среда, 31 августа 2016 г.

Страшилки сыроедения при РС

Сегодня я перечислю основные страшилки, которые возникают при переходе на сыроедение.
Поскольку вопросы повторяются, их лучше записать.

1. При сыроедении человек не получает через питание полного набора питательных веществ, витаминов и минералов.

ОТВЕТ: Полный набор - это средняя температура по больнице, среднестатистические данные так называемого условно здорового человека не может считаться эталоном. Вас должно интересовать только Ваше самочувствие, а не общепринятые догмы.

2. При сыроедении человек не получает достаточно белков и жиров

ОТВЕТ: Проблема в непонимании, для чего нам нужны белки и жиры. Белок - это строительный материал для клеток. Но не источник энергии. Он становится источником энергии, когда нарушается углеводный обмен и мы используем как источник энергии белки и жиры, вместо углеводов.

Когда мы используем белки и жиры мы тратим больше энергии - отсюда упадок сил и создаем для патогенной микрофлоры большое количество лакомой еды. При восстановлении правильного углеродного обмена организм востанавливает свойственную здоровому человеку микрофлору. 

3. Постоянный наболевший вопрос при переходе на сыроедение про усвояемость витамина В12.

ОТВЕТПринять считать что при недостатке В12 у нас неизбежно возникает анемия, мы не можем утилизировать часть токсинов. Самый простой способ - пить добавки, второй позволять себе природную еду, а не магазинную и третий - наладить работу органищма с помощью сыроедения, увеличив количество трав, проростков и соков.

4. При переходе на сыроедение возникают обострения хронических заболеваний.  К сожалению организму выгоднее то, к чему он привык, даже если это вредно. 

ОТВЕТРептильным мозг требует устойчивости и постоянства. Бессмысленно сравнивать старое привычное питание и сыроедение, пока нет опыта перестройки организма.

В наших силах спокойно осуществить этот переход, минимизировав стрессы.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий