четверг, 26 октября 2017 г.

Органы человека и 6 целительных звуков! Часть 3. Печень.

Печень в Древнем Вавилоне считалась вместилищем Души. Считается, чем лучше у человека работает печень, тем крепче у него нервы. Функциональные изменения работы печени могут проявлять себя поначалу лишь изменением настроения. Потом при ухудшении речь идет про немотивированный гнев, излишней эмоциональности, чрезмерной двигательной подвижности или наоборот - заторможенности, физической или психической утомляемости, обидчивости, мнительности.

Печень - чемпион по регенерации среди органов человеческого организма. Клетки печени обновляются примерно каждые 150 дней, то есть печень «рождается» заново один  раз в пять месяцев в молодом возрасте. С возрастом процессы замедляются и клетки печени обновляются за 300 - 500 дней. Если отказаться от алкоголя, не есть жирного и острого, не принимать лекарства, печень может полностью очиститься за восемь недель. 
Печень - единственный орган в нашем теле, который способен полностью восстанавливаться при потере 75% своей ткани!  По эмоциональному состоянию закупорка энергии ци в печени вызывает агрессию вплоть до ярости. Чтобы застой энергии не вызвал патологию печени – энергию необходимо выпустить любым способом: посредством двигательной гимнастики, рефлексотерапии, в том числе акупрессуры, самопроизвольных движений и т. д.

Конечно, такая выносливость печени возможна при Вашей помощи этому органу : печени не нравится  жирная, острая, жареная, копченая пища. Кроме того, работу печени очень усложняют алкоголь и  большая часть лекарственных препаратов.
И если на печень не обращать внимание можно получить цирроз или даже рак. (Кстати, если прекратить приём алкоголя на восемь недель, печень способна полностью очиститься).
Печень - единственный орган в нашем теле, который способен полностью восстанавливаться при потере 75% своей ткани!

Упражнение печень можно делать стоя или сидя. Но мне больше нравится  стоя. Печень расположена под правым подреберьем. Цвет здоровой печени  - цвет первой зелени, нежно зеленый. В печени живет доброта. 
Но при неправильном образе жизни печень накапливает гнев. Печень перерабатывает яды и токсины, тело быстро загрязняется. Человек становится злым, гневным, о таком человеке говорят - желчный человек.

Для исцеления надо убрать их себя гнев  и наполнится добротой. Располагаем руки над областью печени и начинаем ей улыбаться. Разговаривайте с печенью, поблагодарите за огромную работу по очищению крови. Почувствуйте как по всему телу разливается доброта.
Делаем глубокий вдох,  медленно поднимаем руки вверх к макушке, следуя глазами за их движением.  Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Подняли руки, разворачиваем руки над головой ладонями вверх и немного наклоняемся влево открывая правое подреберье.  

Шире распахните глаза. Глаза  согласно представлениям китайских мастеров цигун - это отверстия печени.  Медленно выдохните звук печени «шшшшшш». На выдохе чувствуем, что мы выбрасываем темную зеленую энергию. Через макушку и через область печени наполняемся нежно зеленым цветом.  Улыбаемся печени. 

Движения делаются с открытыми глазами в медленном темпе. Упражнение повторяется в среднем 3 раза с небольшими паузами для отдыха между ними. В некоторых случаях выполнять упражнения можно чаще, смотря по самочувствию.

А самые простые вещи - применение натуральных семян расторопши, измельченных в кофемолке. Принимать надо за полчаса до еды 3 раза в день. Вкус - нейтральный, можно запить половиной стакана воды. Основной курс - по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев. Поддерживающий курс - по 1 чайной ложку 1 раз в день в течение 2 месяцев. Курсы проводятся 2 раза в год. 

Расторопшу надо готовить на день, чтобы она не потеряла своих целительных свойств. первые результаты ощутите уже через неделю.

И еще даю простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. 

Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г меда, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. 


Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления.  Но конечно надо соблюдать противопоказания!


На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий