среда, 12 июля 2017 г.

Четыре ступени исцеления РС и медицина.

Нам надо просить не исцеление рассеянного склероза, а исцелить ситуацию, стать полноценным человеком, который управляет своей жизнью. То есть мы просим не объект, который доставляет сиюминутное удовольствие, а ситуацию, при которой мы получаем радость жизни. Говоря современным языком, на кайф, а драйв.

Не просить убрать болевые ощущения, слабость, неполноценность, а просить умения воспользоваться этим счастьем и получить жизнь, которая Вас удовлетворяет. То есть для исцеления РС нам надо сделать квантовый скачок.

Мотивация может быть целевая и процессная. Как человек, который занимался управлением проектами, я привыкла к этому языку и соответственно мне было трудно понять процессную мотивацию. Конечно, пройдя через испытания и живя на новом уровне  я поняла счастье состояния "здесь и сейчас". Новичкам я привожу пример секс или путешествия или к примеру еду и задаю вопрос - для Вас это целевая или процессорная мотивация. Вы все это делаете ради процесса или ради результата? Наша жизнь - это прекрасное сочетание проектного и процессного подходов.

Теперь хочу объяснить понимание отношения к медицине. Доктор медицины Ларри Досси (Larry Dossey), глава отделения нетрадиционной и альтернативной медицины Американского национального института здравоохранения выделил 4 системы медицины, которые используются по разному. 

1 - традиционная медицина, которая видит человека как робота, механизм, физико-химическую машину. С жертвами традиционной медицины мы сталкиваемся постоянно. Человека прокапывают, дают препараты и вообще отрезают то, что по мнению врачей у человека неизлечимо болит.

К традиционной медицине добавилась холистическая медицина. Согласно холистической медицине следует принимать во внимание все потребности больного человека, в том числе психологические, физические и социальные как единое целое. 
В  холистической медицине могут использоваться и методы традиционной и нетрадиционной медицины отдельно или совместно.  Иногда холистическое лечение  означает учёт всех особенностей состояния человека при назначении лечения.
Согласно принципам Американской ассоциации холистической медицины, при оценке общего состояния больного необходимо принимать во внимание духовные аспекты[
Холистическая медицина на практике  значит разговаривать с человеком и его семьей - способствует исцелению, но сама по себе холистическая медицина не лечит. Реально, холистическая медицина - это не исцеление, а сопровождение.

2 - классическая психосоматическая медицина.  Традиционная медицина меньше, большую часть составляют психологические средства. Правильно человек понимает и правильно принимает свою болезнь. Переименование болезни и принятие ее на этой основе. Болезнь - это великий учитель. Помните - ищем ответ на вопрос не за что, а для чего.

3 - квантовая медицина. Скачок из патологии в здоровье. Не в норму, а в здоровье.  Вспоминается известное изречение  - "В чем разница между сумасшедшими и идиотами? Сумасшедшие живут за высоким забором, а идиоты ходят по улицам толпами." Цель исцеления РС - обретение здоровья, а не следование зыбкой норме.

4 - Теософская (др.-греч. θεοσοφία — «божественная мудрость»), или теологическая медицина вносит долгожданное понимание, что мы - любимое дитя Бога или Мироздания иТворец приходит на помощь своему творению.

И тут начинаются чудеса, легко дается то, что раньше стоило огромных усилий дается само собой.

При исцелении РС мы можем пройти все стадии, но реально многие останавливаются на той, которую себе позволяем. Вот почему добиваются успеха в полном исцелении те, кто упал ниже некуда.

Когда-то я к ним относилась.

На сегодня все.
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская 
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий