пятница, 25 августа 2017 г.

Почему люди получают болезни и какие виды заболеваний существуют?

После моего доклада  Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола., который состоялся 16 августа в 19.00 МСК, мне продолжают задавать вопросы и вопросы становятся все интереснее .

Следующий вопрос о том, для чего вообще мы получаем болезни и какие механизмы развития заболеваний существуют. Поскольку я удостоилась болеть и исцелиться от рассеянного склероза (РС) и мой опыт и опыт моих друзей - клиентов уже может считаться показательным, и поскольку помимо РС большинство людей имеют и другие заболевания, представлю сложившуюся картинку, которая надеюсь будет полезна для исцеления.

Как Вы знаете, существует европейский и восточный подходы к исцелению. Бог и Мироздание подарили мне вторую жизнь, направив мне китайских целителей и переведя методику исцеления на правильные рельсы.  Потом некоторые античные, российские, европейские и американские идеи и методы медицины были интегрированы и вставлены  в работающую методику и она получила новые направления и радикально улучшилась.

Проблемы современной западной медицины часто заключаются в том, что она не рассматривает совокупность знаний о причинах возникновения и механизмах развития болезнивключающий в себя комплекс внутренних и внешних механизмов болезни, и заявляет, что ни одно хроническое заболевание не может быть излечено.

Современная западная медицина создала систему подавления симптомов различных видов патологии с помощью фармакологических средств, основанных на синтетических аналогах, алкалоидах растений (особых азотистых веществ), антибиотиках или гормональных препаратах. 

И то и другое является средством, избавляющим человека от беспокоящих его симптомов заболеваний, таких как повышение температуры тела, нарушение артериального давления, кашля, или болей в каких-либо частях тела. 

Однако все эти методы не решают тонких психологических причин возникновения болезни и приводят лишь к тому, что болезнь уходит внутрь. 

В тоже время большинство хронических заболеваний, считающихся болезнями цивилизации – например, атеросклероз, рак, сахарный диабет, бронхиальная астма, язвенная болезнь, рассеянный склероз, системные дерматиты или полиартриты имеют свои психологические причины и порой развиваются в течение 10 или даже 30 лет.


По аюрведе  болезни делятся на 5 групп.

1) Болезни-учителя.  
Яркий пример РС и РАК.  Возникают, когда человек “сворачивает” со своего эволюционного пути в так называемый “тупиковый коридор”, и являются своеобразными индикаторами нашего несовершенства и пороков. Подробно тупиковые коридоры или водовороты, что это такое, когда они возникают и алгоритмы выхода из водоворотов подробно разобраны в докладе Опыт исцеления: правила выхода из лабиринта и трансформация в зависимости от возраста и пола.  Можно также получить одноименную электронную книжку.  

С точки зрения эволюции сознания эти болезни останавливают человека, чтобы он  не ушел в сторону от своей настоящей программы. 

В современном обществе болезни-учителя встречается около 60-70 процентов.

2) Болезни-друзья.
Защищают организм от более страшных патологий. Например, варикозное расширение вен убирает спастику ног, проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть

Системные дерматиты (экземы, нейродермит, псориаз) защищают человека от такого смертельного заболевания, как бронхиальная астма или даже цирроз печени. Так что нельзя применять гормональные мази для исцеления - Вы загоняете болезнь внутрь!

Болезни-друзья по статистике 3-5 процентов в мире случаев.

3) Болезни-помощники
Многочисленные вирусы либо иные виды инфекций, а также некоторые физические факторы (геомагнитные бури, геопатогенные воздействия) оказывают на наш организм быстрое и стимулирующее укрепляющее воздействие. С их помощью наше тело как бы проходит определенную тренировку для преодоления более тяжелых недугов. 

В некоторых случаях такое воздействие может даже изменить характер биологической эволюции. “Болезни-помощники” обычно проходят сами, без лечения, и не доставляют сильного беспокойства. 

Более того, часто человек для исцеления создает условия для болезней-помощников - например закаливается, голодает, уходит от Мира в монастырь.

Болезни-помощники встречаются в 3-5 процентах случаев.

4) Болезни-проводники.
Такие заболевания возникают у человека за несколько лет до смерти и с точки зрения Аюрведы считаются неизлечимыми. 

Современные исследования говорят о том, что причины нашей смерти кодируется уже в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. “Болезни-проводники” связаны с остановкой механизма наших “больших и малых биологических часов”. 

То есть с истощением жизненной силы болезни приходят, чтобы обеспечить наш уход из этого мира, ведь никто не умирает просто от старости. 

Но практика показывает, что при переходе на уровень ценностный план болезни-проводники исчезают. Например, моя любимца Тао Порчон-Линч в свои 98 лет своей жизнью нам это показывает.

Болезни-проводники встречаются сейчас в 10-15 процентах случаев.

5) Болезни-враги.

Возникают исключительно от внешних причин, например, от воздействия ионизирующего излучения, приема сильнодействующих токсических веществ (например, алкоголя или наркотиков), попадания в организм канцерогенов с воздухом, водой, пищей или сильного переохлаждения. 

Болезни-враги встречаются в 5-10 процентах случаев, но для многих эта статистика воспринимается, как недостоверная. Слишком выгодно замалчивать факты.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий