четверг, 27 января 2011 г.

Может ли наступить в России новая Заря или ответ на запрещенный клип Газманова

Мне снова прислали запрещенный на ТВ видеоклип Газманова. Хотя клип был создан в 2005 году, он выглядит очень современно. Тогда, в 2005 году только сжимались кулаки и хотелось найти ответ этому беспределу. Сейчас у меня ответ есть.

Давайте сначала посмотрим талантливый клип Газманова:


А теперь, мой ответ:

В клипе Газманова показана коррупция, как основное зло. Но коррупция - в тех масштабах и формах, которых она достигла не причина, а одно из следствий признаков слабого государства. 
Начатые в 90-е годы системные реформы в России сопровождались демонтажем не только роли государства, устаревших идеологических норм и экономических запретов.
Одновременно уничтожалось доверие к государству, престиж добросовестного упорного труда, авторитет массовых рабочих и инженерных профессий, коллективизм, бытовая и деловая этика.
Модели управления, которые спускались сверху не получили широкой поддержки.
Тем более, будем честными, еще в 80-е годы прошлого столетия СССР производил до 50% мировых открытий и изобретений.
И отрицание и уничтожение этих фактов, наглое присвоение чужих достижений не могли получить поддержки народа.

Необходимо развивать  национальную культуру управления и ее инструменты – проектного менеджмент и управления инновациями. Без решения этих вопросов лозунги инновации, модернизации и им подобные повиснут в воздухе.

Но рассуждения без действий - бессмысленны.
Я обещала дать ответ - вот он:

1/ Созданы стандарты проектного менеджмента, антикризисный и инновационный стандарты, которые можно бесплатно получить
Это:
  • Евразийский стандарт управления проектами (ЕСУП-2009)
  • Антикризисный стандарт проектного менеджмента (АКПМ-2009)
  • Евразийский стандарт управления проектами (корпоративная версия). Расширение для инновационных проектов.
 Для из заказа достаточно отправить письмо  на электронный адрес: info@rpm-consult.ru, указав в теле письма свое имя и один или несколько стандартов, которые Вы хотите получить

 И эти стандарты - работают!
 
2/ Написана книга «Антикризисный, инновационный и проектный менеджмент Китая: идеи, решения и уроки для России». Вы можете ее получитьв формате  pdf -  абсолютно бесплатно, отправив заявку по адресу info@ innit.ru или написав непосредственно мне.

Пишу эту заметку перед презентацией книги в Институте философии РАН.

И напоследок, хочу сказать - нельзя принебрегать культурными и философскими основаниями в национальной школе управления! Это наносит непоправимый ущерб не только Росси, но и всему Человечеству, поскольку Россия и СССР внесли огромный вклад в мировую науку, историю и культуру.

Понятие патриотизма после эпохи глобализации не модно.

Но поверьте, нельзя жить без корней, нельзя любить Человечество и планету Земля без любви к своему народу и своей Родине.

ЧИТАЙТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ и ДОСТИГАЙТЕ БОЛЬШЕГО!

До встречи!
Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

6 комментариев:

  1. Национальная самосознательность на постсоветском пространстве низковата. Коррупцией загнили со времен непа и избаввиться от этого очень трудно.
    Наверно,действительно только обращение к истокам сможет возродить патриотизм.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, на самом деле речь идет не о самосознании, а уже о сохранении своего государства. А верхи сами в ужасе, от того, что натворили за эти 2 десятиления, особенно после того, что осознали что вне их страны их никто не ждет. Эпоха глобализации завершилась и у США и Евросоюза свои планы и проблемы. А самая активная и деятельная часть населения в каждой стране - это наука и малый бизнес, к которому мы и относимся...

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна с вами, Елена! Без должного управления изменения в лучшую строну не наступят. И Украина - не исключение. А запрет клипов - не решает этих проблем...

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, в любом деле - бездумное подражание и копирование чужих образцов, забвение собственных достижений и открытий ведет к деградации и в конечном счете самоликвидации. Интересно, что запреты - не работают. Во времена социализма - все равно читали Булгакова и Ахматову в хоть м в самиздате, в нынешние времена то, что мы делали в проектном менеджменте, управлении инновациями , антикризисном управлении долго считалось в России ересью, а сейчас - спасите, помогите... А мы просто по Галичу -"не зови меня, я и так приду..."

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, доброго времени суток!

    Наши верхи еще не ужаснулись содеянным, а так же продолжают активно разваливать государство!

    На своем блоге я упоминал,что живу в 200 км от Китая. Китай, не побоюсь произнести это, великая страна, у которой есть чему поучиться нашим головотяпам!

    Но не стоит забывать и то, что "Восток - дело тонкое..." Сегодня они нам улыбаются, а завтра могут взяться и за оружие, тем более прецеденты уже были, тот же остров Таманский к примеру.

    К чему это я?! К тому, что при СССР вся Манчжурка, от Читы до Забайкальска, была буквально забита войсковыми частями, стояли и мотострелки и саперы, ПВО и ВДВ, летчики и многое другое. То есть мы были надежно прикрыты с этой стороны!

    Сейчас же войска выводятся ближе к Уралу, бросаются и разрушаются военные городки с прекрасной инфраструктурой, на всю Манчжурку осталась одна бригада, которая едва ли дотягивает до полка, да и там все разворовано, да погранотряд. Они вряд ли что смогут сделать перед лавиной китайских войск, не дай Бог конечно!

    Складывается впечатление, что наши верховные руководители, потакая министру Сердюкову, сознательно очищают дорогу китайцам до Уральского хребта.

    И как после этого спокойно смотреть на тот "беспредел", что творится по всей российской территории.

    Верхам глубоко наплевать на свой народ, кроме нескольких показушных моментов, нужных для предстоящих выборов, им фиолетовы инновации и менеджмент!

    Но это сугубо мое мнение, ну ... и еще нескольких десятков тысяч человек, проживающих в нашем регионе.

    ОтветитьУдалить
  6. Михаил, забавно то, что и Вы и я написали правду. Я - потому что Великий перелом уже происходит на наших глазах, Вы - потому, что мгновенно изменения не начнутся, и напоследок беспредел будет особенно диким. А вот почему именно Китая России не стоит в ближайшие годы опасаться, я уже писала и в моей книге и в статье "Особенности инноваций Китая" на http://elenakarlinskaya.ru/2011/01/osobennosti-innovacij-kitaya/ . Дело в том, что территориально мы Китаю неинтересны. Конечно, мы не китайцы и трудно мыслить категориями 50 лет и больше. Но я думаю уже через год мы увидим первые изменения.

    ОтветитьУдалить