пятница, 28 июня 2019 г.

Любимый рецепт сурицы!

Близится июнь. Соответственно, из за многочисленных событий настоящего времени наступает время приготовления Сурицы. Сурица - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья. Супруга Хмеля. То есть сурица  это напиток солнца.


В июле 2019 открывается новый коридор затмений, в который войдут два затмения: 2 июля – полное солнечное затмение и 16-17 июля – частное лунное затмение. Сурица  в России применяется со времен славянского язычества. Первые упоминания о ней можно найти в «Сантии Веды Перуна».

Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток из меда и трав,  настаивают на столе под лучами Солнца. Считается  что первая чаша сурицы дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняяона превращает человека в животное...

Приготовление Сурицы

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы усиливали заговором, но сегодня заговоры не действуют, т.к. мы не знаем родной язык, а в современном русском языке произношение упрощенное - нет горловых, носовых, свистящих и т.д., хотя слова по-прежнему влияют на окружающую среду и меняют структуру воды (торсионные поля).

2. Травы для сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, растения не умеют мыслить, но ощущают что происходит. Если сорвать траву днем - она, защищаясь, выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой.

В полнолуние – луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве. С одной стороны - трава спит, а с другой – раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены, как днём.

3. Вода должна быть живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

Рецептов сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда. В составе должны быть травы и ягоды: череда, кислица, листья бадьяна, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский).

Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления). Затем протолочь в деревянной ступе. Травы и ягоды надо просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание ещё два дня.

Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на огне. Пить горячим, перед сном натощак. Если добавить шалфей – получится снотворное.

Вот рецепт воронежской сурицы:
  • 3-литровая банка
  • Вода
  • Овес неочищенный - 600 грамм
  • Мёд домашний - 150 грамм
  • Травы: чабрец, ромашка и Иван-чай
1. Основа воронежской сурицы - отвар овса. Для его приготовления берём 200 грамм неочищенного овса на литр воды. Промываем водой и варим 15 минут.
2. Заполняем банку на треть травами: чабрец, ромашка и Иван-чай. Можно добавить немного мяты.
3. Заполняем банку овсяным отваром и перемешиваем с мёдом.
4. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место или под прямые солнечные лучи, как делали это наши предки.
5. Процеживаем сурицу в бутылки и убираем в холодильник на верхнюю полку. Напиток наиболее вкусный при температуре 10 градусов. 
Приятного аппетита!

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий