суббота, 28 июля 2018 г.

Возрождение, История нуля и РС!


Мы живем в удивительное время. Посмотрите кукольный анимационный австралийский фильм  Кристофера Кезелоса «Ноль» (2010): https://www.youtube.com/watch?v=6WrZrypsbb4. Будучи никем можно создать создать нечто поистине великолепное.  Это гениальная идея - сделать нечто из ничего, дать этому нечто имя, изобрести для него символ. Как история поручика Киже. Или в революции - Кто был никем, тот станет всем.

В йоге есть понятие  Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, siddhi IAST) — сверхъестественные силы, способность творить чудеса. Подобное понятие есть во всех религиях Мира. Более того, более развитые люди приходят к понятию единого Бога  Для исцеления РС надо научиться управлять своим телом, энергиями, соединиться со своей божественной сущностью. Перестать наконец видеть в себе тело. 
Многие люди настоятельно требуют не связываться с Сиддхами, потому что тогда люди якобы зацикливаются на своих сверх способностях. Это неправильная  точка зрения. Йогой не занимается только ленивый, но большинство знают про йогу весьма мало. Расскажу азбучные истины. Есть 8 стадий йоги. 5 подготовительных и 3 стадии йоги сознания.  

Невежды верят, что если они стали заниматься йогой, то у них все выравнивается,  все становится в гармонии, происходит исцеление души и тела, человек становится выдержанным. моментально осознанным. В массовом сознании профанов йога это физкультура. Но в результате исцеления со всех религиях у человека в голове происходит сияние. В голове формируются любые синдхи, то есть возникает знание о любом интересующем человека объекте материальной природы.

Я показываю массу упражнений, многие люди в конце концов могут принимать правильные позы, но при этом осознанность не сформирована. Надо пройти последовательно все стадии. На уровне йоги это все последовательные шаги  - 8 шагов аштанга йоги. Верхние 3 стадии  - раджа йога, йога сознания. Это когда человек может концентрировать свой ум, долго удерживать ум на одном объекте. 

Сознание успокаивается, формируются состояние различающегося ума, то есть человек воспринимает себя как духовное единое у другим духовным. То есть человек видит себя как духовную составляющую, ощущает  единство. Все предыдущие действия были нужны чтобы успокоить ум. Все предыдущее -   асаны, пранаямы, работа с органами чувств и пр, делались для того чтобы достигнуть стадии бесстрастия.

После того, как человек проходит первые 5 стадий сиддхи приходят сами. На этой стадии происходит отказ привязанностей, отказ от эгоизма. Это необходимо, чтобы не сойти с ума. Сверхспособности просто полагаются в обязательном порядке.  Пока есть сильное эго не получится йога сознание. Могут быть, отдельные проблески. Как рекламная пауза.  Но это волшебство, а не чудо.  Вселенная не дает обезьяне гранату. Не даст недоразвитому существу сверх способности.

Но разумеется, если человек хочет добровольно побыть в материальном мире, то ему Вселенная не мешает.. Все добровольно! Но, состояние полубога - это много лет жизни и не знаешь, чем заняться. Так что лучше выбирать духовный мир, а не воплощение полубогов.Полубоги сохраняют личностные качества. То есть не обезьяна с гранатой. 


На сегодня все.
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская

страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий