суббота, 11 апреля 2020 г.

Удивительные свойства обычной банановой кожуры 10042020!


Все мы знаем о полезных свойствах банана, но даже не представляем себе, сколько пользы здоровью может принести обычная банановая кожура. Она обладает несомненными медицинскими и питательными свойствами и может принести помощь в лечении множества болезней.


Лечение депрессии
Кожура зрелого банана прекрасное средство от депресии, ведь кожура банана просто «напичкана» серотонином, который улучшает настроение и прибавляет счастья. Исследования университета Тайваня показали, что при употреблении кожуры банана по две в день в течение 3 дней уровень серотонина увеличивается на 15%.

Улучшает сон

Кожура банана изобилует триптофаном, который способствует полноценному ночному сну.

Снижает холестерин

Кожура банана содержит намного больше растворимых и нерастворимых пищевых волокон, чем сам банан. Поэтому кожура банана способна уменьшает количество холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

Банановая кожура предотвращает атеросклероз, не позволяя бляшкам формироваться на стенках сосудов.

Способствует похудению

Потому что, как уже говорилось, содержит много пищевых волокон, тем самым давая чувство насыщения: предотвращает переедание.

Осуществляет детоксикацию организма

Поскольку насыщенность волокнами создает прекрасную среду для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунную систему. Плюс это помогает избежать запоров, что тоже детоксифицирует организм и улучшает иммунную систему.

Профилактика рака

Банановая кожура содержит антиканцерогены, предотвращающие рак . банановая кожура также содержит цитопротекторные и антимутогенные агенты, уменьшающие риск онкозаболеваний. В то же время кожура банана содержит каротиноиды и полифенолы, как и зеленый чай, которые способствуют здоровью иммунной системы.

Поддерживает красные кровяные тельца

Исследования показывают, что благодаря кожуре банана красные кровяные тельца становятся более крепкими и устойчивыми. Для защиты тела от свободных радикалов больше даже подходит кожура неспелых бананов.

Содержит многие питательные вещества

Кожура очень богата калием (для здоровья сердца и сосудов и регуляции водного обмена), содержит витамин В (для жизненной силы), магний (для детоксикации и регулирования сахара в крови).

Лечит зрение и является антибиотиком

Кожура банана содержит много лютеина, который важен для здоровья глаз, предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию. Банановая кожура также содержит мноожество противогрибковых компонентов и антибиотических агентов, тем самым принося существенную пользу здоровью.

Здоровье кожи и противовоспалительный эффект

Благодаря противовоспалительным агентам кожура банана помогает уменьшить любые воспалительные процессы. Кожура полезна страдающим бородавками, псориазом, чесоткой, помогает при укусах насекомых, сыпи и помогает поддерживать кожу в прекрасном здоровом состоянии. Рецепт от бородавок: если прикладывать кожуру банана на подошвенную бородавку в течение 30-то дней на ночь, бородавка отпадет. Прикладывать следует желтой стороной кожуры к бородавке.

Как употреблять банановую кожуру в пищу

Для многих из нас поедание банановой кожуры может показаться, как минимум, странным занятием. Однако на Земле существуют места, где люди употребляют в пищу кожуру банана регулярно, а в некоторых культурах это считается даже изысканным лакомством. Например, в восточной Индии из банановой кожуры делают множество блюд, в том числе десертов.

Банановый чай

Проварить кожуру в воде и дать воде остыть – таким способом мы получаем полезный чай, содержащий множество питательных веществ. Этот Банановый чай можно также использовать как добавку в соусы, салаты, супы, рис и другие блюда.

Банановый смузи

Можно сотворить чудесный банановый смузи, используя банан целиком, вместе с кожурой. Взять целый банан, добавить полторы чашки молока, пол-ложки ванилина, лед по вкусу и взбить в миксере. Объедение!
В некоторых странах Азии банан готовят в блюдах целиком. А кое-где банановую кожуру нарезают на кусочки по 2,5 см и сушат на солнце, и позже, чтобы использовать засушенные кусочки банана в блюдах, их распаривают.

До встречи!
Елена Карлинская
http://karlinskaya.blogspot.com
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
видео-канал https://www.youtube.com/channel/UCV4YLmm_dFIS2JdO7cg4..,
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501

Комментариев нет:

Отправить комментарий