вторник, 3 октября 2017 г.

Выход их трехдневного сухого голодания.

Сегодня я публикую завершающую часть рассказа о моем трехдневном голодании по экадаши Теперь надо грамотно выйти из процесса голодания, приобретя новую порцию молодости и здоровья. Предыдущие статьи о сухом голодании смотрите Почему я подкорректировала свой новый лунный календарь?,  Как подготовиться к трехдневному сухому голоданию?, Проведение трехдневного сухого голодания.. Итак, описываю выход:

день :

Утром на рассвете первого дня выхода из сухого голодания устраиваю чистку языка и чищу пальцем ротовую полость. Затем громко и смачно чавкая жую  зеленое яблоко, чтобы проснулись вкусовые рецепторы. Яблоком протираю всю ротовую полость, язык и небо и все выплевываю. Ни капли сока на должно попасть вовнутрь! 

Должна сказать, настоящее наслаждение  жевать яблоко после трех дней голодания! Каждая клеточка организма ощущает вкус и запах! Чудо!
Теплой водой промываю рот, полоскаю горло, ощущения очень приятные!

Делаю первые три глотка теплой воды! Наслаждаюсь процессом!  Пока жду следующие 30 минут чищу лицо, делаю любимую маску  из сока винограда для  кожи лица, локтей и рук. Ощущаем, что кожа начинает лучше дышать.

Теперь, прошло 30 минут и можно делать 6-7 глотков воды. Делаем медленно, постепенно. В течение следующих 30 минут делаю себе теплую содовую ванну с ароматическими маслами, чищу кожу тела и волосы. Приятные ощущения, тело ликует. Делаю даосские похлопывания тела, тело при этом высыхает.

За это время прошло 30 минут и делаю 9 глотков воды. После этого делаю простую гимнастику - для ушных раковин, березку и элементы цигун.

Через 30 минут снова 12 глотков теплой воды.

Последующие 30 минут готовлю себе теплый травяной чай с медом и лимоном. Рецепт травяного чая для завтрака можно посмотреть в статье Травяные чаи и настои при РС.  В моем случае я беру половину ч.л. натертого свежего имбиря, половину чайной ложки молотой корицы, одну щепотку кардамона, один стакан воды. Воду нагреваем до 80 градусов, настаиваем,  5 минут, потом добавляем мед и лимон. 

Еще через час сделала себе травяной чай с медом и лимоном. Пью маленькими глоточками, растягивая удовольствие. После этого жажда прошла, пошел резкий прилив энергии.

Через 1 час сделала себе сок из половинки апельсина с водой  так вкусно и приятно! 
На полдник позволяю себе пить воду и через полчаса есть ягоды или дыню или арбуз.  последний прием пищи заканчивается в 18 часов.

Как вариант почистить кровь на ночь .
И с удовольствием делюсь рецептом для чистки крови и омоложении..
На ночь берем:
- Четверть чайной ложечки корицы;
- Четверть чайной ложечки молотой гвоздики;
- Четверть чайной ложечки мускатного ореха;
Все это перемешаваем и добавляем теплую воду или растительное молоко;
- мед по желанию лучше вприкуску.

Специи, особенно гвоздика обладают огромным бактерицидным действием. Мускатный орех и корица стабилизирует организм и тело пока Вы спите чистится и омолаживается.

день :

Добавляю цветочную пыльцу с медом  и держу во рту до рассасывания, в обед - ягоды, фрукты не смешиваем - бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые.  То есть между приемом фруктов разных семейств делает хотя бы 1 час перерыва. Главное - прислушиваться к своему организму и придерживаться общих рекомендаций. 

день :

Вводим замоченные сухофрукты, зелень,  лук, чеснок, перец, редька, редис, брюссельская капуста, сырой кабачок, пока не используем растительные масла. 
Вот пример рецепта любимого сыроедческого супа:
Из сырого кабачка:
На одну порцию:
- половина зеленого свежего перца,
- половина сырого кабачка,
- половина чайной ложки кумина,
- сок половинки небольшого лимона,
- зелень по вкусу - базилик,укроп, зеленый лук,
- половина чайной ложки карри,
- вода полчашки или 125 грамм,
- 1 зубчик чеснока
- одна восьмая ложки кайенского перца,
- свежемолотый перец.
Все перемешиваем в блендере, приятного аппетита! 

день :

Вводим салат с растительными  маслами - льняным, кунжутным и пр.,  в салат добавляем сок лимона, не применяем соль. Вводим орехи не смешивая. Кедровые, очищенные - 2 столовые ложки, грецкие - 5 штук, лесные орехи - 50-100 грамм, фисташки - 50-100 грамм. 


Пример смузи для повышения иммунитета!
Вам понадобится:
- несколько кусков тыквы;
- спелый банан;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 шт. гвоздики;
- имбирь (на вкус);
- 1 ч.л. мёда.

Готовим: Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере. Разливаем по стаканам. Сверху напиток можно посыпать любимыми орешками (но это начиная в 6 дня).
Вот примеры рецептов любимых сыроедческих супов:
Из тыквы:
На одну порцию:
- 150 грамм мякоти тыквы
- половинка болгарского перца,
- половина стебля сельдерея,
- две ложки тыквенных семечек
- половина чайной ложки карри,
- вода полчашки или 125 грамм,
- 1 зубчик чеснока
- одна восьмая лодки кайнского перца,
- соль,
- свежемолотый перец.

В блендере измельчаем всё, не применяем соль. Украшаем порезанной зеленью и красным перцем. Приятного аппетита!

день :

Овощные супы, крупы, полезные злаки, немого соли, нельзя картошку и баклажаны. В от пример борща, где мы с овощами смешиваем фруктовый сок и получается Божественно!

Из свеклы сыроедческий борщ:
На одну порцию:
- 1-2 помидора
- 2 моркови,
- средних размеров свекла,
- 1 апельсин,
- пучок лука, петрушки, сельдерея,
- 1 пекинская капуста,
- 2-3 столовых ложки оливкового масла, 
- столовая ложка лимонного сока.

В блендере размельчаем половину свеклы, одну морковь, один помидор, апельсин и добавляем теплую воду. На терке натираем оставшиеся 2 моркови, и вторую половину свеклы. Режем лук, петрушку, капусту и сельдерей.  Поливаем маслом и лимонным соком. Мешаем с содержимым блендера и кладем зелень для красоты.

Суп из сельдерея с яблоком:
На одну порцию:
- чеснок 1-2 зубчика,
- сок лимона 1 столовая ложка на стакан воды,
- 1 среднее яблоко,
- 1 огурец,
- 1 веточка сельдерея,
- 1 пекинская капуста,
- имбирь, карри по щепотке,
- замоченная зелень.

В блендере  на высокой скорости все измельчаем,  и добавляем теплую воду. Режем лук, петрушку и сельдерей для украшения.  Поливаем маслом. Мешаем с содержимым блендера и кладем зелень для красоты.

Прекрасно!

6 день :
Вводим пророщенный маш, чечевицу и нут.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий