воскресенье, 4 февраля 2018 г.

6 лучших рецептов сыроедческого сыра для здоровья!

Я написала эту статью, потому что уже 12 человек подряд попросили у меня сыроедческие рецепты сыра, полезного и вкусного, быстро приготовления, чтобы насыщал зимой и чтобы составные части были легко доступны.

С удовольствием выполняю просьбу, тем более моя коллекция рецептов выросла, я ее все время пополняю новыми находками, а зима требует полезностей! В этой статье дарю 6 лучших рецептов сыра! Приятного аппетита!

1. Самое простое и быстрое - сыр из очищенных подсолнечных семечек. 

Подсолнечные семечки чистят, проращивают в течение суток, как обычно.

РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК: 

пол стакана лимонного сока,
пол стакана соевого соуса,

4-5 почищенных зубчиков чеснока,

3 стакана очищенных пророщенных  семечек подсолнуха.
В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

А дальше - как нравится - в листьях салата, с сыродельными хлебцами, на суши-нори  - дело фантазии. для меня и так очень вкусный сыр!

2. Сыр из очищенных семян тыквы.



РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ ОЧИЩЕННЫХ СЕМЯН ТЫКВЫ: 

Ваниль 1 ч.л.,
Замоченные на ночь очищенные семена тыквы- 1 стакан,
мед - 1 ст. ложка,
имбирь - 0,25 ч.л.,
корица - 0,5 ч.л.

В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. 

По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

3. Сыр из кедровых орехов.




РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ: 
Кедровые предварительно замоченные орешки 1 стакан,
Чтоб придать яркий вкус, добавьте сока лимона, 
Черные перец,
пророщенная горчица
кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Вода или соевый соус по вкусу.

В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

4. Сыр моцарелла из семян шелухи подорожника.

РЕЦЕПТ СЫРА ТИПА МОЦАРЕЛЛА ИЗ ШЕЛУХИ ПОДОРОЖНИКА: 
100 гр кедрового ореха / жмыха (либо ореха кешью)
1 ч.л. соли
сок половины лимона
1,5 ст.л. семян шелухи подорожника (иначе называют "Псилиум").
1,5 ст.л. Псилиума залить 200мл чистой воды на 2 часа - он превратится на нечто похожее на пудинг.

Если у вас кешью - то так же замочить на 2 часа, если кедровый орех, то не нужно.


Через 2 часа берём блендер, погружаем в него орешки, без воды, набухший Псилиум, соль, сок лимона. В блендере смешиваем и получаем массу типа холодца. Массу кладем в кружечку, по форме, похожую на моцареллу. Ставим в холодильник на 1 час. Готово! Очень нежный сливочный вкус!

Вкусно с помидоркой.

Кто ест чеснок и соевый соус, можете добавить при взбивании - усилить вкус. 

5. Сыр из миндаля простой.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО СЫРА ПРОСТОЙ: 
Сыр этот более рассыпчатый и сладкий, чем более сложный миндальный сыр с закваской. Но делается очень быстро и используется в других целях – посыпать на салат, завернуть в ролл, можно и есть с хлебцами (хотя лучше всего с дольками огурца ).

1,5 стакана миндаля,
1/2 стакан свежего мелко нарезанного укропа,
1/2 ч.л. морской соли,
сок одного лимона.

1. Миндаль замочить на 8-12 часов. Промыть, очистить от кожуры.
2. Миндаль, укроп, соль и лимонный сок выложить в блендер и хорошо размолоть в пасту. Несколько раз придется перемешать сыр в блендере, чтобы помочь ему лучше смешаться. 
Сыр будет относительно сухой и рассыпчатый. Сыр хорошо хранится несколько дней в герметичной таре в холодильнике.

6.  Рецепт миндального сыра на закваске.


РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО СЫРА НА ЗАКВАСКЕ: 

 Замочить миндаль на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. 

Сыр для сыроедов готов!

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий