суббота, 10 февраля 2018 г.

РС, почки и зима 2018 - стратегия поведения!

При заболевании рассеянным склерозом больше всего страдают почки и человеческие органы, связанные с ними. Это естественно, поскольку состояние психики - это состояние прежде всего - состояние наших внутренних органов. Почки связаны энергетически с эмоцией страха. Жизненный уровень энергии снижается. Проблемы с почками проявляются как боли в поясничной области. О почках и их исцелении можно  посмотреть в статье Органы человека и 6 целительных звуков! Часть 2. Почки.. 

Почки - это энергетический потенциал, который дается один человеку один раз и на всю жизнь. Правильная работа почек дает нем мудрость, стрессоустойчивость, уверенность, долгожительство. СМИ как рупор государства для подчинения стимулирует массовое запугивание, а это перерастает в хронический стресс, прямой путь к РС. Более того, проблемы с почками передаются по наследству, поэтому неадекватная политика со временем у последующего поколения перерастает в РС.

Надо жить здесь и сейчас и понимать, что информация подается так, способ привлечь внимание. От уровня развития человека зависит брать эту информацию, верить в нее или использовать так, как считает нужным. Просто надо понимать, что здоровье каждого человека зависит от того, что он делает с информацией, как ее понимает и обрабатывает. 

Есть категория созданий, не могу их называть полноценными людьми, про которые отлично писал Шандор Петёфи: Когда бы я без устали творил прекрасное, что делали бы критики мои несчастные. Известно, что отбросами они питаются. Они же тоже бедные, людьми считаются.

Первое
что нужно с делать - это прекратить отравлять организм. Ведь ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) получает токсины из полости рта, желудка, тонкого и толстого кишечника.

Второе - начать правильно обращаться с дыхательной системой - носоглоткой, гортанью, трахеями, бронхами и легкими.

Третье - обращаться со своей кожей и слизистыми оболочками как с драгоценным сокровищем, а не по принципу "Я тебя не знаю, но я тебя покрашу".

Надо понимать, что отравляя себя на уровне первых трех верхних уровней человек разносит токсины в кровь, далее по сосудам, автоматом страдает связанная с почками печень и соответственно страдает межклеточная жидкость, кости,  и суставы.

Запускаются дегенеративные процессы, развивается основная болезнь РС и ее следствия, соответственно происходит преждевременное старение и изнашивание организма. Многие так и не понимают что с ними происходит и не видят очевидных связей между нарушением сна, ночными походами в туалет, нарушением слуха или шаткой походкой.

Евстахиева труба  - канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой. - это состояние мочеточника.
Снижение слуха - это проблемы шейного отдела позвоночника. Формируется оттек и человек начинает хуже слышать. Когда снимаем воспаление улучшается зрение и слух.

Когда снимаем воспаление улучшается зрение и слух.
Если болят суставы, болят кости, появляется отложение солей - это нарушение обмена кальция.

Надо научиться слушать и слышать очевидные подсказки Создателя, ухо похоже на почку, массаж ушей не только улучшает зрение и слух, но и растягивание ушей в разные стороны стимулирует долгожительство.

Если ухо достаточно большое, передо мной сидит долгожитель. Толстая пухлая мочка говорит о том, что это умный человек, умный и трудолюбивый. Чем старше становится человек, тем он хуже слышит.

При РС дисфункция почек проявляется в виде болей в суставах, одышке, болезных внутренних органов, нарушении сна, усталости, характеризуется отсутствием, радости жизни.

Если болят суставы, болят кости, появляется отложение солей - это нарушение обмена кальция. Но надо понимать тонкости приема кальция, чтобы он не откладывался в сосудах и почечных канальца, не химия, а естественные дары Природы.

Для здоровья по утрам лучше применять иньскую пищу (например овощи), а вечером яньскую (горячую, если с маслом, то топленым). 

Февраль порождает тусклый цвет лица, морщины, вызывает сухость кожи, дряблость, прыщи, бородавки.  Я советую решать проблему комплексно - например как описано в статье Хвоя для здоровья и исцеления РС!. И напиток, и массаж, и улучшение костей, мышц, волос и зубов - все вместе!!! Прекращается выпадение волос (у мужчин - облысение), улучшаются ногти, укрепляются зубы.

Зимой особенно люди жалуются на то, что у них часто мерзнут ноги. Это  знак того, что энергетические ресурсы почек значительно снижены. Стимулируя стопы  улучшаем ситуацию в почках.

Кстати, заметьте, что стопа похожа на почку, повторяет форму почки,  а пальцы  - это проекционная зона надпочечников. Когда мы занимаемся точками на стопах мы продлеваем свою жизнь. Вообще  заметьте,  ноги повторяют форму почек.

В период зимы надо больше спать, дольше восстанавливать свои ресурсы.  Надо раньше ложиться спать, подольше утром лежать в постели, по возможности днем отдыхать. Повышая зимой ресурсы почек мы  заряжаемся на весь год! 

Не хочется лишний раз повторять, что нельзя россиянам зимой отдыхать в тропиках, потому что организм настроен на холодный период года. Явным преимуществом являться то, что холодный климат создает россиянам более высокий уровень иммунитета, чем у южан. Чередование тепла и холода симулирует устойчивость нашего организма. 

Еда зимой должна содержать как можно больше теплых и согревающих продуктов. Это и температура пищи, в том числе: еда должна быть горячей! По принципу, какую энергию еда несет в организм, различают: теплые продукты и горячие – они согревают организм изнутри.
Здесь следует порекомендовать различные приправы: перец (черный и красный), имбирь. Употребление имбирного отвара может удалить холод из организма, и поможет согреть озябшие руки и ноги.
Зимой полезны  напитки, отвары, глинтвейны лучше в горячем виде с добавлением кардамона, гвоздики, корицы. 
Проростки дают прекрасный эффект и насыщения, и несут в себе яньский (тепло) заряд энергии.  И здесь лидируют: гречка и полба. Рис является поровну иньским и янским продуктом. Хорошо балансирует энергии внутри тела. Поэтому, так ценится на Востоке. 

Часто задают вопросы про соль. Если давление высокое - соль минимизируем, если низкое,  едим сколько хочется.
Ежедневное стимулирование тела возможно через красную фасоль  и полезно как внутри тела  так и для массажа рук. 
Можно использовать и растения, укрепляющие наш организм. Здесь доступное всем травяные чай, сбитни, коктейли, бальзамы, настойки, глинтвейны, смузи и соки, авторские и древние рецепты продления жизни.

Обязательно зимой употребляйте бруснику. По моему опыту оптимально смешивать с медом. Брусника лидирует по содержанию кадмия, который необходим для здоровья почек. Конечно полезно применять ягоды брусники, которые обладает сильным действием против воспалений.   
Можно добавить сок калины, если у вас повышенное артериальное давление. Принимать настойку следует по 1 чайной ложке, затем по столовой 3 раза в день.
Можете применять  мытье ног имбирным отваром. Имбирь  - это прекрасное антибактериальнре средство и не дает развиваться заболеваниям. Мытье ног имбирным отваром очень просто: опустите ноги в ванночку для ног с тёплой водой, добавив в неё отвар свежего или молотого корня имбиря.
Я раньше много писала про чудесные свойства полыни. Недавно я для себя открыла   уход за ногами с помощью порошка полыниПакетик  полыни 50-100 граммов   нужно заварить в воде, пусть постоит 30-40 минут и  добавить в ванночку для ног. Такая ванночка с  отваром из листов полыни и имбиря помогает тсцелению  РС . Как вы укрепляете почки.
И, наконец, ментальный уровень укрепления энергии почек. Здесь очень эффективны медитативные практики. В состоянии тета волн головного мозга мы можем балансировать энергию почек и надпочечников.
На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий