суббота, 2 апреля 2011 г.

Статья "Управление инновациями в ключевых биотехнологических направлениях" опубликована в сборнике!

В конце апреля наконец был опубликован сборник материалов Форума "Биотехнология и Общество" в рамках 2-ого Международного Конгресса "ЕвразияБио-2010".

Это почетно, но ведь с момента проведения Форума прошел почти год и мою статью «Управление инновациями в ключевых биотехнологических направлениях», я опубликовала вместе с одноименной презентацией и разослала участникам, которым эта информация была так нужна год назад! 

С радостью делюсь с моими читателями этой информацией. Но с другой стороны понимаю, как важно иметь свое представительство в сети, свои блоги и сайты, чтобы важная и актуальная информация публиковалась сразу и доходила до тех, кому она нужна и важна вовремя.

Я еще раз убедилась, что овладение наукой построения своих сайтов и блогов - не моя блажь, а необходимый ответ на темпы обновления информации в мире!

Я занимаюсь управлением в разных его ипостасях - управлением инновациями, управлением проектами, управлением рисками, антикризисным управлением. Информация в этих науках обновляется очень быстро. Практическое применение управления в разных областях знания, в той же биотехнологии - невероятно востребовано.

Поэтому я призываю всех, кто обладает важной и востребованной информацией смелее развивать свое представительство в сети Интернет и очень надеюсь чаще встречать ресурсы соотечественников!

Удачи и до встречи!!

Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

6 комментариев:

  1. Елена, прочитала Вашу статью. Поскольку прошёл год с момента её написания, на Ваш взгляд, произошло что-либо из тех положительных изменений на государственном уровне, о которых Вы говорите?

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный вопрос, Елена! На нижнем и среднем уровне - изменения произошли. На верхнем - пока только молюсь и конечно делаю, что могу. Законы природы работают вне зависимости от чьих-то желаний, к сожалению на государственном уросне это не всегда понимают...

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже до начала ведения блога часто возникала мысль, что большая часть знаний оседают где-то внутри. А ведь другим они очень нужны! Но этих людей нет рядом. А интернет убирает расстояния и знания снова востребованы!
    Это действительно актуально, Елена!

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете, Ольга, я приступала к этому проекту в полном смятении чувств. Блоггеры, MLM, маркетологи - отличные люди, но совершенно чужие. Очень много коллег науке и бизнесу - но страшно разобщенные, все - яркие индивидуальности. Западные коллеги, которые не догоняют наши проблемы - у них они свои и другие...И вдруг этот проект пошел и я почувствовала его значимость и все начало срастаться. И на нашей площадке мне стало комфортно. И Вам, Ольга, персональное большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, ведь это же был парадокс: в постиндустриальную, информационную эпоху, важная и свежая информация по Вашей теме циркулировала в узком кругу. Теперь, в том числе и благодаря Вашим усилиям, она доступна для тех, кому это важно!

    ОтветитьУдалить
  6. В том-то и дело, что в нашей стране все стало напоминать королевство кривых зеркал. Эти знания важны как воздух, а подменяются суррогатом 25-летней давности для других государств. Вместо - ученых - дистрибуторы, вместо управления инновациями - продажа залежалых в Европе и США товаров и услуг, которые там уже давно не нужны. Это надо исправить, но как всегда - "у Бога нет других рук, кроме твоих".

    ОтветитьУдалить