пятница, 12 августа 2016 г.

Оптимизация графика работы мозга даже при РС

После публикации книжки "Управление временем для гармонии и здоровья" полезно подробнее рассказать о графике работы нашего мозга. Заболевание рассеянным склерозом дает мощный толчок к правильным действиям в отношении своего организма.

И в преддверии новой конференции по здоровью и красоте готовлю доклад "Управление биоритмами человека для счастья Вас и Ваших близких" и не дожидаясь начала конференции тезисно расскажу о том, в какое время и для решения каких задач лучше всего функционирует наш мозг.

Ведь, если мы подстраиваемся под наш мозг, а потом вместе с нам управляем собой мы не только начинаем легко запоминать новую информацию и заниматься творчеством, но и самое главное - начинаем успешно управлять собой и выздоравливаем.

Сегодня мы займемся управлением с точки зрения суточных биоритмов мозга для умственной деятельности.

В 2 - 3 часа утра.
Многие люди принимают столь ранний подъем за бессонницу и семи силами пытаются уснуть. На самом деле, если Вы уснули в 22 часа, то к этому времени Ваше тело и мозг уже отдохнули и оптимальное для него находится в состоянии ничего или покоя. Но при РС это возможно, когда человек практически здоров, поэтому новичкам я бы никогда не рекомендовала раньше времени практиковать ранний подъем

В 3 - 4 часа утра.
Это оптимальное время для духовных практик, медитаций и молитв, выполнения упражнений "Здесь и сейчас" .

В 4 - 5 часа утра.
Если Вы начинаете день в 4-5 часов утра, то у человека увеличивается в его личности доля сангвинического темперамента, что очень полезно для исцеления РС. В это время Земля находится в прекрасном состоянии, птицы поют песни, природа расцветает, а люди создают прекрасные произведения  - музыка, живопись и просто люби исцеляются... В это время не случайно происходит богослужение у самых разных религий.

В 5 - 6 часов утра.
В это время при просыпании мы чувствуем бодрость и возможность победы над болезнями. Мы становимся все сильнее и сильнее. В это время лучше всего запоминать любую информацию. 

В 6 - 7 часов утра.
К сожалению, когда мы встаем в 6 -7 часов утра день складывается не столь хорошо, тонус и запас прочности сокращается. Смысл в том, чтобы вставать раньше Земли по солнечному календарю и перенять ее настрой, как Вы уже знаете, наши биоритмы и Биоритмы Земли должны совпадать для нашего здоровья.

В 8 - 9 часов утра.
Если Вы только просыпаетесь в это время, то к сожалению упускаете часть того, что Вам приготовила судьба, упускаете свое время. И надо заметить, я не случайно уговариваю своих друзей клиентов постепенно переходить на более ранний подъем. Постепенно - потому что нельзя провоцировать стресс. Уговариваю, потому что поздний подъем означает нехватку энергии, провоцирует нервозность, суетливость, пассивность и пониженную кислотность желудка - то есть те качества, которые усугубляют развитие РС.

С 6 до 11 утра желательно принять необходимые водные процедуры и сделать гимнастические упражнения. Но очень важно понимать, что напряжение надо чередовать с расслаблением и четко для себя понимать, что нельзя утомляться.

В 9 - 10 часов утра.
Замечательно улучшаются все мыслительные процессы, особенно память. Золотые часы с 9 до 10 утра прекрасно усваивается новый материал и запоминается старый.

В 10.00 - 11.30 часов утра. 
В это время улучшается самочувствие, кажется, что мы можем все на свете, все могу решить. Например, деловые переговоры и ответственные мероприятия не случайно планируют 10 - 11.30 утра.

С 12.00 до 13.00 дня.
В эти часы мы для себя фиксируем небольшую усталость и в это время лучше всего выполнять малозначительные задачи, которые не требуют особого внимания.
С  13.00 до 14.00 часов дня.
Не случайно работодатели планируют в эти часы обед. Это время один из самых непродуктивных  периодов для работы, когда у Вас замедлены реакции и ослаблено внимание. Поэтому это прекрасное время для отдыха или еды.
После обеда Биоритмы мозга несколько изменяются. Умственная работа должна быть не такой напряженной, более  спокойной.
С 14.00 до 18.00 часов

Это время для решения важных вопросов, творчества и эффективной работы в хорошем ритме.

Но фиксируйте время, когда Вы устаете и обязательно расслабляйтесь  - физические упражнения, медитация, уход за животными или растениями очень полезны.

С 18.00 до 19.00 часов

Это время, когда на Вас накатывает раздражительность, вспыльчивость. Поэтому я так люблю в это время создавать спокойную, расслабленную обстановку, когда есть повод улыбнуться и порадоваться жизни.


С 19.00 до 21.00 часа вечера
Необходимо любить себя, полезны в эти часы полезны занятия физкультурой или домашним хозяйством. Самое гласное -  не нагружайте свою нервную систему дополнительными стрессами и сложными проблемами.
С  21.00 до 21.30 часа вечера.
Вновь у Вас обостряются способности к запоминанию. Замечательно в эти часы осваивать что-то новое для себя, посвящать это время чтению, заучиванию необходимой информации, правил и формул.
Но для этого  у Вас есть 1 — максимум 1,5 часа.

С 22.00  - готовимся ко сну и желательно в 22.00- 22.30 - спать!
В 22.00 у человека постепенно снижается снижаться концентрация внимания. Умственная работа станет неэффективной.

Зная собственные биоритмы мозга, мы быстрее исцеляем РС и намного облегчим свой умственный труд, не только не теряя производительность, но и заметно улучшая ее.
Будьте здоровы!
До встречи!

С уважением,
Елена Карлинская,

Комментариев нет:

Отправить комментарий