воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Органы человека и 6 целительных звуков! Часть 4. Сердце.

Целительные звуки  сердца помогают охладить наши органы и восстановить естественную позитивную энергию. В сердце живет любовь, радость. Негативные эмоции - вспыльчивость, раздражительность,  нетерпеливость, ненависть, жестокость, высокомерие, жажда насилия и фанатизм. Соответственно сердце может перегреваться, когда человек слишком эмоционален, возбужден. Бледность лица, вялый сухой бледный язык свидетельствуют о проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Практически все болезни связаны с Сердцем. Негативные, деструктивные эмоции зарождаются и гноятся у нас в сердце. Жар нарастает. Сердце твердеет. Твердеет и наше сознание. По эмоциональному состоянию молчаливость, замкнутость свидетельствуют о недостатке энергии ци сердца, а избыток ци сердца сопряжен с болтливостью, избыточной общительностью.

Положительные эмоции сердца — радость, любовь, желание учиться, уважительность, честность, откровенность, энтузиазм, сияние и свет. Когда у человека есть уважительность, сердце открыто. Сердце подталкивает дух к учению.  Человек испытывает удовольствие в радости и веселье, которые помогают обеспечить рвение, необходимое для настоящего учения, такого учения, которое идет из сердца. 
Целительный звук Сердца: ХАУУУУУ… Целительный Звук Сердца дает нам средство высвободить жар через фасцию, известную как перикард (околосердечная сумка), окружающую сердце и регулирующую его температуру. Цигун целительного Звука Сердца практически идентичен цигун Целительного Звука Печени. Единственная разница состоит в том, что надо наклоняться вправо (а не влево) в то время, как давите сплетенными пальцами вверх.

Техника выполнения:
1. Делаем глубокий вдох. Ощутите сердце и почувствуйте связь между ним и языком. 
2. Глубоко вдохните, одновременно принимая то же положение, что и для выполнения Звука печени, но на этот раз слегка наклонитесь вправо. 
3. Приоткройте рот, округлите губы и выдохните со звуком ‛ХАУУУУУ…“ , без голоса, представляя, как сердце избавляется от избыточного тепла, нетерпеливости, раздражительности и поспешности. 
4. Отдых выполняется так же, как и при выполнении Звука печени, с той лишь разницей, что внимание нужно сосредоточить на сердце и представить, как закончив выдох Сердце наполняет  ярко красный свет и качества радости, чести, искренности и созидательности. Поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость.

5. Выполните от трех до шести раз. При больном горле, простуде, опухании десен или языка, болезнях сердца, болях в сердце, нервозности повторите от 9 до 36 раз.Примите то же положение, что и в при исцелении Печени. 

И традиционно перечисляем полезные продукты для сердца.
 - чеснок в рационе - зубчики чесночная вода с утра курсами, чесночное масло.
 - свежие фрукты, например яблоки, цитрусовые или мороженные ягоды.
 - стакан свежего морковного сока в сочетании с любым растительным маслом. Дозу нужно разделить на две части и выпить в течение дня.
комбинация равных частей сока репы и хурмы с добавлением меда или комбинация меда с соком редьки, свеклы и моркови. Принимать их нужно за полчаса до еды по столовой ложке, три раза в день.
 - Медовая вода, грецкие орех и хурма.

И с удовольствием делюсь рецептом для чистки крови и омоложении..
На ночь берем:
- Четверть чайной ложечки корицы;
- Четверть чайной ложечки молотой гвоздики;
- Четверть чайной ложечки мускатного ореха;
Все это перемешаваем и добавляем теплую воду или растительное молоко;
- мед по желанию лучше вприкуску.

Специи, особенно гвоздика обладают огромным бактерицидным действием. Мускатный орех и корица стабилизирует организм и тело пока Вы спите чистится и омолаживается.

В результате пока Вы спите тело чистится и омолаживается.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий