четверг, 30 марта 2017 г.

Тонкости восстановления мышц при исцелении РС!

При рассеянном склерозе (РС) важной проблемой является восстановление тонуса и красоты мышц. В самом начале исцеления я обратила внимание на то, что тело не только утрачивало былую подвижность, но и мышцы явно стали усыхать, стали дряблыми, причем асимметрично. Ногти и волосы потускнели, стали хрупкими и ломкими, 

Сегодня я расскажу о важной вещи для восстановления и дальнейшего улучшения.  Сразу после спортивной тренировки организму нужна энергия.  Наш организм берет энергию из своих самых энергозатратных тканей. То есть из мышечной ткани.  

Спортсмены в таких случаях рекомендуют протеиновые коктейли. Для я не сторонница искусственных протеиновых коктейлей и соответственно перечислю фрукты и овощи, из которых можно готовить богатый белком смузи.
Соответственно, лидером является абрикос, за неимением свежих, предварительно замачиваем сушенные -  курагу или урюк.

Далее надо обратить снимание на авокадо, финики, бананы и киви. Но это в первую очередь. При запорах  при приготовлении смузи применяют инжир или чернослив. Я часто добавляю зелень. В общем, все зависит от вашей фантазии. Но конечно видов фруктов в смузи должно быть мало - 2-3 и вода.

Но пить нужно сразу после занятия спортом, чтобы получить максимум пользы. 

Пока все.

Здоровья Вам!

До встречи!

Елена Карлинская 
skype: elenakarlinskaya 


  





Комментариев нет:

Отправить комментарий