вторник, 6 декабря 2016 г.

Мы помогаем растениям, растения помогают нам стать здоровыми!

Зима, скоро Новый год! Хочется чтобы и мы и все вокруг расцветало. Делюсь забавными способами улучшения мира вокруг нас с помощью растений. Многие их Вас почувствовали, как мы все связаны между собой.

Я часто получаю комплименты, что мои цветы не реагируют на времена года - цветут и здоровеют, несмотря на смену времен года. Я делюсь в этой статье подборкой рецептов.

1. Взаимная любовь к Гинкго билоба и исцеление рассеянного склероза.

В книге Е. Карлинская. Исцеление рассеянного склероза — тернистая дорога к счастью (2015) PDF я не рассказывала о замечательном растении Гинкго билоба. Оно считается одним из наиболее действенных средств исцеления РС. Фармацевты мира и специалисты нетралиционной медицины изготавливают на его основе экстракты листьев в коробках или упаковывают в отдельные капсулы (например Гинкоум от компании Эвалар или Гинос), словенский Билобил, добавки из Франции - Танакан и Германии - Мемоплант. 

Но я решила пойти природным путем и купила в Ботаническом саду МГУ маленький проросток Гинкго билоба. Я сразу поняла, что подобное притянуло подобное. Как знают не по наслышке многие мои друзья-клиенты РС в мире обзывают неизлечимым заболеванием. Но мы - исцеляемся. 

А Гинкго билоба не только древняя легенда, священное на Востоке дерево, знаменитое в Англии растение, но и растение с самым сильным характером. Когда произошел тот страшный взрыв атомной бомбы в Японии в Хиросиме  шесть деревьев Гинкго билоба, растущих в 1-2 км от взрыва атомной бомбы 1945 года, были одними из немногих растений, выживших после взрыва. Деревья живы по сей день.

Я на личном примере убедилась в мужестве этого растения. Я несла маленькое дерево Гинкго билоба по заснеженной Москве на морозе, в метель 3 км., в простом целлофановом пакете. Оно на морозе заледенело. Я поставила его га подоконник и произошло чудо - листики поднялись, оно воскресло. Надеюсь летом начну снимать первый урожай).  Вот я сфотографировалась с моим Гинкго билоба  - смотрите вверху статьи.

2. Вредители и паразиты приходят не к людям, но и к растениям.  


РС учит нас тому, что далеко не все установки социума нам полезны. И общепринятые рекомендации нас убивают. Так и растения увядают и желтеют неожиданно для нас.
Также как и у людей, к растениям приходят вредители и часто мы их не видим. По аналогии - когда доблестная государственная медицина нас лечит от РС, нам становится все хуже и хуже. Если мы применяем стандартные химические средства для цветов - растения могут погибнуть.
Но как всегда находим нетривиальный выход.
Втыкаем в землю возле цветка пару спичек головками вниз. Сера убивает личинок мошек. Поливаем землю вокруг растения розовым раствором марганцовки. А потом применяем удобрение, как в п.2.  Радуемся результату.
3. Как возродить растения без удобрений. 

Рецепт:

+ кожура от банана,
+ кофейная гуща,
+ яичная скорлупа.

Положите в подходящую емкость кожуру 1 банана, кофейную гущу от утреннего кофе, скорлупу от 4-5 яиц, добавьте воды (100-150 мл) и все перемешайте блендером.
Подкормите ваши цветы — просто внесите смесь в землю вокруг стебля и поливайте, как обычно. Подобную подкормку можно делать 1 раз в неделю до того момента, пока состояние растений заметно не улучшится. Потом нужно будет сделать перерыв.
Ваши растения будут вам благодарны и вознаградят вас отличным внешним видом и быстрым ростом!

4. Пусть цветы цветут круглый год . 

Раньше мои цветы росли четко по сезону. Более того, я заметила, что они цветут мало и даже цветы уменьшаются в размерах. Это означает что им, как и хозяевам не хватает энергии и жизненных сил.
Как известно, при РС нарушается ГЭП барьер кишечника и мы применяем для исцеления касторовое масло.  В результате мои растения цветут постоянно, головки цветов увеличиваются в размерах и цвета становятся более богатыми.
Поможем нашим растениям. Для цветущих растений прекрасное средство - касторовое масло. Готовим удобрение.
1. Литровую пластиковую бутылку наполните отстоявшейся водой комнатной температуры и добавьте в неё 1 чайную ложку касторового масла.
2. Плотно закройте крышку и тщательно взболтайте содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие капельки и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.
3. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, внесите подкормку под корни растения.

Аналогично готовится раствор перекиси водорода.
Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Но если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
5. Пусть цветы будут ухоженными . 

И наконец последний рецепт. Зимой в отапливаемой квартире с очень сухим воздухом. растения теряют тонус. На самом деле нужно бережно протереть листочки ватным диском или хлопчатобумажной тканью с небольшим количеством бальзама для волос. Только состав бальзама должен быть натуральным.
На фото показано, как это выглядит. Зелень становятся блестящей, листочки ваших комнатных растений получат дополнительную защиту за счет тончайшей пленки, которую создаст бальзам. Влага после полива будет медленнее испаряться с поверхности листьев.
На сегодня все. 
До встречи!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий