вторник, 13 октября 2015 г.

Список самых вредных продуктов при РС

Я уже писала в статье Питание при РС о 7 видах продуктов, которые надо исключить при РС из своего рациона. Но прогресс и соответственно вызываемые им не только вредные, но и просто опасные для здоровья  продукты появляются не только в обычных продуктовых магазинах, но даже в магазинах здорового питания.

Поэтому я по просьбе моих многочисленных друзей-клиентов я составила новый список, дополнив его перечнем вредных продуктов и впредь этого списка рекомендую придерживаться. 

  1. Мясо и морепродукты и субпродукты из них вареные или копченые - колбасы, сосиски, сардельки, мясные  фарши.
  2.  Молоко и молочные продукты, в том числе мороженное и йогурты
  3. Яйца. Мясо, яйца и молоко – мы кормим паразитов, это не наши предпочтения, а паразитов!
  4.  Продукты, содержащие глютен – пшеница, ячневая крупа, рожь, ячменная и перловая крупы. Глютеносодержащие продукты уменьшают ГЭБ кишечника.
  5.  Исключаем чаи, кофе, колу, спрайт, пепси, энергетические напитки,шоколад поскольку они являются сильными нервными стимуляторами. Попадая в кровь эти стимуляторы вызывают мощную иммунную реакцию организма, который сопротивляется воздействию токсичных веществ. Этот токсичный раздражитель стимулирует надпочечники и многие другие клетки тела, побуждая их выделять в клетки адреналин и кортизол – гормоны стресса. Всплеск энергии, который наступает от чашки таких напитков, объясняется не прямым воздействием кофеина или танина, а стремлением организма избавиться от этих веществ.
  6. Регулярное употребление чая, кофе, колы и шоколада ведет к обезвоживанию.
  7. Продукты, которые содержат дрожжи – выпечка и дрожжевой квас.
  8. Соусы и сухарики
  9.  Исключаем квашения и соления - они не являются свежей едой и большое количество соли дает слишком большую нагрузку на организм.
  10. Убираем арахис и ГМО сою - они стали вредны для человека
     Теперь расскажу с чем связаны эти драконовские меры и почему раньше я не была столь категорична. Просто когда вместо сельского хозяйства в мире воцарилась пищевая промышленность и появились пищевые добавки, которые не только продлевают срок хранения продукта, а отравляют наш организм, вызывая заболевания, в частности РС.

     Некоторые продукты питания, например жевательная резинка или многие сладости - полностью состоят из пищевых добавок. Но с каждом из перечисленных продуктов превышена доза подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих веществ, эмульгаторов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей. А это как раз удары по мозгу, желудку, почкам, печени, крови. 
     Пожалуйста, отнеситесь к этому списку серьезно!

До встречи!

Елена Карлинская 
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий