воскресенье, 22 октября 2017 г.

Органы человека и 6 целительных звуков! Часть 1. Легкие.


Основные органы человека - легкие, печень, сердце, почки, поджелудочная железа, селезенка и желудок имеют свой цвет, свет, вибрацию и полностью зависят от наших эмоций. В течение жизни человек меняется.  

По внешнему виду человека если кожа сухая, волосы ломкие и лишены блеска, следует обратить внимание на органы дыхания – легкие, главным образом. По эмоциональному состоянию принято считать, что о проблемах с легкими свидетельствует немотивированное беспокойство.

Даосские мастера разработали определенные звуки, упражнения, движения и жесты, которые позволяют человеку убрать из себя токсичные эмоции и заменить их на высокие. Накопленные за жизнь эмоции меняют свет, цвет, вибрацию, бывают токсичными, формируются низкочастотные вибрации, меняют функциональность наших основных органов и человек заболевает. 


Для каждого вида  тканей  легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) — возрождаются каждые  11 — 12 месяцев.
Клетки, находящиеся на поверхности легких, обновляются  каждые 14-21 день. Эта часть легких принимает на себя большую  часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым человек дышит.

Вредные привычки, например курение, а также загрязненная атмосфера Земли, замедляют обновление альвеол, разрушают  их и в худшем случае могут привести  к эмфиземе легких.
Подготовка к выполнению упражнения.

1. Чтобы извлечь максимальную пользу, правильно выполняйте позу и точно произносите звук каждого органа.

2. Во время выдохов нужно смотреть вверх, в потолок, откинув голову назад. При этом образуется прямой проход от рта через пищевод к внутренним органам, что облегчает обмен энергии.

3. Звуки произносятся без голоса, то есть губы, зубы и язык производят звук, но слышите вы его только внутри; так усиливается воздействие звука. Все Шесть звуков нужно произносить медленно и плавно.

4. Выполняйте все упражнения в предложенном порядке. Этот порядок способствует равномерному распределению тепла в теле. Он соответствует естественному расположению времен года, начиная с осени и заканчивая бабьим летом.

5. К выполнению Шести исцеляющих звуков приступайте не раньше, чем через час после еды. Однако если у вас метеоризм, тошнота или спазмы желудка, можете выполнить Звук селезенки сразу после еды.

6. Выберите тихое место и отключите телефон. Пока вы не разовьете способность внутреннего сосредоточения, вам нужно исключать все отвлекающие факторы.

7. Тепло оденьтесь, чтобы не замерзнуть. Одежда должна быть свободной, ремень ослабьте. Снимите очки и часы.


Но как всегда - человек не выбрасывает, а заменяет стрессы на радость и счастье создания, творчество и позитив. Сегодня поговорим про легкие.

1. Легкие. Время года - осень. Цвет - белый.  Отрицательные качества, которые человек накапливает в легких - это тоска, печаль, уныние, которые перерастают в хронический стресс. Положительные качества - это мужество и отвага. 

Руки располагаем напротив легких.
Закрываем глаза и улыбаемся  глаза и легким. Наши глаза и легкие  улыбаются нам в ответ и  заполняются белым цветом.

Вдыхаем, медленно поднимаем руки и когда руки доходят до уровня лба разворачиваем руки тыльной стороной и продолжаем тянуть руки вверх, но не до конца. Во вдоха мы вдоха чувствуем как наполняемся ярким белым светом. Человек наполняется мужеством, стойкостью и отвагой.

Далее переходим к выдоху. Издаем звук легких  - «ССССССССС». Зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ССССССССС». Человек выдыхает в землю тоску, печаль и уныние.  

Почувствуйте, как с со звуком «ССССССССС» легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что легкие через макушку наполняются ярким белым светом и они нам улыбаются. Расправляем плечи и чувствуем себя уверенными и сильными. 

Как всегда в цигун делаем упражнение кратно трем. Почувствуйте энергию, жизненную силу, как здорово вдыхать. 

Задержитесь и почувствуйте!

Для усиления действия очищайте свои легкие с помощью омолаживающего напитка для легких! Если вы страдаете от заложенного носа, мокрот (слизи), стойкого кашля, апноэ во время сна, астмы, одышки, кистозного фиброза, рака легких, бронхита или эмфиземы, ваши легкие могут определенно использовать прекрасные преимущества этого сока!

При употреблении кресс-салата ваш организм получает полезные гликозиды, флавоноиды, алкалоиды и эфирные масла. Кресс-салат помогает блокировать прогрессирование рака легких, помогает снять отек дыхательных путей, облегчить кашель, воспаление горла и воспаление верхних дыхательных путей. 

Репа и морковь богаты витамином А, который помогает поддерживать здоровье наших легких. Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант, который содержится в лимоне, помогает очистить лёгкие. Чеснок — натуральный антибиотик, обладающий противовирусным и антибактериальным действием.

Ингредиенты:
- 1 кресс-салат
- 1 огурец
- 1 репа
- 3 больших моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон

Приготовление:
Выжмите сок из всех ингредиентов соковыжималке. Наслаждайтесь этим целебным напитком в течение дня, один или два раза. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. 

На сегодня все!
Здоровья Вам!


До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий