среда, 25 ноября 2020 г.

Глинтвейн 24112020!

Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.  Соответственно рассмаириваються алкоголольные и безалкогольные варианты приготовления.

1. Глинтвейн  https://www.blogger.com/blog/post/edit/7675047308167132512/4327954675676732068 2. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН?  🍹 https://vk.com/feed?w=wall224349089_1597 . Рецепт от Наташи Орочко.  По ВРАЧЕБНОМУ РЕЦЕПТУ  в этот зимний снежный день  
всем трудящимся показан сладкий пряный сок — ГЛИНТВЕЙН  27 февраля 2018, 9:09
=========================================
А вы знаете, что глинтвейн пьют не только в дружеских компаниях по вечерам, но и как лекарство от простуды? Оказывается глинтвейн при простуде действительно помогает. 
♻Любой врач посоветует при простуде пить больше горячего, так как это способствует выведению шлаков из организма 
♻ Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С, этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет 
♻ Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом 
♻ Также, в этот напиток добавляется мед, который, является самым настоящим кладом витаминов и частенько применяется при лечении простудных заболеваний. 
Хотите, верьте, хотите, нет, но безалкогольный глинтвейн ничуть не уступает по вкусу своему горячительному собрату. А еще им можно угостить детей, вернувшихся с катка – и необычно, и по-новогоднему, и можно обойтись без традиционных сладостей к чаю. 
  

♦На 4 порции: 

4 стакана виноградного или яблочного/вишневого фреша 
½ стакана воды 
2 ст. л. тертой цедры лимона 
2 ст. л. тертой цедры апельсина 
2 ст. л. изюма 
2 палочки корицы 
3 бутончика гвоздики 
4 горошины душистого перца 
Тертый мускатный орех — на кончике ножа 
Щепотка молотого имбиря 
Щепотка молотого кардамона 
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками 
Мед по желанию.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь. 
Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности. Все перемешай. 
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь. 
Накрой кастрюлю крышкой и дай настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
 Глинтвейн 24112020!

С уважением,  Елена Карлинская,                                                                                                      

 http://karlinskaya.blogspot.com/                                                                                                                
skype: elenakarlinskaya,   
страничка в ВК https://vk.com/id72020110

Комментариев нет:

Отправить комментарий