суббота, 17 сентября 2011 г.

OneNote - инструмент помощи Вашему мышлению.

Мозг человека - это совершенный инструмент и мышление человека превосходит компьютер во много раз. Мысли на тему порабощения роботами людей остаются глупыми фантазиями. Но есть замечательные программы, которые помогают мышлению человека.

Я уже писала в статье Ментальные карты - лучший помощник Вашего разума  о замечательной бесплатной программе Xmind  и о том, как ее установить и настроить. Но Xmind полезен уже на этапе структуризации найденного. Это - второй этап. нашего мышления.

А первый, самый важный - это описать проблему. Инструмент помощи оказался под носом. Он есть в самом Microsoft Office. Я пользуюсь Microsoft OneNote 2010.

OneNote - программа для поиска и сортировки информации.

Прелесть программы OneNote  в том, что она позволяет создавать текстовые, графические, видео- и аудиозаметки. Предоставив общий доступ к своим записным книжкам, можно создавать и изменять заметки одновременно с другими удаленными пользователями или просто синхронизировать данные и поддерживать их актуальность.  

Для меня очень важно, что  Microsoft OneNote 2010 можно использовать практически с любого компьютера, опубликовав записные книжки в Интернете.

Меня также порадовала функция  "Связанные заметки", которая позволяет делать заметки при работе в Microsoft Word 2010, Microsoft PowerPoint 2010 или Microsoft Internet Explorer. OneNote дает  ссылку на то место исходного документа, которое вы просматривали при добавлении заметки Это позволяет автоматически связывать идеи с создаваемым содержимым. 

В общем - рада поделиться с Вами таким чудесным подарком. Пользуйтесь!

Заранее благодарна за Ваши отзывы об этой статье .
Поделитесь Вашим опытом использования программы OneNote.


Удачи и до встречи!
Елена Карлинская
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail:
elenakarlinskaya0@gmail.com




6 комментариев:

  1. Спасибо за интересную программу. Нужно будет на досуге ее протестировать. Обязательно изучу.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, действительно полезная программа! Она у меня прекрасно вписалась в алгоритм концептуального мышления, который я давно с удовольствием применяю!

    ОтветитьУдалить
  3. Ментальные карты... карты сокровищ... я их делаю и себе, и друзьям. Помогают. Спасибо. Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Светлана! А связка OneNote c XMind - действует особенно сильно. От души рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, знаю про эту программу, когда-то давно попробовала разобраться, но не слишком поняла её смысл. Надо будет теперь ещё раз посмотреть свежим взглядом!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень Люблю эту прогу. Простая, понятная и очень удобная...

    ОтветитьУдалить