пятница, 29 июля 2016 г.

Почему у современных китайцев не получается изобретать и причины РС.

Китай - великая страна. Она породила много гениальных людей в прошлом и занимает почетное второе место по ВВП. Но при этом лишь единицы современных китайцев известны своими революционными открытиями, да и то в составе групп из других стран.

В копировании, старательности и организации массового производства китайцы лидируют, но создать что-то свое современные  китайцы в большинстве случаев не могут. Объяснение у этого факта весьма поучительно. Чтобы понять, в чем причина неожиданного ступора мышления целого народа китайское правительство оплатило массовые опросы среди ведущих сотрудников мировых лидеров -  Apple, Microsoft, Google

Опросы проходили среди людей,  которые придумывали будущие новинки, о них самих. Эти люди, несмотря на различия имели одну общую черту.  Все изобретатели в детстве читали научную фантастику.  

Как Вы помните, Китай пережил сложный период - культурная революция, хаос, нищета, массовые репрессии, уничтожение интеллигенции. Современные китайцы дали клятвенное обещание ближайшие 1000 лет подобного не совершать. Но как известно - прошлое исправить невозможно. 

В Китае до 2007 года была фактически запрещена научная фантастика и у китайских детей было подавлено воображение и творчество в области создания инноваций.

Помните замечательные слова песни Владимира Высоцкого "Значит нужные книжки ты в детстве читал" - " И друзей успокоив и ближних любя, мы на роли героев вводили себя". Для исцеления рассеянного склероза просто необходимо одеть на себя образ героя, творца, сотворить себе ту жизнь, которую хотим.

Пройти путь от несчастного страдальца к любимцу Мироздания! Сто может быть прекраснее!

В наше сложное время, когда возникли новые заболевания, порожденные хроническими стрессами и лихорадочным жизненным темпом,  мы должны менять себя и мир вокруг нас, чтобы стать такими, какими нам мечталось...


Уверена, у Вас все получится!

С уважением!
Елена Карлинская 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий