четверг, 8 декабря 2016 г.

Точки на стопе для исцеления РС.

В предыдущей статье Как ноги помогают исцелению при рассеянном склерозе я рассказывала про волшебную точку юн-цюань. Но теперь, в конце года наступает волшебное время, когда хочется рассказать больше о том, как наше волшебные стопы помогают нашему исцелению рассеянного склероза.

Итак:
У человека на стопе есть семь точек, которые помогают нашему исцелению.

1. Когда человек массирует большой палец каждой ноги, он воздействует на гипоталамус. Это очень необходимо для регулирования температуры тела,  наших эмоций, баланс жидкости и солей в организме, аппетит, сон и вес. И заодно за репродуктивные функции, выработку молока и процессы роста. 

2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Купирует гормональный дисбаланс.

3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. При РС стресс может стать хроническим. Щитовидная железа часто дает сбой. Поэтому полезно 
 разминать зону, которая рядом с большим пальцем и помечена зеленым цветом. 

4. Центр стопы - известная Вам точка 
юн-цюань Массажировать очень приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление! 

5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение

6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работой надпочечников. Массаж этой точки снимает усталость, повышаем энергичность

7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, активизируем выделительные системы организма — избавляемся от токсинов.

На сегодня все. 
До встречи!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий