воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Что означает исцеление от РС или как сделать мерзкое прекрасным?!


Дорогие друзья! Благодарю за вопросы, которые продолжают поступать по следам доклада  Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола., который состоялся 16 августа в 19.00 МСК и более подробно эта тема освещена в одноименной книге.

Вопрос : Что для Вас означает исцелить Рассеянный склероз (РС)? Как Вы воспринимаете процесс помощи и зачем Вы это делаете, не противно ли заниматься этим проектом? В этой статье публикую ответ. 

Когда человек принимает решение об исцелении так называемой  неизлечимой болезни, например рассеянного склероза (РС), он подобен элементарной частице - человек проявляется лишь там, где этого требует  расчеты и балансы между желанием жить и тем, что он готов отдать за желание жить. Во всех остальных ситуациях человек неощутим, как электромагнитная волна.

Но мне гораздо больше нравится сравнение с путем бабочки - из куколки, которая многим поначалу кажется уродливым монстром появляется прекрасная бабочка


Есть известный пример - слоны в зоопарке живут 7 лет, в природных условиях - в среднем 70 лет. Я привела как пример слонов, потому что слоны продолжительностью и структурой удивительно похожа на человеческую. В жизни слонов есть несколько лет детства, этапы подросткового становления личности, период физической близости с противоположным полом, социальные взаимоотношения, уважительное отношение к смерти. В детстве за 3 года участия в жизни Клуба Юных Биологов Зоопарка (КЮБЗ) я привязалась к животным, в частности к слонам и эти сравнения меня многому научили.

Самыми известными причинами  сокращения жизни человека являются:  

1. Гиподинамия (каждый час надо двигаться), 
2. Неврологические расстройства (созданная атмосфера насилия порождает хроническую депрессию и панические атаки). 
3. Неподходящий климат (тесные помещения, искусственные средства вместо природных создают дополнительный стресс).
4. Регулярное подсаживание на медицинские препараты, которые снимают симптомы и загоняют болезнь внутрь
5. Стимулирование падения рождаемости уже на социальном уровне.

С наслаждением цитирую статью Аглаи Даташидзе Если повезет

1. Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя. 

2. Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро. 

3. Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри. 

4. Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь. 

5. Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет. 

6. Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно. 

7. Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир. 

8. Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. И придётся найти внутренний компас. 

9. Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать. 

10. Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь. 

11. Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить. 

12. Если вам повезёт, у вас будет очень много денег , вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них. 

13. Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло. 

14. Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья. 

15. Если вам повезёт, вы столкнётесь с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и ваша. И вы ощутите звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются. 

16. Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери. 

Если вам повезёт и будет правильное время… 


При исцелении РС мы проходим подобно бабочке грань между мерзким и прекрасным. Ведь 
разница между исцелением и лечением, в том, что лечиться можно долго и безрезультатно.... А вот исцелиться, значит что проблема стала задачей и человек задачу решил!... Те кто решился на полное исцеление становится другим, Человеком будущего, делает эволюционный скачок, как описано в статье Эволюция человека и исцеление. .

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо вам огромное за ваши статьи и за вашу книгу об исцелении. Именно её прочтение внушило мне надежду и придало сил. Хотелось бы, чтобы вы всегда помнили: то, что вы делаете - очень важно и нужно людям. Спасибо, спасибо вам.

    ОтветитьУдалить