понедельник, 19 ноября 2018 г.

Про ферментацию для исцеления - выводы!

Сегодняшний рассказ посвящён моим выводам о применении ферментации для исцеления РСФерментация - это процесс брожения, то есть  приготовление продуктов с участием ферментов, пробиотиков и полезных бактерий, для ускорения биохимических процессов в организме. 

Во время процесса ферментации еда меняет свой состав, легче усваивается и иногда даже обогащается минералами и витаминами. В древности люди начали ферментировать продукты, чтобы продукты дольше хранились -  поскольку в кислой среде вредные бактерии не размножаются.


Для жизни человека необходимо правильное пищеварение. В первую очередь пробиотики - полезные бактерии  образованные из слов PRO + BIO - то есть для жизни.  Пробиотики обеспечивают правильное пищеварение  и вывод шлаков и токсинов, регулируют иммунную систему, восстанавливают оболочку кишечникаДля исцеления РС особое внимание уделяем иммунной системе, уму и психоэмоциональному состоянию. В среднем человек носит в себе 4 килограмма кишечной флоры.

Расскажем про пребиотики. Пребиотики -  это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. 

При РС в первую очередь страдает иммунитет.  80% человеческого иммунитета находится именно в кишечнике. Пробиотики напрямую влияют на состояние слизистых оболочек, выработку антител к плохим бактериям и микробам, в том числе к небезызвестной Helicobacter pylori — бактерии, которая вызывает язву желудка. Таким образом, ферментированные продукты для кишечника — это главный катализатор мощной защиты от большинства болезней
Скоро зима. Прилавки магазинов завалены мороженными продуктами. Надо понимать, что ферментированная еда гораздо полезнее замороженных продуктов, так как сохраняет всю пищевую ценность (замороженные продукты обладают ценностью лишь до термической обработки). 

Процесс ферментации называют искусственным пищеварением: основная задача такой еды — разнообразить микрофлору и, соответственно, нормализовать работу кишечника. Данная внутренняя экосистема имеет огромное значение и влияние на все системы организма.

При ферментации происходит очищение организма - детоксикацияПолезные бактерии, пробиотики и пребиотики, которые содержащиеся в ферментированной еде,  одно из лучших средств очищения организма от огромного спектра токсинов и тяжелых металлов.  

В кишечнике гормона радости серотонина вырабатывается больше, чем в мозге. Поэтому здоровый кишечник укрепляет эмоциональный фон человека - улучшает общее настроение, повышает физическое благополучие. В результате повышается стрессоустойчивость и в целом улучшается психическое состояние.

И конечно, для многих людей, особенно для женщин очень важны стройность и чистая кожа. Все смешалось в мозгах многих людей - перепутались причины и следствия.  Для таких отдельно пишу.  Восстановление микрофлоры кишечника  - первый и самый важный пункт в борьбе с избыточным весом. Налаженный обмен веществ  - метаболизм не позволит организму накапливать лишнее. 

Например квашеная капуста, более полезна, чем свежая: за счет молочной кислоты, полученной в процессе брожения, бактерии в продукте выступают в качестве консервантов полезных витаминов и микроэлементов, а калорий в кислой капусте очень мало. 
                                                                                             
Как известно, состояние и  зашлакованность кишечника сразу отражаются на состоянии кожи. Ферментированные продукты помогают пище легко усваиваться, предотвращая всяческие застои, поддерживают чистоту сосудов и артерий, а также лучше любых добавок и смузи справляются с детоксикацией.  Так что пишем в числе преимуществ ферментации - чистая кожа.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий