четверг, 18 августа 2016 г.

Где брать кальций при переходе на сыроедение при РС?

При переходе на сыроедение у большинства новичков из моих друзей-клиентов с РС возникает вопрос, какие продукты содержащие кальций. Ведь кости и зубы надо укреплять постоянно.

Со времен детства мы знаем, что самые большие поставщики кальция — молоко и сыр. Но уже доказано учеными, что коровье и вообще любое животное натуральное молоко не предназначено для питания человека после 3 лет.


Но все не так страшно. Мы можем получать кальций очень просто! Ведь кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Семена кунжута можно легка купить, прорастить, смолоть с водой и например медом или бананом в блендере и получить восхитительное кунжутное молоко!

Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи у Вас хватает кальция.

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика) , а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.

«Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде», — пишет американский натуропат X. Деймонд.

Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше, тогда Вам не будут страшны молочные продукты.


Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий