суббота, 14 ноября 2015 г.

Волосы при РС

Наши волосы показывают психо-физическое и ментальное состояние нашего организма. К сожалению, мы часто оказываемся заложниками косметической промышленности, которая нам гарантирует выздоровление и избавление от проблем волос. 

Среди аутоиммунных заболеваний есть только одно, напрямую связанное с выпадением волос – это хронический аутоиммунный тиреоидит или болезнь Хашимото, при котором происходит разрушении щитовидки и появление зоба. 

При РС к счастью выпадение волос не происходит, но только от нас зависит, будем ли мы использовать наши волосы как помощника в излечении РС, не будем обращать на них внимание или усугубим свое состояние.

Состояние волос зависит от уровня выработки гормонов, которое в свою очередь зависит от состояния нервной системы, уровня стресса, напряжения тела. Как только у нас есть проблемы происходят нарушения в зоне шеи, нарушается кровоток. Вспомните, то что я говорила про упражнения для шеи и омоложение лица, необходимость изменить старческую посадку головы на юную, надавливать сзади на ямочки под затылком и про другие практики оздоровления шеи и позвоночника. 

Когда кровь не поступает в достаточном количестве к голове, страдает мозг, глаза и конечно же волосы.

Если волосы выпадают, то, в частности при РС надо принимать не косметические, а реальные меры. Состояние наших волос сообщает нам об уровне прилива крови голове, соответственно сообщает о состоянии позвоночника, особенно шейного отдела, легких, желудка и кишечника. Волосы сообщают нам о блокировках артерий в организме.

Волос растет со скоростью 1-2 см. в месяц. Чем длиннее волосы, тем медленнее они растут. Потому что на удержание волоса внутри фолликулы тоже идет какая-то часть ресурса. Волосы находятся на голове в среднем 4 года, могут от 2 лет до 6 лет – это зависит от генетики, толщины волоса, от экологии, возраста человека и его образа жизни.  

Потом волос выпадает, как иголка на елке, суточная норма выпадения – от 20 до 150 волос. Если меньше волос выпадает – тоже плохо, значит используется химия, которая не дает шанса вырасти новым волосам. После выпадения сосочек в среднем 4 месяца отдыхает. Сосочек восстанавливается, набирается питательных веществ. Потом начинает расти новый волос, и он выталкивает старый (подобно тому, как новый зуб выталкивает молочный). Новый волос растёт в среднем 4 месяца.  Я это все рассказывала, чтобы Вы делали в это время упражнения для волос и получали эффект. Жизнь волоса в первую очередь зависит не от средств для волос, а от того, насколько хорошо человек питается. А всякие средства для волос нужны для того, чтобы выросшие волосы поддерживать в хорошем состоянии.

Уход за волосами можно условно разделить на 2 части. 

Забота о новых волосах и поддержание старых. Обе части требуют выполнения разных действий. Надо понимать, что до сосочка волоса практически добраться невозможно.  Седые волосы означает что фолликула разболтана – расшатана, туда попадает воздух, он попадает в структуру волоса и волос обесцвечивается, нарушается слой клеток коркового вещества. Напитать его снаружи не правильно.

Волосы – важный аспект в социальной жизни человека, по волосам о человеке многое, можно сказать.  Стрессовые реакции по поводу состояния волос еще усугубляют проблему и самого РС и волос. Из практик работы с сознанием – от стресса можно и нужно очиститься, освободиться.
Психологические факторы вызывают быстрое старение и выпадение волос. Сосочек волоса получает питание только из крови, поэтому на рост и развитие волоса оказывает влияние только рост и развитие сосочка. 

Прилив крови мы получаем только благодаря растиранию, чем больше крови, тем активнее процессы, там лучше и крепче волосы. Лучше втирать то, что дает раздражающее действие, например, горчичное масло, из красного перца, из ментола.

Рост и развитие волос – самая важная часть на перспективу. Надо изменить ситуацию, а не повторять прежние действия. Кровь, которая поступает к волосам должна быть наполнена кислородом и питательными веществами. Для этого надо привести в порядок шею. Если сосуды спазмированы, то голова будет обкрадываться.

Стресс – причина выпадения волос. Жизнь волоса происходит только благодаря сосочку. Всякие средства для волос ориентированы только на поддержание, а не на рост и развитие. Мы можем влиять на степень активности сосочка волоса используя растирание. Чем больше растирание, тем больше местное раздражающее действие, тем больше прилив крови к голове, тем лучше и крепче волосы. Важно не столько, что втираем, а сам процесс втирания. Есть вещества, которые увеличивают приток крови за счет раздражающего действия – например горчичное масло или разные народные средства на основе красного перца, имбиря или ментола. 

Смысл – один и тот же – раздражающее действие вызывает прилив крови, кровь фильтруется, увеличивается обмен веществ, возникает раздражение кожи, кожа пытается защититься. Особенно такие средства развиты в Индии. Впрочем, культура ухода за волосами была развита и в Древней Руси. Главное – работать на перспективу, а не повторять те вещи, которые мы уже знаем.

Кровь должна быть наполнена кислородом и питательными веществами. Для этого надо в первую очередь отстроить шею, потому, что от нее зависит качество и количество перетекаемой крови. Многие думают, что нарушение потока крови больше наблюдается, когда мерзнут наши руки и ноги. А крови тяжелее прийти на макушку, например, на голове очень мало мышц, которыми можно двигать и увеличивать кровоток.

Для наполнения крови кислородом нужно делать дыхательные упражнения. Их по возможности надо делать на открытом воздухе, не в помещении. Насыщение кислородом крови и, соответственно мозга и волос очень важно. Также надо делать упражнения для грудной клетки. Это важно, чтобы тело на испытывало эффекта сдавливания и сжимания. Потому что, когда это происходит, к голове приходит меньше крови, то есть голова обкрадывается. И если, например, глаза для организма очень важны, то организм не считает в этом случае волосы важным органом, и поэтому на них экономит. В первую очередь речь идет о выживании организма, а во вторую о психике.

Есть специальные массажи, которые способствуют притоку крови к голове. Например, для увеличения притока крови к голове выполняется массаж точек затылка, которые находятся между шеей и черепом, выявляются болезненные точки сзади на затылка и также осуществляется их массаж.  Когда кровь начинает циркулировать к разным отделам позвоночника и мозга, может наступать головокружение – это признак, что это упражнение нужно. Изменяется давление в голове, мозг меняется, обеспечивается приток крови к голове, а заодно и к волосам.

Волосы меняют цвет как следствие правильного питания, мышления, образа жизни.
Мы уже поговорили про необходимость притока крови к голове и насыщении крови кислородом. Теперь важная часть – отстройка желудка и кишечника . Есть рабочее давление для внутренних органов и если оно нарушается, и питательные вещества неверно усваиваются

Надо иметь разум, чтобы питаться здоровой пищей – о чем мы говорили в разделе сыроедение. Один из критериев правильной работы пищеварительного тракта является не распущенный живот. Человеческий организм живет по часам и в разное время кровь циркулирует в разных органах. 

Когда у человека большой живот, там низкое или даже отрицательное давление, кровь приливает в живот, и соответственно она уходит от мозга и уж там более от волос. Появление живота связано не только со стрессом, но и с тазом. Таз, как основа тела оказывает влияние на позвоночник.

Поэтому и появляются залысины – волос постоял на месте и умер, а новый не вырос.
Если при выполнении упражнений для шеи и суставной гимнастики для всего организма возникает головокружение, то эти упражнения точно нужны, происходит разблокировка зажатых сосудов шеи. Происходит приток крови к голове, а значит и к волосам. Необходимо выполнять дыхательные практики, желательно на открытом воздухе, не в помещении. Надо делать махи руками для раскрытия верхней части легких.

Вообще, когда приходится выбирать – волосы для выживания организма не очень важны, разве что для статуса. Но при правильном питании, правильных упражнениях, правильной заботе густота и  цвет волос возвращается.
Здоровье волос зависит от уровня стрессов. Если люди впадают в стресс, увеличивается напряжение, начинают выпадать волосы. Это культура познания себя.

Теперь перейдем на психологический уровень знаний о волосах. Из древности известно, что наши волосы – это антенны для связи с космосом, они дают нам психическую силу для мышления и осознания, дают способности брать энергию Мироздания.

Энергия, которую человек получает благодаря волосам, описана в обрядах, традициях и легендах разных народов – от обычая в армии брить волосы налысо, чтобы людьми было легче управлять, снимать скальп с убитого врага у индейцев, чтобы убить для него возможность воскреснуть в новом воплощении, до обычая заплетать длинные косы, чтобы уберечься от зла и темных сил ( и как мы знаем теперь под косами прячутся чакры).

В реальности, надо понимать, что волосы действительно накапливают энергию и человеку с РС нельзя этим свойством принебрегать. Прежде всего, желательно отказаться от красок для волос. Практически все они содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос. Волосы становятся мертвыми и перестают накапливать энергию.
Для того, чтобы волосы были проводниками космической энергии их длина должна быть не меньше 7 см. Когда длина волоса достигает 10-15 см поток энергии стабилизируется и при росте до 20-40 см падает до 0.  Но чем более ослаблен человек болезнью, тем меньше его энергетика.

Длинные волосы становятся своего рода энергетической защитой и кроме того усиливают нашу интуитивную чувствительность. При неблагоприятных обстоятельствах длинные волосы действуют как преграда и не пускают всю эту энергетическую грязь в голову и не дают формироваться негативным психическим состояниям.
Этот негатив выводится из волос двумя способами. Первый – благодаря энергетическому току в волосах. Второй обычное расчесывание волос.

Многие люди отмечают, что после стрижки волос у них появляется заряд энергии. Это объясняется не потому, что мы избавились от ненужных волос, а потому, что энергия, накопившаяся в длинных волосах освобождается и тратится на кратковременную вспышку тонуса. Самым ярким примером, того, что волосы нас защищают является то, что в момент опасности или просто испуга волосы встают дыбом. В этот момент через волосы проходит резкий энергетический выброс, энергия проходит через них и рассеивает их – подобно эффекту электризации.

Поскольку по данным статистики женщины чаще мужчин заболевают рассеянным склерозом то мудрая природа позаботилась о женщинах подарив ей длинные волосы, как бы давая дополнительную энергетическую защиту.

Более того, согласно поверьям разных веков и народов, когда муж расчесывает волосы жене, он получает от нее энергетическую защиту. Причем утреннее расчесывание волос дает правильное умонастроение на весь день, а вечернее – позволяет завершить дневные дела, убрать негатив и со спокойной душой лечь спать

Есть еще разные энергетические тонкости – гребень должен быть из дерева или рога, но самое главное – доброе отношение и прекрасное душевное состояние, которое возникает в результате любви и заботы.

До встречи!

Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий