вторник, 1 марта 2016 г.

Бог испытаний не по силам не дает и рассеянный склероз

В начале заболевания рассеянным склерозом (РС), я задавала себе вопрос - за что и сейчас, выздоровев стараюсь донести ответ до моих новых друзей-клиентов. Просто старые друзья-клиенты уже давно ответ знают.

Бог не когда не дает испытаний, которые мы не можем выдержать. Но пройдя эти испытания мы переходим на новый виток развития и с гордостью вспоминаем эти достижения. Конечно, трудно проявлять терпение, понимая, что по прошествии времени мы получим желанный результат.

С детства нас нацеливают на получение быстрого результата, и в бизнесе и в других областях жизни. Но ведь истина такова, что чем больше ждешь, тем больше получаешь, порой только после смерти. Все истории, от древнего примера выдержки пророка Иова, потерявшего все - детей, богатство, славу, до знаменитого долготерпения изобретателя  Томаса Эдисона, который реализовал 10 000 способов до получения результата показывают нам, что черная полоса, даже порой длиною в жизнь в конечном счете сменяется ослепительно-белой, райской. Большая ошибка большинства людей ждать результате от малого количества действий.

Далеко на все мои друзья-клиенты люди религиозные, поэтому привожу пример, который показывает, что и с простой земной точки зрения терпение это тоже отличный рецепт успеха не только в вечности, но и в обычной жизни. Вот интервью с миллионером: "- Как Вам удалось стать богатым? - Надо быть очень терпеливым. - Я знаю тысячу дел, на которые не хватит никакого терпения, а если и хватит, то все равно не получится. Например носить воду в решете. - Вы ошибаетесь, нужно лишь набраться терпения и дождаться зимы. "Думаю, на этом примере становится понятно, что терпение необходимо не только для достижения рая.
В конце концов - большинство людей не ангелы, и истина внутри не сразу резонирует с Мирозданием. Но каждый из нас идет и развивается своем путем.
На днях получила прекрасные стихи замечательного актера Валентина Иосифовича Гафта:
Так что РС - своего рода фантик, обертка, в которую завернута прекрасная награда. Искренне желаю проявить терпения и аккуратно счистить фантик, не повредив награду.
Будьте здоровы!
До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий