понедельник, 6 марта 2017 г.

Speechlogger - лучшая программа для сохранения зрения и экономии времени при РС!

Когда человек печатает тексты, он наносит ущерб своему зрению. Это особенно больно бьет по людям, у которых при РС происходит неравномерная нагрузка на глазодвигательные мышцы. И конечно с радостью делюсь бесплатной программкой, которая переводит нашу речь в текст.

Если сравнивать устную и письменную речь, то разница для оздоровления мозга огромна. Устная речь связана с интонацией, мелодикой, невербалкой. Человек при разговоре использует разные языковые средства, раскован - снимает стресс. 

При письме люди применяют буквенные, графические обозначения, книжный язык требует  от нас определенных стилей, соблюдения норм, особенностей и формальностей. Поэтому, для людей с РС я воспользовалась замечательным предложением моего друга-клиента, который протестировал программы для распознавания речи и мгновенного голосового перевода в Интернете и выбрал на сегодняшний день лучшую. 

Это Speechlogger. Speechlogger использует технологию Google голос в текст для получения наилучших результатов. Speechlogger это единственное приложение в котором автоматически
- расставляются знаки препинания, 
сохраненяются отметки времени.

Speechlogger позволяет редактировать тексты, транскрибировать аудио-файлы  и пр.
Программка Speechlogger бесплатна.
Speechlogger бережет наши глаза, экономит время при наборе статей и при ререписке

Сверу на картинке показан тестовый пример!

Просто нажимаете на https://speechlogger.appspot.com/ru/, там всё просто - активировать микрофон и начинайте говорить...)))

Для браузера хром можно использовать https://chrome.google.com/webstore/detail/speech-recognition-transl/jjgohjmefljmabkekbfgfhockfegohfp?hl=ru

Здоровья Вам!

До встречи!

Елена Карлинская 
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий