Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Соответственно рассмаириваються алкоголольные и безалкогольные варианты приготовления.
1. Глинтвейн https://www.blogger.com/blog/post/edit/7675047308167132512/4327954675676732068 2. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН? 🍹 https://vk.com/feed?w=wall224349089_1597 . Рецепт от Наташи Орочко. По ВРАЧЕБНОМУ РЕЦЕПТУ в этот зимний снежный день
всем трудящимся показан сладкий пряный сок — ГЛИНТВЕЙН 27 февраля 2018, 9:09
=========================================
А вы знаете, что глинтвейн пьют не только в дружеских компаниях по вечерам, но и как лекарство от простуды? Оказывается глинтвейн при простуде действительно помогает.
♻Любой врач посоветует при простуде пить больше горячего, так как это способствует выведению шлаков из организма
♻ Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С, этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет
♻ Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом
♻ Также, в этот напиток добавляется мед, который, является самым настоящим кладом витаминов и частенько применяется при лечении простудных заболеваний.
Хотите, верьте, хотите, нет, но безалкогольный глинтвейн ничуть не уступает по вкусу своему горячительному собрату. А еще им можно угостить детей, вернувшихся с катка – и необычно, и по-новогоднему, и можно обойтись без традиционных сладостей к чаю.
♦На 4 порции:
Комментариев нет:
Отправить комментарий