четверг, 17 февраля 2011 г.

Какой подход в бизнесе вызывает отвращение?

Эта статья задумана как продолжение статьи  Превратности судьбы: история создания нобелевской премии и будущее MLM в России. На примере истории Альфреда Нобеля я показала новые грани возможностей бизнеса MLM.

Иногда так хочется передать свои эмоции и показать, что по-моему нельзя допускать при ведении любого бизнеса. То, что вызывает в людях брезгливое отвращение.

Посмотрите видеоролик, созданный из кадров фильма «99 франков» -экранизации одноимённого романа Фредерика Бегбедера.  : 



Какая страшная фраза главного героя - Октава -
«Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я».

В показанном в фильме мире все ориентировано на потребление, очень красиво упаковано, а все люди - не более чем покупатели или продавцы товаров или услуг...

Я уверена, что в своем бизнесе Вы ориентируетесь на иные ценности, чем показано в этом ролике.

СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВАМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ И БИЗНЕСЕ!

До встречи!

Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

12 комментариев:

  1. Елена, я вижу мир именно таким, каким он показан в этом ролике - все продается и покупается, вопрос только в цене. Чудовищно, цинично, но это реальность. Я себя тоже продаю за определенную цену, работая там где меня купили. Остались ли неподкупные люди - не знаю, я таких пока не встречала...

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, я рада , что Вы прочли эту статью, значит я ее точно написала во-время. Поверьте, когда Эйнштейн сказал, что главная миссия каждого Человека - это служение, его никто не покупал, это великая мудрость. В статье "Управление интернет-бизнесом: Пирамида Маслоу и комплекс Ионы" я писала о том, что приходится преодолевать и менять себя. Деньги в пирамиде Маслоу находятся там, где социальный уровень. А ведь выше этого уровня находятся более высокие уровня - веры, знаний и воли. Я с Вами давно общаюсь - не наговаривайте на себя и свою жизнь, но я рада, что моя статья заставила Вас задуматься.

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто увязла на первом уровне...

    ОтветитьУдалить
  4. Любовь не продается! Если кто-то и купил, то это не любовь, а игра в нее. И если покупателю кажется, что купил Любовь, значит - игра талантлива...

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, есть расхожая фраза: "Купить можно секс, но не любовь". А если покупает - то либо понимает, за что платит и что покупает секс, либо - несчастный дурак в поисках компенсаторки.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, все не так печально. У Вас есть вера, знание и воля, о них надо заботиться и развивать. И тогда все будет постепенно становиться на свои места.Верхние уровни подтягивают нижние, а мы развиваемся пока живы...

    ОтветитьУдалить
  7. Купить можно не все! Здоровье например. Купить можно не всех! Есть отличные люди, ставящие деньги на самый нижний уровень. Перельман например :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое счастье, что я уже четвёртый год прекрасно обхожусь без телевизора. А вообще, гляда на такие вещи, реклама мне представляется продвинутым вариантом волшебной дудочки, под которую покорно строятся люди, как в сказке про детей из Гаммельна.

    ОтветитьУдалить
  9. Зачем же так уж мрачно... Светлана, неужели ВАС купили? Думаю, что всё же Ваше рабочее время. А работа у Вас, судя по всему, нелюбимая. Может быть в этом дело? Да и деньги не есть абсолютное зло, а всего лишь средство, увы, пока необходимое. Если только правильно их позиционировать. А реклама... Я применяю к ней коэффициент 0,5.

    ОтветитьУдалить
  10. Читаю комментарии и думаю, как же мне повезло с окружением, с Вами!
    Михаил, Евгений, Елена - счастье Ваше и Вашего окружения, что у Вас хорошо заполнены верхние уровни - веры, знания и воли.
    Михаил, у Перельмана похоже серьезная проблема с социализацией, с его талантом это не так страшно - дай ему Бог!
    Евгений, у меня телевизор в семье смотрит только моя весьма пожилая мама - остальные пользуются интернетом.
    Деньги и реклама - не зло, ни в коем случае.
    Но человека слабого могут искалечить.
    Давайте продолжать быть умными и сильными. Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Все продается и все покупается (разумеется есть исключения).
    если мы начинаем видеть в своих делах только блеск золота - то это путь погибели. Мы сами создаем себе идола которому поклоняемся, это еще и мазохизм - сами себя лишаем польной жизни.
    Но в мире должно быть всего поровну. И если кто то меценат - то другой алчная акула.
    Единственный вопрос куда ты сам себя поставишь, и что ответишь на вопрос ..... потом... когда придется отвечать.

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений, очень трудно жить в дуальном мире, где все либо черное, либо белое. На самом деле - мы имеем в жизни полный спектр цветов, так гораждо проще решить проблемы. А история Золотого Тельца в Библии - удивительно мудрая. Деньги - средство обмена, но к счастью не все продается и покупается.

    ОтветитьУдалить