вторник, 19 мая 2015 г.

12 вещей, которые надо делать ежедневно, чтобы быть в форме.



1. Упражнения для глаз. Нужно делать в сущности всем, кто работает с компьютером. Самое простое и эффективное упражнение для расслабления глаз палминг.  Надо потереть ладони друг о друга, пока они не станут теплыми, приложить горсткой к глазам, держать, пока тепло не уйдет, повторить. Это расслабляет глаза. Посмотрите видеоролик или наберите в поисковике метод Бейтса "Улучшение зрения без очков". Главное делать эти упражнения регулярно, хоть в каждую свободную минуту. 


2. Я уже год применяю фразу "С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше" или метод Эмиля Куэ. Эту фразу рекомендуется повторять полушепотом утром и вечером 20 раз, перебирая четки. Метод работает 100%. Проверяла на себе-))). 

3. Длительная ходьба пешком. Быстрая, энергичная, можно просто погулять, но долго и не по магазинам-)), магазины не засчитываются, желательно часа по два. Это надо делать обязательно. Это совет Андрея Курпатова. Самое лучшее – на гулять в лесу или в парке.

4. Режим дня. Ложитесь спать как можно раньше. Я заметила, что когда ложусь спать около 10 вечера, лучше высыпаюсь, встаю раньше, лучше себя чувствую. Для этого нужна железная дисциплина и отсутствие жалости к себе, потакание своим слабостям. Нужна любовь к себе.

5. Физическая нагрузка: бег, йога, танцы, простая гимнастика, приседания, наклоны (советуйтесь с врачами, конечно, но йога даже при аутоимунных заболеваниях помогает, при депрессиях и пр.).

6. Еда, хорошая работа кишечника. Сейчас с наступлением лета это особенно легко выполнить. Ешьте как можно больше свежих овощей (сырых), нет хлебу и булкам, мясу и полуфабрикатам. Вообще, еде из упаковок - НЕТ. Очистительные процедуры (очищение кишечника) – прокшалана содовая или свекольная, семя льна. 

7. Отказ от кофе, чая (про алкоголь и сигареты даже не упоминаю, и так ясно). Заменить на травяные чаи. Кажется, что невозможно отказаться от кофе или чая. Но сделать это можно, уже лет 1.5 года я не пью ни кофе, ни чая вообще. Пью только травяные чаи, каркаде и соки . Этого того стоит! Кстати, недавно в гостях выпила чашку чёрного чая из пакетика. В результате не спала почти всю ночь, нервное перевозбуждение. Представьте, такое влияние на организм и психику оказывается ежедневно, просто все привыкли и не замечают этого.

8. Душ несколько раз в день, если стресс особенно сильный, очищение энергетическое. По возможности содовая ванна, ванна с травами и морской солью.

9. Выпиваю 4 стакана воды по утрам. Раз в неделю делаю пракшалану.

10. Веду дневник, записываю всё, что беспокоит (так будете избавляюсь от беспокойных мыслей). Я применяю Технику«Утренние страницы». Отличная техника и в творчестве помогает!

11. Прекрасная музыка для красоты и здоровья – я выбрала для себя Бетховена и музыку, которую я структурирую воду. Подробнее читайте в моей статье 

12. Умение расслабляться.  Хоть иога нидра. Самое элементарное: ложитесь на спину на ровную поверхность, без подушки (на пол), чтобы вам было удобно, не холодно. Закройте глаза. Начните медленно про себе называть части тела, тем самым расслабляя эту часть тела. Особенное внимание уделите лицу. Расслабляйте лицо. Делайте это упражнение несколько раз в день по возможности. Но однозначно перед сном.

Все эти способы я опробовала на себе, все они работают, главное, в этом деле это дисциплина и регулярность. Если Вы хотите сделать что-то своей привычкой, то делать это нужно 21 день, тогда психика привыкнет к новому, новое войдет у Вас в привычку. 

Удачи!

Елена Карлинская 
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий