суббота, 26 августа 2017 г.

Четыре любимых практики набора энергии и ликвидации потерь .

Я продолжаю разговор о наборе энергии и потерях жизненной силы

Подробно об этом рассказано в статьях Как расширяется сознание при РС и что это нам дает?Как стать здоровым и не болеть?, Осознанность и методы развития при исцелении РС. , в  докладе   Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола., который состоялся 16 августа в 19.00 МСК и более подробно в одноименной книге.

Сейчас масса предложений занятий йогой, цигуном, прикладной психологией, посещать церкви, изучать разные духовные практики и учения. и пр. Но если включить собственный ум, разум и душу то получите гораздо больше и главное, то что нужно именно Вам.

Первый источник потери энергии - не осуждение. Свою энергию человек часто тратит на осуждение себя, других, Мира и Бога. Люди, не ведая что творят, собираются вместе и перемывают всем кости, например в разных сообществах инвалидов, пенсионеров или менеджеров среднего звена. Таким образом люди выясняют, что у кого-то жизнь еще дерьмовее и это прекрасный повод ничего не делать. Человек вхолостую тратит время и силы, теряет энергию.

Но ведь то, что человек осуждает является подсказкой Бога и Мироздания. Подсказка Мироздания заключается в том, что человек в себе не развил, какие нужно осваивать новые направления. 

Например, если Человек до предела рассудочен, постоянно работает до изнеможения, то это подсказка Мироздания, что надо это срочно прекращать и приобретать легкое отношение к жизни, жить в состоянии "Здесь и сейчас" и пр. Если человек эти подсказки игнорирует, то это переходит на физический уровень и мы получаем, например рассеянный склероз (РС). Подробности читайте в статье Пять вредных установок, которые социум считаем полезными, ведут у рассеянному склерозу.


Вспомните "Моцарта и Сальри" А.С. Пушкина. Сальери убил гения Моцарта потому, что не мог смириться в тем, что то, что Сальери создавал непосильным трудом Моцарт творил , как дар Бога. Наше состояние ненависти к чему - либо означает на  самом деле факт, что нет плохих людей, есть люди с которыми мы построили плохие отношения. Те люди, которые меня особо раздражают - это мои учителя, которые показывают мне, в каком направлении  надо развиваться и куда идти. 

При этом очень важное - отказаться от осуждения.  Например, я себя осуждаю за неуклюжесть. Тогда я себе устраиваю испытание. Например делаю мое любимое упражнение Планка не 100, а 120 раз. После подобных экспериментов я прекратила осуждать себя. Мне, как и любому нормальному человеку его нижнее бессознательное запретило осуждать себя. То есть организм выбрасывает осуждение себя как вредное для него! Более того, если человек правильно относится, к тому что осуждает, он получает огромное количество энергии!!! 

Если хватает силы воли, человек может легко себя менять. То есть, надо думать и принимать подсказки Мироздания! 

Чтобы избежать потерь, применяем принцип МММ. В отличие от печально известной пирамиды Сергея Мавроди принцип МММ значит применять Молчание, Медитацию и Мудрость

Молчание - необходимо использовать для накопления энергии. Пустые разговоры - огромный расход энергии. То есть думаем, стоит ли вообще говорить или говорить то, что мы собрались сказать. Глубокомысленное молчание часто прекрасный способ беседовать с другими людьми.  Если мне говорят что-то мне неприятное я ничего не говорю, просто смотрю на собеседника. Он в результате начинает суетиться и решает исчезнуть.

Медитация - это расслабление ума. Человек восстанавливается с помощью таких практик, как описано в статье Смысл и методы остановки внутреннего диалога для исцеления РС. Остановка мышления для исцеления рассеянного склероза., или просто сесть, положить руки на колени, расслабиться и сосредоточить внимание по линии носа - ощутите такое расслабление - чудо!!! 

Мудрость - разрешаем процессу идти помимо нас, не вмешиваемся.  Останавливаем время, отказываемся от немедленного реагирования для того, чтобы не перепутать то, что нам дают с тем, что есть на самом деле.  Как в известной истории, как дети  делили апельсин по справедливости, но одному нужен сок, а кому-то цедра и делить нечего).

И наконец - неисчерпаемый источник энергии природа, особенно места силыКогда мы посещаем всевозможные интересные места - музеи, театры, выставки, чтение книг - мы тоже подзаряжаемся. 

Противопроложность - мегаполисы, например Москва, огромные потоки людей, мозг получает огромную перегрузку от общения, избыточной, часто назойливой и ненужной человеку информации

И конечно - прекрасный источник энергии - любимые практики -  описанные 
статьях  Йога мудра для комплексного исцеления РС!Применение Тратака для исцеления РС.,  и Применение Макко-хо для исцеления РС! . В этих практиках осуществляется набор энергии на 5-6 уровнях - кто сколько может взять!


Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская 

skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий