вторник, 25 августа 2015 г.

Рассеянный склероз и метод доктора Фукуцудзи

Сегодня я хочу поделиться с Вами интересной историей, как с помощью знаменитого метода доктора Фукуцудзи для совершенствования фигуры вылечивается спинальная форма рассеянного склероза.

Но все по-порядку. Сам метод заключается в том, что несколько минут вы определенным образом сведя пальцы рук и ног лежите на валике, скрученном из махрового полотенца. рекомендуемый размер валика - длина 100 см. и диаметр 14 см. 

Если использовать валик в косметических целях, то уходит живот, если передвинуть вверх - поднимается грудь выправляется осанка , увеличивается рост. Не случайно метод Фукуцудзи нашел потребителей сначала среди молодых девушек, которым надо было удлинить ноги и сделать их прямыми, выправить осанку, безоперационно увеличить грудь и улучшить осанку.
Потом этот метод стал весьма популярен среди женщин, которые хотели привести в порядок фигуру, испорченную после беременности и родов.

Потом произошло смешная история, как с виагрой. Ведь изначально изобретался препарат для усиления кровообращения в области сердца и снижения давления. И хотя опытный препарат не выполнил эти задачи, мужчины почему - то не захотели возвращать оставшиеся после опыта таблетки.

И тут я сначала просто после больницы захотела привести фигуру в порядок. Скрутила и сшила из старых махровых полотенец валик длиной 100 см. и диаметром 14 см и начала 3 раза в день в течение 2 недель делать упражнения.

Какого же было мое удивление, что я у меня симметризовались ноги, улучшилась походка и равновесие.

Для разных по росту людей  размер валика разный. Поймите, от большого валика растяжка будет сильнее, не недо доводить до сильной боли в спине.

Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл – от слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления боли в спине. Кроме того, если вас мучают боли в пояснице, вам будет достаточно облегченного валика, более тонкого, чем для тех, у кого спина в полном порядке.


Вот запись оригинала от профессора Фукуцудзи.


Но предупреждаю, Будьте< предельно осторожны, слушайте свое тело! Даже за 5 минут лежания в правильной позе кости и суставы сдвигаются с места.  Встаете очень аккуратно. Сначала на бочок, потом сесть и только потом встать. Никаких резких движений!

Итак,упражнение:

Ложитесь на твёрдую поверхность, поместив под поясницу валик— ровно под пупок , расслабляетесь Ноги раздвигаете в стороны до ширины плеч и соединяете большие пальцы.
Руки вытягиваем вверх (назад), стараемся максимально их выровнять, положить на пол ладонями, и соединяем мизинцы — растянем подреберье и стянем рёбра.

Голова не запрокидывается назад, а, скорее, наоборот — тянется макушкой в противоположную сторону от туловища, а подбородок как бы ложится на грудь, не сжимается, а просто мягко лежит.
И 5 минут так лежим, тело не напрягаем, ровно дышим, думаем о хорошем, медитируем с закрытыми глазами. 

Есть и более усложненные методики, о которых речь ниже. Всем со спинальной формой рассеянного склероза я бы советовала делать только первую часть (валик под поясницей) в течение хотя бы 1 месяца. Вы заметите результат! Но правило - сначала поправьте тазовые суставы, а потом перейдете на ребра и грудь.)

Вот упражнения для следующих тренировок:

Затем передвигаем валик в область нижнего края ребер и повторяем всю процедуру сначала – ложимся, тянем, медитируем, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии.

Потом передвигаем валик в область проекции груди и повторяем процедуру еще раз – ложимся, тянем, медитируем, через 5 минут в день добьёмся более высокого положения груди.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Даже за пять минут лежания в такой позе, кости и суставы сдвигаются с места.

Так что после сеанса нужно вставать очень аккуратно. Сначала повернитесь на бок, потом сядьте, а потом уже вставайте.

Пожалуйста, пишите, какие результаты Вы получили. Вы поможете многим, в том числе и больным спинальной формой рассеянного склероза.

Елена Карлинская 
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий