среда, 18 августа 2010 г.

Как привлечь богатство в свою жизнь?

Считается очевидным, что все люди мечтают иметь в своей жизни много денег. Деньги дают свободу, независимость, власть, возможность сделать свою жизнь управляемой.
Но почему же лишь немногие становятся богатыми, а большинство проживает свою жизнь в бедности?

Попробую ответить на этот вопрос.

Самые большие препятствия привлечения богатства в свою жизнь находятся внутри каждого из нас.

Великий Франсуа де Ларошфуко писал: "Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели. На самом же деле мы не бессильны, а безвольны."

О бизнесе, психологии влияния, различных способах привлечения богатства написаны тысячи книг, статей, интернет полон информации на эти темы.

Но читать о способах достижения успеха и достигать его – разные вещи.

На своем блоге в статье «Какие навыки я хочу освоить для развития своего бизнеса и почему?» я показала, что для достижения реальных результатов необходимо преобразовать свои знания в навыки и сделать их привычкой.

Жестокая правда состоит в том, что от знаний, даже самых нужных и полезных, без их встраивания в свою жизнь на практике ничего не изменится.

Как от чтения книг о похудении, бодибилдингу или омоложении люди не становятся стройными, сильными и юными, так и знания без реализации на практике не привлекут богатство в Вашу жизнь.

Для привлечения богатства в Вашу жизнь потребуется необратимое изменение Вашей личности, радикальная внутренняя трансформация.

Как правило, к необходимости этой трансформации людей приводят разные жизненные катастрофы – голод, болезнь, угроза жизни и другие подобные встряски. То есть, от противного. Если не сделать - то голодная смерть.

Сознательно вызвать это внутреннее изменение очень сложно. Надеяться на чудо – бессмысленно. Надежда - это не стратегия - необходимо жгучее, непреодолимое желание богатства.

За привлечение богатства в свою жизнь приходится платить дорогую цену.

Это – взять на себя риск и ответственность за свою жизнь, неизбежная смена окружения, непонимание или осуждение близких, отказ от стереотипов осуждения богатства и его принятие,  необходимо научиться думать иначе.

Вы увидите окружающий Вас мир по-новому и совершенно иначе начнете реагировать на прежние ситуации. То, что раньше вводило Вас в ступор и казалось неразрешимой проблемой вдруг станет  потрясающей возможностью.

Например, наемный сотрудник чтобы увеличить доход работает более интенсивно или увеличивает продолжительность своего рабочего дня.

А когда речи идет о своем бизнесе – работает «эффект бабочки». Вы получаете гораздо большие финансовые результаты за счет бизнес-идеи, использования как рычага труда других людей.

Вообще, интересно что пословица "деньги к деньгам" имеет глубокий смысл. Чем больше Вы знаете и умеете, тем точнее знаете, что Вы ищите и как лучше использовать новую для Вас информацию.

Я знаю, по крайней мере, два препятствия привлечения богатства в свою жизнь:

1. Нарушение зоны комфорта
2. Низкая финансовая или денежная емкость.

Стремление к комфорту заложено в человеке самой природой, на уровне выживания как биологического вида. Но это стремление со временем превращает жизнь человека в настоящую тюрьму - ЗОНУ . Для того, чтобы добиваться богатства и успеха и развиваться необходимо выходить из зоны комфорта.

Создать что-то новое можно лишь покинув зону комфорта. Уход из зоны комфорта всегда сопровождается страхом или,  как минимум состоянием неопределённости, когда неясно, что делать  и как реагировать на происходящее.

Но если Вы решаете  развиваться - неизбежно придется покинуть зону комфорта и шагнуть навстречу неизвестности.

Другим серьезным препятствием  на вашем пути к богатству является небольшая денежная емкость человека - то есть Ваша способность привлекать к себе деньги.

Трудолюбие не является достаточным условием богатства.
Деньги приходят не к тому, кто много работает, а к тому, кто приносит максимальную ценность.
Только изменив свое отношение к деньгам, научившись правильно ставить цели, Вы сможете увеличить свою денежную ёмкость.

Это очень сложно сделать при переходе с наемной работы к своему бизнесу.  Приходится преодолевать ПРИВЫЧНЫЕ понятия о том, что такое "много денег". Умом мы понимаем, что речь идет о миллионах и миллиардах, но в начале создания своего бизнеса мы стараемся заработать очень скромную сумму, от 700 до 3000 долларов.   Нам мешает построенный нами же психологический барьер.

САМЫМИ популярными тренингами или любыми другими инфопродуктами среди этой ниши являются те, которые предлагают зарабатывать 700 - 3000$ в месяц на каком-нибудь блоге. Это статистика, с которой трудно спорить.

Очень трудно понять, чтобы заработать 1000$ вы совершаете действия на 1000$, чтобы заработать 10 000$ нужно совершить действия на 10 000$, действия на 10 000$ никогда не принесут вам 1 000 000$.

Когда Ваш бизнес приносит только 1000$, то это не бизнес, это просто работа на себя, причем не менее изнурительная, чем наемная работа. На 1000$ вы не сможете  ни нанимать персонал, ни  создавать системы, которые будут за вас создавать ценности и продавать их.

И главное, при такой работе Вы  не развиваетесь .

Доход от бизнеса в отличие от зарплаты не ограничен.

И вот ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ!

Необходимо наращивать свою денежную емкость.
Если не увеличивать свою денежную емкость, неизбежно возникает ситуация, при которых заработанные средства утрачиваются.

Поэтому, только поставив перед собой конкретные, измеримые цели процветания и богатства, постоянно воплощая их в жизнь в соответствии в Вашими планами, выходя за привычную зону комфорта  Вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. 

ЧИТАЙТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ и ДОСТИГАЙТЕ БОЛЬШЕГО!

Удачи Вам!

Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru
http://www.innit.ru
http://karlinskaya.blogspot.com
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

14 комментариев:

  1. Неожиданный и потрясающий смысл вложен в слова "Зона комфорта".

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Евгений! Навеяло чтением книги "Зона" любимого мною Сергея Довлатова , не могла не поделиться открытием...

    ОтветитьУдалить
  3. Про "зону комфорта" и особенно "денежную емкость" точно подмечено. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за оценку и рада знакомству.
    Мы с Вами коллеги - я тоже очень интересуюсь управлением рисками - причем в обоих ипостасях -и управлением рисками и риск-менаджментом.

    Вот например, моя презентация к докладу "Управление рисками в сложных технических проектах: уроки для проектного бизнеса"
    http://www.rpm-consult.ru/presentation/Risk_Management_in_complex_technical_project_SGI_090930.pdf.

    Да и комплекс Ионы и Вам и мне не чужой -
    вот моя статья "Управление интернет-бизнесом: Пирамида Маслоу и комплекс Ионы" http://karlinskaya.blogspot.com/2010/08/blog-post_10.html - мы его оба сумели преодолеть. А

    А блог на wordpress я только в этом месяце буду делать.

    Буду рада дальнейшему общению.

    ОтветитьУдалить
  5. Немного не согласенпо поводу
    "Когда Ваш бизнес приносит только 1000$, то это не бизнес, это просто работа на себя, причем не менее изнурительная, чем наемная работа."
    В этом мире , так сказать, три касты
    1.Наемный рабочий ( даже директора и прочие топ менеджеры)
    2. Бизнесмены (леди) - пиплы владеющие СОБСТВЕННЫМ БИЗНЕСОМ. И не важно сами работают или нанимают. ОНИ БИЗНЕСМЕНЫ и они все равно вкалывают. Не сравнивай с наемной работай))
    3. ИНВЕСТОРЫ. - эти в шоколаде, главное следят за инвестициями, ну тож заморочек хватает, но это СВОБОДНЫЕ люди.
    ВСЕ ТУДА!

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений,
    Вы забыли специалистов - людей которые работают в одиночку на себя - от врачей до бизнес-консультантов.
    В гениальной матрице Кийосаки 4 типа людей. Насчет каст - сильно сказано, но не согласна.
    В нынешнем мире Вы, в зависимости от того, чтобы действительно хотите, занимаете свое законное место.
    Я уверена, что бизнес и инвестирование идут рука об руку и реально полноценная жизнь где-то в сочетании.
    Может быть я так считаю потому, что я влюблена в свое дело и мне нравится им заниматься.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена,
    Спасибо за презентацию. Очень мотивирующая.
    Мне очень приятно, что вот так не предсказуемо можно найти коллегу. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день!

    На самом деле я очень жалею, что недооценила блог как средство работы на рынке B2C.

    Через этот мой первый любительский блог, сделанный на коленке, я расширила горизонты общения, получила друзей, партнеров и клиентов, которые пришли на мой основной сайт http://www.rpm-consult.ru/,
    стали заказывать мои стандарты, книги, курсы.

    Подписчики, клиенты и партнеры из Украины, Казахстана, США, Евросоюза или Канады у меня и так были, но чтобы их Израиля или Таиланда...

    Буду рада, если мои материалы и в дальнейшем будут Вам полезны. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, мне кажется в этот набор школы Вы пришли за знаниями во-вторых. А во-первых? Вы сложившийся предприниматель и выделяетесь из всех нас по уровню понимания и подготовки. Желаю Вам новых витков!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Сергей!

    На самом деле - это многосторонее обучение и взаимообучение.

    Я, когда закончила свое первое обучение, сняла видеоролик и написала статью "О выгодах обучения в интернет Школе RichWorldTeam" и разместила ролик по адресу http://karlinskaya.blogspot.com/2010/08/richworldteam.html

    Я многому научилась, но еще большему предстоит учиться.

    Вы знаете, предыдущие выпускники Школы не разбежались - создали площадку для выпуска по адресу http://onlinescool.mirtesen.ru/ и поддерживают и продвигают друг друга.

    Мы учимся друг у друга и становимся друзьями, партнерами, клиентами друг друга. Такое сообщество - большая сила и это дорого стоит.

    ОтветитьУдалить
  11. Доброго времени суток,Елена!
    Вы уже успешно продвигающийся к своей мечте человек,это видно по вашим статьям.Мне очень нравится ваш блог.Стала постоянным вашим читателем.
    Многим необходимо опуститься до самого дна,для того,чтобы от него оттолкнуться и начать стремителльный подьем наверх.Это справедливо для любой области (финансы,отношения,самочувствие...)
    Спасибо,что нашли время посмотреть мои первые шаги.

    ОтветитьУдалить
  12. Галина, здравствуйте!

    Благодарю за высокую оценку моего блога и рада, что Вы стали моим читателем.

    Очень постараюсь, чтобы это информация была для Вас нужной и полезной.

    Я очень уважаю тех, кто снизу начал восхождение к вершине, я сама self-made.

    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, изменять себя, своё мышление - это всегда самое сложное."Зона комфорта" - очень точно подмечено! И значит, и мечты наши не должны быть "мелковаты" - нужно ставить перед собой чёткие цели, но вот грандиозные - как-то страшновато! (опять она - зона комфорта). Да, и о постановке целей написано много, и загвоздка, как правило, у всех одна - начать и делать!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Елена,

    Вы абсолютно правы.

    Отсняла новый видеоролик "Для чего нужны деньги и как их приручить?" - там много полезной информации, в том числе той, которую не публиковали раньше.

    Мне так радостно, что у меня есть такой замечательный читатель и союзник, как Вы!

    ОтветитьУдалить