воскресенье, 10 октября 2010 г.

Неожиданный подарок от Анатолия Вассермана!

Приятно получать неожиданные подарки. Особенно приятно, когда позиция, высказанная в моей и В.С.Палагина книге "Антикризисный, инновационный и проектный менеджмент Китая: идеи, решения и уроки для России» получает подтверждение от эксперта такого уровня, как Анатолий Вассерман.

Речь идет о том, почему Поднебесная не покушалась и вряд-ли в обозримом будушем будет покушаться на российские террирории, но самое главное - о коренном отличии подхода к создания инноваций в России и Китае. И пока это коренное отличие будет сохраняться, России не нужно опасаться ни Китая, ни остального мира.

С удовольствием публикую видеозапись его интервью:



Хочу напомнить историю, которую 5 лет назад впервые прочла в замечательной книге наших бывших соотечественников А.Шнейдера, Ph.D., Я.Кацмана, Г.Топчишвили. "Наука Побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге" 
.
Два нобелевских лауреата обсуждают между собой только прошедший семинар.

Один из них говорит, что семинар был не плох, потому что заставил его изменить точку зрения на вопрос.

Друго нобелевский лауреат отвечает первому, что семинар был прекрасен. И прекрасен потому, что он не только полностью подтвердил интуитивную правоту, но и обосновал его точку зрения.

Так приятно, когда выступление известного эксперта помогает понять в чем мы были правы и объяснить эту правоту окружающим!

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, чтобы я могла делать для Вас важные и интересные материалы
ЧИТАЙТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ и ДОСТИГАЙТЕ БОЛЬШЕГО!

До встречи!

Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com




3 комментария:

  1. Потрясный видеосюжет, спасибо!
    Действительно, сейчас множество мнений и слухов муссируется вокруг "неминуемого" захвата Сибири со стороны Китая, которые различаются только датами. Мне тоже представляется, что такой расклад на данном историческом этапе элементарно НЕВЫГОДЕН Китаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий, Евгений!

    Надо сказать, Россия одна из немногих стран, с которой у Китая искренние и добрые отношения. Помимо выгоды, Китайцы очень ценят нашу неодинаковость и понимают, что мы можем быть друг другу полезны.

    Кстати, я повесила на своем блоге статью "Как мыши и крысы помогли людям найти рецепт успеха!" по адресу http://elenakarlinskaya.ru/2010/10/kak-myshi-i-krysy-pomogli...

    - там помимо других интересных фактов говорится о том, как иероглифы сформировали у китайцев особый тип мышления.

    Так что нам есть, чему поучиться и как использовать возможности друг друга!

    ОтветитьУдалить
  3. А. Вассерман далеко не прав, говоря что наше образование в корне отличается от американского и китайского! С помощью министра Фурсенко, российское, вернее советское, образование жестко, а порой и жестоко, уже загоняется в рамки американского. Причем это приветствуется и Президентом и Премьером, так что говорить о том, что далеко то время когда китайцы будут эксплуатировать русских , в прямом смысле этого слова, я бы, на его месте, не стал! Не за горами то время, лет 10-15, и все! Оболванят за эти годы преподавательский состав, академики и корифеи российских наук сойдут на нет, все мы смертны :), а молодежь будет напоминать американских болванчиков. Вот тогда Китай и развернется!

    ОтветитьУдалить