пятница, 6 октября 2017 г.

Полезные свойств мозга для исцеления РС. Часть 1.

С прошлой статье Почему полезные привычки скучны, а вредные привлекательны? мы говорили  о свойствах человека, которые запускают в нем механизм самоуничтожения. Но ведь исцеление должно строиться на радости и удовольствии, а не на стрессе и вечном преодолении себя немощного.

Недавно я рассказывала об одном из моих любимых людей - Викторе Франкле, который своей жизнью доказал, что человек может выдержать все что угодно, если в этом есть смысл. Но Виктор Франкл пришел еще к 4 выводам, которые людям с РС необходимо знать и понимать:

1. То, что было разрушено можно восстановить.
2. Могут произойти быстрые изменения к лучшему. Проблемы, которые вызревали годами могут быть быстро решены в результате, например, честного разговора между супругами.
3. Никто никогда не отнимет у Вас то, что у Вас было.
4. Человек может выдержать все что угодно, если ему есть , ради кого жить. Ради себя жить очень даже полезно.

Раз мы знаем и понимаем, что РС нам дан, как испытание, как урок, в результате которого надо пройти путь, описанный в статье Что означает исцеление от РС или как сделать мерзкое прекрасным?!

Но для исцеления необходимо изменить свое отношение к РС и поскольку РС - это болезнь, которая поражает  мозг мы даем мозгу не просто то, что ему нужно, но главное то, что нам приятно, отчего мозг получает удовольствие.
Но напоминаю про Пять вредных установок, которые социум считаем полезными, ведут у рассеянному склерозу.. И не бойтесь быть  неудобными! В статье При исцелении РС человек становится неудобным и что с этим делать? я просто умоляю Вас помнить, что для себя - Вы самое главное. 

И конечно надо научиться любить себя! Ежеминутно, как само собой ощущать. Как помощь 

Теперь мы готовы с удовольствием выполнять все необходимые действия и при этом делать то, что любит наш мозг. Перечисляю.

1) Ставить конкретную цель
2) Испытывать положительные эмоции.
3) Дышать свежим воздухом и двигаться. 
4) Употреблять простую еду в умеренном количестве, чистится и голодать в соответствие с лунным календарем.
5) Спать, отдыхать и расслабляться 
6) Адаптироваться и приспосабливаться в удобном темпе.
7) Быть свободным, убираем страхи и ограничения, постепенно расширяя свой Мир.
8) Заниматься творчеством - наукой или искусством по душе. 
9) Великое делание - постоянное обновление клеток, обмен веществ, раздача информации.

Я сгруппировала действия для выражения любви к Мозгу на 9 групп.  Число 9 – это число торжества духа над материей, девятка - это число духовной зрелости человека. Число 9 – последнее и сильнейшее из трёх главных духовных чисел в нумерологии. Любовь и доброта к людям. Напомним себе, к духовным числам относятся: семёрка, восьмёрка, девятка.

1) Ставить конкретную цель - например - хочу быть здоровым! Помните - Мироздание не понимает частицы "не". Поэтому если цель - не болеть, Вы и будите болеть. А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

Поэтому рекомендую практиковать  выполнение упражнения Практика выведения психологических токсинов при РС .

И конечно надо совмещать постановку целей бессознательным программированием на ее достижение. Самая простая техника из 4 шагов.

1. Сформулируем цель и задумываемся над ней несколько секунд - сколько можете.
2. Создаем образ желаемого. Тут важно, что для Вас ближе - видеть, слышать, чувствовать, вдыхать аромат. Выбираете что ближе, идеально, но не обязательно, когда все вместе.
3. Получаем образ желаемого, находимся с ним в контакте секунд 30-40 и затем наблюдаем, что с этим образом начинает происходить. Мы чувствуем, что задача принимается и такая как есть.  Но конечно предварительно убираем хлам, противоречия и осуществляем дробление задачи на части, которые можем переварить.
4. Забываем цель, просто прекращаем какое либо участие в ее осуществлении. Просто прекращаем мешать нашему бессознательному выполнить его работу, не вмешиваемся, не учим Бога. Считаем, что это уже решено. Переключаемся на что-то другое. 

2) Испытывать положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Положительные повышающие эмоции возникают при удовлетворенности. Например, научитесь управлять своей энергией, как описано в статье Исцеления РС с помощью практик управления жизненной силой (Цигун).


Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. 

Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения. Стресс - убивает иммунитет.

3) Дышать свежим воздухом и двигаться.  На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и собственно человека, конечно.  И не надо придумывать себе вымышленные проблемы. Прочтите например статью Причина заболевания РС на физическом уровне и что показывает МРТ?  Лучше очистите кровь и научитесь правильно дышать  Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

4) Употреблять Простую еду в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если Вы согласитесь слушать собственный Мозг): половина -  50% всей энергии, получаемой  организмом Человека, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время тратить на еду нет времени думать.

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

Продолжение следует...


На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий