суббота, 12 декабря 2020 г.

Бурятский травяной чай .

 Бурятский травяной чай  

В чем заключается уникальность «Чая бурятских знахарей»?

Все травы, из которых делается чай, произрастают только в Байкальском регионе. Особенные природно-климатические условия этого места способствуют тому, что там растут ценные дикорастущие растения: дикая сарана, гречиха, кровохлебка, солодка, ревень, брусника, боярышник, иван-чай.

 В них содержится большое количество антиоксидантов, танинов, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ, которые эффективно очищают организм от шлаков и способствуют укреплению здоровья. 

Также он подойдет худеющим, потому что напиток помогает притупить чувство голода. Точно его оценят гурманы и те, кто любит пробовать что-то новое и необычное. В чай можно добавить масло и молоко, чтобы придать приятный мягкий вкус, и соль – для пикантности.

Бурятские чаи участвовали в конкурсе «Вкусы России» 

Целью конкурса является поиск «сильных» и узнаваемых региональных брендов. Продукцию победителей будут производить в больших объемах, направлять на экспорт, изготавливать специально для туристов и популяризировать среди российских потребителей.

В номинации «Загляните на огонек» вместе с «Чаем бурятских знахарей» были представлены 500 продуктов. Победителями стали карельская форель, крымское вино и осетинские пироги. Чай отмечен, как продукция, имеющая экспортный потенциал, поэтому он имеет шанс скоро оказаться на прилавках зарубежных магазинов


Бурятский чай по рецепту Чингисхана: Чем он полезен?

В России всегда собирали травы, слава об их целебных свойствах давно вышла за пределы страны. Теперь травяные чаи, которыми славится Бурятский край, могут направить на экспорт. Для этого продукцию выдвинули на гастрономический конкурс «Вкусы России». Среди участников конкурса есть и те продукты питания, которые России экспортирует рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сегодня мы расскажем о «Чае бурятских знахарей», у которого также большой экспортный потенциал.

Изготовление бурятских травяных чаев имеет многовековую историю 

Известно, что травяные чаи заваривали еще во времена Чингисхана. Длительные походы и жестокие сражения: все это сильно изматывало воинов хана. Для поддержания сил Чингисхан приказывал орде пить каждый день травяной чай. С тех времен буряты использовали для приготовления чая дикорастущие растения, которые обладают невероятной пользой.

Фото: Центр Агроаналитики

В чем заключается уникальность «Чая бурятских знахарей»?

Все травы, из которых делается чай, произрастают только в Байкальском регионе. Особенные природно-климатические условия этого места способствуют тому, что там растут ценные дикорастущие растения: дикая сарана, гречиха, кровохлебка, солодка, ревень, брусника, боярышник, иван-чай. В них содержится большое количество антиоксидантов, танинов, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ, которые эффективно очищают организм от шлаков и способствуют укреплению здоровья. Также он подойдет худеющим, потому что напиток помогает притупить чувство голода. Точно его оценят гурманы и те, кто любит пробовать что-то новое и необычное. В чай можно добавить масло и молоко, чтобы придать приятный мягкий вкус, и соль – для пикантности.

Бурятские чаи участвовали в конкурсе «Вкусы России» 

Целью конкурса является поиск «сильных» и узнаваемых региональных брендов. Продукцию победителей будут производить в больших объемах, направлять на экспорт, изготавливать специально для туристов и популяризировать среди российских потребителей.

В номинации «Загляните на огонек» вместе с «Чаем бурятских знахарей» были представлены 500 продуктов. Победителями стали карельская форель, крымское вино и осетинские пироги. Чай отмечен, как продукция, имеющая экспортный потенциал, поэтому он имеет шанс скоро оказаться на прилавках зарубежных магазинов.

Рецепт чингис хана.

Известно, что травяные чаи заваривали еще во времена Чингисхана. Длительные походы и жестокие сражения: все это сильно изматывало воинов хана. Для поддержания сил Чингисхан приказывал орде пить каждый день травяной чай. С тех времен буряты использовали для приготовления чая дикорастущие растения, которые обладают невероятной пользой.


С уважением, Елена Карлинская

http://karlinskaya.blogspot.com
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
видео-канал https://www.youtube.com/channel/UCV4YLmm_dFIS2JdO7cg4..,
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501

Комментариев нет:

Отправить комментарий