понедельник, 11 января 2016 г.

Кинезиологическая гимнастика для космонавтов и исцеления РС

Дорогие Друзья и Коллеги!


Сегодня я расскажу Вам о новом неожиданном средстве, которое было создано для американских космонавтов в 1991 году, потом для шахматистов, у которых нет времени ходить с тренажерный зал и наконец апробировано  мной сначала для исцеления себя от РС, потом для моих друзей-клиентов и всех без исключения результат порадовал.

Расскажу все по-порядку. Кинезиология - наука о развитии умственных способностей и физического здоровья через определённые двигательные упражнения. Истоки кинезиологии следует искать почти во всех известных философских системах древности и прогрессивных течениях современности. Так, древнекитайская философская система Конфуция демонстрировала роль определённых движений для укрепления здоровья и развития ума.

В мистически-эзотерическом плане, по словам экстрасенсов, сразу же после выполнения Кинезиологической гимнастики улучшается состояние биополя и ауры человека. Такие же данные получены и по показаниям приборов, регистрирующих кирлиановское свечение (ауру).

Я осознала, что кинезиологическая гимнастика  положительно влияет на психоэмоциональное состояние не только космонавтов в условиях космоса и  шахматистов, которые ведут перед матчем малоподвижный образ жизни, но и людей с рассеянным склерозом (РС). Мы получаем положительный эффект даже тогда, когда люди делали её 1 раз в неделю. На практике её можно делать хоть каждый день, противопоказаний к этому нет.

Более того, когда человек с РС ощущает эмоциональные или "энерго-информационные" перегрузки, то её можно делать хоть  по 2 раза в день: утром и вечером или просто по желанию.


Как известно, наша умственная активность связана с физической, то есть надо привести наше тело в состояние бодрости. Гимнастика основана на чередовании напряжения и расслабления. Но перейдем к конкретике и сами оцените эффект.

Инструкция по выполнению упражнений
1.   Указательным пальцем правой руки тянуть на себя большой палец левой руки, который этому как можно с большим усилием сопротивляется. Проделать то же самое, поменяв руки.

2.   Пальцами правой руки с усилием нажать на ладонь левой руки, которая при этом сопротивляется. Выполнить для другой руки.


3.   Фалангой указательного пальца правой руки с усилием нажать на большой палец левой руки со стороны ладони, который при этом сопротивляется. Выполнить и для другой руки.



4.   Согнутыми пальцами правой руки изо всех сил пытаться оттолкнуть левую кисть, которая давит на пальцы. То же выполнить со сменой рук.

5.   С усилием зажать правой ладонью кулак левой руки со стороны ладони. Кулак пытаться разжать. Выполнить то же для другой руки.

6.   С усилием зажать правой ладонью кулак левой руки с тыльной стороны. Кулак пытаться разжать. Сменить руки.


7.   С усилием зажать правой ладонью кулак левой руки с тыльной стороны. Кулак пытаться повернуть. Выполнить то же самое для другой руки.


Каждый раз одно и то же - нажимаете, чуть-чуть держите, расслабляете и потом то же самое повторяете с другой рукой! И все!

Комплекс не требует большого времени, более того, занимает очень мало времени, но бодрость и свежесть гарантированы. Вы реально чувствуете прилив сил!
Будьте здоровы!

До встречи!
Елена Карлинская 

2 комментария:

  1. Благодарю, Елена! Благодарю за знакомство с этими удивительно простыми и полезными упражнениями!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, благодарю! Меня переполняет радость, что эти простые упражнения так работают!Это просто чудо!

    ОтветитьУдалить