суббота, 19 августа 2017 г.

Энергия и одежда для женщин по следам доклада 16 августа 2017 года!

После моего доклада  Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола., который состоялся 16 августа в 19.00 МСК, меня буквально завалили комплиментами и вопросами.

Кстати, доклад пока можно послушать по ссылке - https://webinar.newdirections.ru/7394/room/1721/

Самый неожиданный и интересный вопрос я получила от моей уже здоровой подруги -клиентки: Как должна одеваться женщина, чтобы через наряды поддерживать здоровье, энергию и красоту? Восхищенная вопросом постаралась на него ответить и заодно посмотреть свой гардероб с этой точки зрения.

И чтобы на быть голословной, экспромтом сфотографировала себя в своей обычной летней одежде в полный рост. На улице очень жарко, но базовые правила в одежде соблюдены.
Итак, женщина берёт свою энергию от Земли. Земля помогает женщине  быть устойчивой, уверенной, иметь силы для осуществления своего главного предназначения - быть матерью .

Энергия здоровой женщины должна идти вниз для рождения здоровых и крепких детей и для нашей женской привлекательности. Женские гормоны производятся в нижней части тела и от их высокого уровня зависит красота и здоровье.

Длинные куполообразные юбки всегда прибавляют даме женственности, хрупкости и загадочности.  Длинная юбка изменяет восприятие себя, как женщины и восприятие мужчинами женщины. То есть длинная юбка или длинное платье улучшает и гармонизирует отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие». 

Говорят, что первой моду на женские брюки ввела ассирийская царица Семирамида примерно 3 тысячи лет назад. С тех пор у каждой Шахеризады в гардеробе была парочка шелковых шаровар.

Европе же в эпоху средневековья женщину, рискнувшую надеть брюки, считали ведьмой и сжигали на костре. Брюками, вернее панталонами, одетыми под короткое платье (так называемый «костюм одалиски» ) баловались лишь на маскарадах, но такие женщины считались легкодоступными.

Только в 19 веке европейские дамы - феминистки ввели в моду брюки. Родоначальницей брючной моды считается известная писательница Жорж Санд. Массовое внедрение брюк в женские гардеробы стало необходимостью в XX веке, когда дамы стали ездить на велосипедах, ходить на лыжах, кататься на коньках, путешествовать, заниматься туризмом. Брюки стали необходимостью. Уже в 1911 году парижские магазины предлагают дамам шаровары и длинные юбки-брюки.

Великая Мадемуазель «Коко» Шанель окончательно ввела в женскую моду брюки. Окончательной победой женских брюк можно считать джинсы, которые «уравняли» женщин в правах с мужчинами. Но болезнь стимулирует вспомнить смыслы.


Длинное платье или длинная юбка – это обязательный атрибут женственности. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. 

Когда человек убирает  информационное загрязнение, люди ощущают связь со своей внутренней природой, и четко понимает, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически. 



Женщина получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных благах, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное её плодах. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха. 

Когда женщина одевает брюки и джинсы, она перекрывает себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии. В результате женщина пустеет, ей нечем  делиться с Миром. 

Когда женщина дает мужчине энергию, она делает мужчину  уравновешенным, стабильным, спокойным, направляет его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии. 

В итоге  дисбаланс означает, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах. 

Первой публично одеть штаны  и ввести их в моду в Европе осмелилась Коко Шанель. Тем самым женщины поставили себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье. 



К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой. 

Настоящей женщине никогда не придет в голову поднимать тяжести, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы. 

Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние. 

Длинная юбка до земли, образует с нею треугольник, который помогает проводить и сохранять питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. 


Когда женщина одевает короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно сокращается и поступление ресурсов женственности. 

Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает те центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу. 

Поэтому мини-юбка играет роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы женщин. Женщинам теперь нечем поделиться с мужчинами и в результате получаются мужественные женщины и женственные мужчины, то есть запускается процесс вырождения. 


Когда я рассказывала о роли волос для женского здоровья, гладкие прически, обычай заплетать косы или покрывать волосы платком, это имеет древний сакральный смысл - сохранять устойчивую связь с землей. 

Мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. Косы, гладкие женские прически или платок  служат для формирования женской энергетики – мало вверху, много внизу, делая женщин устойчивыми вниз. 

До встречи!

Елена Карлинская 

skype: elenakarlinskaya 

tel: +7-926-317-9501 

Комментариев нет:

Отправить комментарий