоподвижный образ жизни. Представляем себя на берегу реки.  Описываем головой овал, через центр. Восемь кругов в левую сторону и 8 кругов в правую сторону через низ к плечу.. 

Понятно, что это немногие описания и упражнений много больше.
Но для начала используем и получаем вдохновляющий результат.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий